Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня для 3х мес. малышей

Обискала, мне кажется, весь форум.Пожалуйста помогите найти тему или подскажите, какой должен быть примерно режим дня для лялисов в 3мес.Нам 3мес. и, как мне кажется, мы мало спим.На ночной сон ложимся около полуночи, едим ночью примерно в 3,30-4ч, потом примерно в 8ч утра, потом досыпаем до десятого часу, потом спим примерно по 30-40мин между каждыми кормления после бодрствования (1,5-2часа) и еще спим на улице в обед примерно 2,5-3,5часа пока гуляем.Расскажите кто сколько спит и во сколько ложится на ночной сон, плиз? :)

mamucha
Нам 3мес. и, как мне кажется, мы мало спим

%) блин моей полтора, а она ещё меньше спит, чем ваш А на ночной сон мы так же ложимся, хотя бывает и позже...

mamucha
какой должен быть примерно режим дня для лялисов в 3мес

Думаю, как ребенку удобно так и должно быть. Маленький очень, подстраивайтесь под него :) . Со временем нормализуется режим, малыш его сам себе установит :)

я понимаю, что каждый ребенок индивидуален. но ведь есть какие-то общепринятые нормы сна, бодорствования и т.д. в общем, то что называют режимом :)

mamucha
каждый ребенок индивидуален

зачем вам?

mamucha
какие-то общепринятые нормы сна

:)
Спать будете заставлять? :)

mamucha
я понимаю, что каждый ребенок индивидуален. но ведь есть какие-то общепринятые нормы сна, бодорствования и т.д. в общем, то что называют режимом

Оооо,как мне все это знакомо,я тоже в свое время пыталась загнать ребенка в какие-то рамки под названием "режим".Спали в три месяца еще меньше вашего,днем 2-3раза по 30мин. и ночью каждый час просыпалась %) ,так что радуйтесь нормально вы спите!И мой вам совет отстаньте от ребенка,пусть спит когда захочет.Мы только кушали(мы на ИВ) и купались в одно и тоже время,а остальное как хотела так и делала.Сейчас нам 5,5мес,спим немного получше,днем 2раза по 30мин,и 1раз 1,5час,и ночью всего 2 раза просыпается покушать.Мое мнение так это просто ребенок такой :)

mamucha
как мне кажется, мы мало спим

по вашему рассказу получается, что если ваш деть будет спать чуть больше, бодрствования вообще не будет что ли? моя может вообще весь день не спать или спит только на прогулке, после кормлений не спит никогда. И ничего, ребенку же все интересно, мы с ней играем, песни поем, погремухи смотрим, гимнастику делаем, дел-то море, на сон времени нет...

mamucha

У нас в 3 мес абсолютно такой же режим как у вас, только мы на ночь спать ложимся в 21-30, спим до 4, и потом в 8, и дальше как у вас. Мне кажется это нормально. Хотел бы спать больше, спал бы больше.

mamucha
мне кажется, мы мало спим.

ни фига себе МАЛО! :D :D %O %O

mamucha
На ночной сон ложимся около полуночи, едим ночью примерно в 3,30-4ч, потом примерно в 8ч утра, потом досыпаем до десятого часу

моя бы так спала
каждый час просыпаемся поесть, а с 3-4 ваще практически не спим до 7 кряхтим, хнычем, ноги задираем, головой мотаем %)
а в 8 подъем

ребенка не заставишь спать больше чем ему надо :)

Я так понимаю, что режим - это что-то достаточно приблизительное ;) Спите вы отлично, мы только днём бывает на улице больше спим, а утром часов с 6 может вообще каждый час просыпаться у лопать %) Когда живот болит, так вообще всё наперекосяк! Стараюсь купать примерно в одно время, а так - как захочет, так и живём. Нам 3 месяца и 1 неделька, стали раньше спать ложиться (24-1 ночи) и раньше вставать (сегодня вот в 9,30 встали, для нас это раненько). Нормально :D

StiX
моя может вообще весь день не спать

была та же история, связывали это с больным животом. педиатр мне сказала, что это не хорошо, ведь ребёнок всё равно устаёт. Поэтому нужно убаюкивать его хотя бы на 15-20 минут. Моя так на сисе засыпала и обязательно на руках, не лёжа %) Как попа болеть начинала - клала её и она сразу расшаперивала глазёнки :D Но хоть сколько-то отдыхала, а то плакала, глазки тёрла, зевала, а уснуть не могла

нам сегдня 3 мес исполнилось-наш день: в 8-9 утра встаем, "умываемся", делаем массаж, кушаем, гуляем-играем по квартире, в 11-12 идем гулять, на прогулке спим и досыпаем уже дома до 14-15, потом едим-играем-спим по 20-30 мин, иногда в 17-00 гуляем снова, в 21-00 купаемся и в 22-00 засыпаем с титей во рту, ночью в 2 кушаем во сне (спит со мной), и в 6-7 утра так же. так как спит со мной ночью вообще не просыпается на еду, чуть завертится-титьку в рот.

большое спасибо всем, кто проникся моим вопросом :) я успокоилась. эх была бы я лялисом, спала б весь день и всю ночь и даже на кормежку не просыпалась :D

нам тоже 3 месяца 10 дней, режим такой же, всех устраивает, главное за ночь сам отсыпается и нам дает поспать

нам 3 мес и 3 дня. Режим такой же как у вас. Главное что моя доча спать ночью дольше стала, даёт мне выспаться

mamucha
эх была бы я лялисом, спала б весь день и всю ночь и даже на кормежку не просыпалась

я бы тоже ;)
я вообще по жизни соня

но наше время уже прошло)))))
теперь наши дети спят стока скока хотят ;)

автор, у Вас ребенок дофига спит! Даже странно, что возникают мысли будто он мало спит - при таком то режиме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы