Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли сцеживаться?

Всем привет, нас только вчера выписали из роддома. Вопрос следующий, в роддоме все врачи хором говорили что сцеживаться не нужно, что малыш сам заказывает себе свою порцию молока, но многие мамы сцеживаются. Свекровь говорит не будешь цедить-заработаешь мастит, моя мама в свое время сцеживала-и как раз его и получила, дак кто ж прав то %) , нужно или нет? у вас как:?

по ситуации, будет застаиваться молоко - сцедите, будет в норме - нет.

Ниразу не сцеживалась за 1 год и 10 мес, пока кормила :)

В@рчунья
в роддоме все врачи хором говорили что сцеживаться не нужно, что малыш сам заказывает себе свою порцию молока,

правильно говорили врачи.

В@рчунья
Свекровь говорит не будешь цедить-заработаешь мастит

свекровь не права, но её трудно судить раньше врачи говорили обратное :) Но тогда мало знали о ГВ.

ну если уж сильно грудь болит и комки -то чуть чуть!! сцедите
а так не надо!!

Мантикора
будет застаиваться молоко - сцедите

молоко будет застаиваться , если регулярно сцеживаться. Это замкнутый круг.
Лучше АВТОР лялю к груди прикладывайте почаще.

первая доча была-сцеживала,так намучиллась,вечно мокрая ходила,щас вторая не сцеживаю-хватает

*J&G*

да-да,вот так и надо

В опчем если грудь болит-горит и твердая - сцедите, уж будьте добренькие. А то тут счас понапишут)

много читала про это дело, у самой вопрос был. Надумала следующее:
Сцеживаться постоянно нельзя, тк:

1. молока будет больше и больше, сначала сцедите 50мл, потом до стакана дойдёте
  2. в результате жить без молокоотсоса вообще не сможете, постоянно будут застои мучать, а там и до мастита недалеко :(
  3. ляльке будет доставаться только переднее молоко (до заднего, самого питательного и жирненького она не доберётся)
    Короче, должна постепенно наладиться лактация - молока будет ровно столько, сколько надо
    Сцеживаться необходимо, когда:
  4. надо ляльке молоко оставить (не голодом же морить )
  5. надо расцедиться (например, грудь тугая, сосок впалый и ляля поеть нормально не может). после родов расцеживала одну грудь
  6. трещины всякие и прочие болячки груди, когда продолжение кормления сисейф чревато для этой самой сиси серьёзными проблемами
  7. Когда уплотнение груди и не помогают лялька, массаж, творог и капустные листы ;)
    Вот так!!!

А вот ещё: сцеживаюсь,когда: ночью ляля мало съедает. Перекусит, и дальше дрыхнуть, а грудь полная. Знаю, что днём лопает она намного больше: поэтому немного сцеживаю, чтобы грудь мягкой стала (но не до конца). А то у меня как раз на этой почве застой был

Мантикора
по ситуации, будет застаиваться молоко - сцедите

оно может застаиваться в одном случае - если титей не кормить

Liliana

а лучше дать ребенку на откуп
breastfeeding.org.ua/how/feed/decantation.html - надо ли сцеживаться?
breastfeeding.org.ua/how/index.html - все почитайте, вам надо щас.
www.rojana.ru/content/view/1063- предрассудки о маститах

Vikulizm
А вот ещё: сцеживаюсь,когда: ночью ляля мало съедает

ночь отвечает за лактацию, если будете ночью сцеживать , то молока еще больше прибудет вам, так что лучше ребенка кормите чаще, а сцеживайте до облегчения днем и РАЗОВО.

Мантикора
В опчем если грудь болит-горит и твердая - сцедите, уж будьте добренькие. А то тут счас понапишут)

Понапишем)) зачем, скажите мне сцеживаться в данном случае, если эффективнее буде малыша приложить???

Мантикора
если грудь болит-горит и твердая - сцедите,

сначало надо разобраться - почему она такая, а потом меры предпринимать.

Vikulizm
Сцеживаться необходимо, когда:

1. надо ляльке молоко оставить (не голодом же морить )
  2. надо расцедиться (например, грудь тугая, сосок впалый и ляля поеть нормально не может). после родов расцеживала одну грудь
  3. трещины всякие и прочие болячки груди, когда продолжение кормления сисейф чревато для этой самой сиси серьёзными проблемами
  4. Когда уплотнение груди и не помогают лялька, массаж, творог и капустные листы ;)
    Вот так!!!

даже и добавить то нечего!!!!!

честно мне лень было сцеживаться-я подумала логически-зачем? все же должно быть природой задуманно -даже никаких застоев никогда не было

В@рчунья
Свекровь говорит не будешь цедить-заработаешь мастит,

дык раньше кормили по часам, вот молоко и застаивалось.

не надо ничего сцеживать. я уже год и три месяца кормлю, сцеживала когда надо было малыша оставить ненадолго и один раз грудь затвердела, чет молока много прилило. и все.
удачи)))

Дашенька :)
лучше ребенка кормите чаще

дак её что, ночью будить? %O это ж не дело!!! так у меня не часто бывает, обычно кушает нормально

Vikulizm
дак её что, ночью будить?

по утро прикладывайте чаще, днем, пусть по немногу но сосет.

сцеживала всего два раза: доча заснула и проспала больше 6 часов - из обеих грудей лилось молоко, а притронуться невозможно (только молокоотсосом); и оставляли ребенка с бабушкой - дак поесть оставила (и опять молокоотсос). а до месяца сцеживала постоянно, тк доча изгрызла в роддоме оба соска, дак пока не зажило - доилась :D

по утро прикладывайте чаще

ага! спит до 6 утра нормально, а потом чуть не каждый час лопает, по окончательно не проснётся часов в 10 :D

Liliana
а так не надо!!

+10000
смотрите по ситуации.. первое время лактация еще не установилась и организм не всегда одниаковое кол-во молока вырабатывает.. старайтесь чтобы малыш сосал, а не сцеживать, но уж если ситация безвыходная - лучше немного сцедить, до прекращения неприятных ощущений.. нам сейчас 10,5 мес., за все время сцеживалась 2 раза - на 2 день после выписки пришло жутко много молоко, доча ела мало, пришлось немного сцедиться... и второй раз продуло, был лактостаз мес. в 8 - там и доча старалась и муж и сама сцеживала.. но это уже крайние меры.. старайтесь не сцеживать, иначе, правильно написали - молока будет больше и больше... если будет сосать только малыш, постепенно молока будет вырабатываться столько, сколько вам нужно и не больше, соответсвенно сцеживаться не придется. Удачи вам!

Vikulizm
спит до 6 утра нормально, а потом чуть не каждый час лопает,

ну значит у вас все нормал! :D

ХимичкА
зачем, скажите мне сцеживаться в данном случае, если эффективнее буде малыша приложить???

сначало надо разобраться - почему она такая, а потом меры предпринимать

по утро прикладывайте чаще, днем, пусть по немногу но сосет.

Чеуж прям так категорично против сцеживания совсем?? Я тоже пару раз сцеживалась, когда грудь переполнялась в первые недели после рд, и никоим образом негативно это на мне не отразилось ;)
А врачи вам вобще попались хорошие ;) Мне в рд посоветовали сцеживаться :D И моя мама тоже все настаивала, чтоб я сцеживалась, а то мастит, потому что она сама его видете ли заработала, потому что сцедиться забыла %) А то что она из-за сцеживаний чуть ли не лопалась от молока это блин норм И если у вас такие советчики будьте ещё готовы к тому что вас будут подозревать в недостатке молока ;) Потому что лактация настроиться под ребенка и грудь будет даже мягкой - вот лично на меня за это очень косо смотрели и говорили, что молока мало, что недокармливаю :D

ULife
вас будут подозревать в недостатке молока

ULife
Потому что лактация настроиться под ребенка и грудь будет даже мягкой - вот лично на меня за это очень косо смотрели и говорили, что молока мало, что недокармливаю

ага, один в один... и не соглашайтесь прикармливать смесью :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы