Тема закрыта

Причина: 0

чем кормить???(((((

у меня назрела проблема кормления с 7 месячным сыном,он перестал есть грудь недели 2 назад....совсем,(иногда сцеживаюсь,может какой то опять кризис? %O )и не только грудь-каши,овощи-ничего воопще не запихнуть-кормимся в день только баночку 100 грамового пюре -а остальное смесь(мы были на смешанном)-смесь вроде нормально ест,но остальное то не кушает! . И вот сижу счс и думаю-толи закругляться с ГВ,опять же весна,иммунитет и т.д.,а вроде бы и хочется еще покормить.может купить нормальный молокоотсос(к примеру электрический)потому,что так он не хочет ни в какую %) (даже спящий сразу просыпается)или консультанта по ГВ позвать(хотя чем он мне поможет-лялькин то ведь большой уже и своенравный),а если закончить ГВ,то опять же он не ест ничего или может мясо ввести-давали кусочек с ногоок-ему понравилось(опять же везде по разному кто то грит бульон раньше,чем мясо,а кто-то наоборот-так же дело обстоит и с сортами(что это может быть?курица или свинина или опять из баночки?)готовить после такого тоже нет желания прыгаешь у плиты,а он потом есть отказывается совета спросить не у кого-мужа спрашивала,унего один совет думай сама-он в этом и не понимает ничего :agree: незнаю....подскажите,что-нибудь...а???

дануууу, такая мелкота, раздаиваццо. Зубы поди лезут. Голодным не останется, тут прикладывать только.

со старшим сыном также молоко потеряла, потом долго жалела, срочно вызывайте консультанта

Mitte

так голодным то не останется факт-смесь то ест,но зубы не похоже такое ощущение,что ему вся еда,которую до этого давали-надоела.я даже с прогулки-когда голоднехонек приходила попыталась дать каши-ни в какую-рев,скандал,а смесь раньше не очень ел,а счс фигачит-просто надо еще,что-нибудь хотя бы есть-он худой на одной смеси.

fly_mama

а опять про консультанта думаю-чем поможет-он если не хочет есть его фиг заставишь

юля777
смесь то ест

ак почему смесь то? конечно молока меньше становится, да и сосать бутилку проще.
почитайте о гв, смесь есть зло :)

зубки лезут у нас так мы от всего отказывались пока зуб не вылез как вылез так аппетит опять вернулся

блииин да мы на смешанном с 2 мес.счс уже поздно все переделывать %)

Мой в семь месяцев тоже резко стал мало есть, у нас еще и прикормов то толком не было введено, одна титя.. Муж тогда уговаривал смесь попробовать, но был послан кушать ее сам.. ребенок побесился неделю и все равно к тите вернулся... голод не тетка... :)

он больше двух недель от груди отказывается %) а от остальной еды уже где то месяц

юля777
а опять про консультанта думаю-чем поможет-он если не хочет есть его фиг заставишь

если ребенок не хочет есть взрослую еду - это одно, ему просто видать СЕЙЧАС ее не надо, а если не ест титю и отказывается - это значит подорвано его доверие к вам как к матери и он не ощущает чувство безопасности, даже если вы так рано перешли на ИВ, оставить титю сейчас крайне важно и для него и для вас, консультант вам поможет, но сразу предупреждаю, что работа предстоит сложная. У моей подруги малыш в 5 мес отказался от тити (не сразу канеш, постепенно) и они уже 2 недели бьются и получаться стало тока вот недавно и то через раз, кормит сонного в основном. Короче решайте сами, но в вашем случае не форум поможет, а только профессионал в этой области.

юля777
он больше двух недель от груди отказывается

у вас ПОКА время есть, но с каждым днем будет все сложнее, так что решайте сейчас. а сцеженным молоком кормить весьма трудоемко и неудобно.

ап

а про мясо,с какого начинают?

юля777
а про мясо,с какого начинают?

с 8-9. из банок. говядина\индейка\кролик
каши попробуйте сами варить на смеси или молоке и потом блендером мельчить.
овощи с мясов мешайте
тыкву хорошо кушают.
БЛ кабачек\молоко попробуйте
про ГВ не знаю. если не ест, значит есть причина в чем-то. может вы не тем питаетесь(ему не вкусное молоко) вы здоровы? духами\дезиком не пользуетесь? не курите\выпиваете?
может вы в нервозном состоянии находитесь?

а если самой мясо делать-то какое?и добавлять ли бульон-он говорят еще вредней чем мясо %O

при чем тут мясо и Г.В.?
www.u-mama.ru/read/article.php
сперва прочтите, а после обсудим...еще , если здесь же на ю-маме было написано, что если прикорм начали вводить с 6 месяцев, то мясо начинают вводить с 10-го мес..о каком молоке на первом году идет речь? каши варят безмолочные и после разбавляют либо готовой смесью либо грудным молоком...
мясо курицы и рыбу на первом году жизни не рекомендуют вводить или очень осторожно т. к. именно эти виды мяса чаще всего вызывают аллергию...
я сохранила Вашу темку в закладках т. к. тоже хотела бы услышать советы для себя, дочке 8 мес. полностью на Г.В., ввели фрукты, каши и овощи, но с 8-ого месяца судя по таблице необходимо трех разовое питание, как разнообразить? готовлю все сама, готовое баночное питание использую только для определения вкусовых предпочтений ребенка...

Главное если есть молоко кормить,я вот 5мес жила на аппарате медела электрич,чудо-вещь,перестала только когда меньше 20грамм стало,ляля мой с роддома грудь не брал,и с накладкой пару нед и все,может и зуб,главное не потерять молоко!

Срочно перестаньте кормить)))) Тогда деть будет есть титю, а ему пока этого за глаза хватит)) и смеси не потребуется%) Зачем вам смешанное вскармливание???

Дашенька :)
если не ест титю и отказывается - это значит подорвано его доверие к вам как к матери и он не ощущает чувство безопасности,

доооо, а если ему из бутылки легче кушать??? Патамушта там дырки красивые и большие??? Какое нафиг доверие, дите подсадили на бутыль с дырдочкой, отнять - будет кушать грудь. канеш сначала у него подорвется доверие к миру и к бутылке, но если ребенка кормить грудью и не сувать бутылки, то ничего не подорвется...

скажите кто когда начал вводить творог и сколько по времени хранится самодельный творог в холодильнике? грубо говоря если сегодня приготовила, могу ли я еще завтра им покормить ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы