Тема закрыта

Причина: 0

выбираю увлажнитель

Вот задумали приобрести увлажнитель в комнату, решили остановиться на просто увлажнителе без наворотов. на что обратить внимание при выборе?
изучив поиск примерно выделила вопросы:

1. вид
    1.уровень шума , если шумит, то как? постоянно или периодически?
  2. замена фильтров/вкладышей(как часто,цена)
  3. есть ли налет на мебели
    4 нужен ли гигрометр?
    Скорректируйте, дополните, расскажите про свой
  1. внешний вид это как вам нравится :)
  2. уровень шума обязательно лучше уточнить, я вот на ночь выключаю, иначе уснуть не могу
  3. фильтры - это лишняя затрата, если у вас есть читая вода (привозная или стационарный фильтр для воды) то дешевле использовать ее
  4. у нас ультразвуковой - от него появляется налет на мебели, особенно около телевизора, у паровых и испарительных такого нет, но ультразвуковой испаряет за день до 5 литров воды.
  5. гигрометр лучше иметь, т.к. для домашней техники вредна слшком высокая влажность, к тому же в сезоны когда нет центрального отопления возможно увлажнитель не понадобится, только если лето будет очень жаркое и сухое

Нюточка
1.уровень шума , если шумит, то как? постоянно или периодически?

смотрите обязательно, чтобы увлажнитель был ultra silence ( или как его почему-то называют консультанты в магазинах ультразвуковой, хотя это конечно значит ультратихий))
я по крайней мере свой увлажнитель совсем не слышу, вообще

Нюточка
4 нужен ли гигрометр?

думаю, да. всё-таки наверное нужно поддерживать определенный уровень влажности, иначе в чем смысл увлажнителя?

Нюточка

1. есть ли налет на мебели

нет, ничего такого не заметила

еще хорошо, если есть встроенный ионизатор пара

у меня бонеко ультразвуковой. никакого налета шума. и фильтр менять раз полгода- год. зависит от качества воды. все устраивает

как специалист скажу что гигрометр не нужен. потмоу что влажность сложно необходимую поднять. потмоу что в квартире мебель обои цветы животные люди... так что в нем просто нет смысла. ну или брать со встроенным гидростатом

Irina_Kor
у меня Вента

у нас тоже, довольна полностью Купила и забыла про затраты :)

CityCat
ультразвуковой

я не буду ничего плохого говорить, но не стала покупать, тк у подруги вся квартира была в налете, пока воду дистилированую не стали заливать, да и с фильтрами, менять надо - затратно...

Нюточка
нужен ли гигрометр?

только для самоуспокоения :D

Нюточка
если шумит, то как?

спим нормально, не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы