Тема закрыта

Причина: 0

А что по поводу пустышек думаете???

Вот в раздумьях: давать или не давать???
Мы на ГВ, я в принципе не против титю каждые 20 мин. давать (хотя это иногда выматывает :( ), но лялик много срыгивает и одна из причин я думаю - объедается... Хотя может это неврология??? Может если пустышку давать будет получше, хотя опять если долгл сосать не будет тож переест %) Щас потронажная сестра была, говорит, сосу давайте - удовлетворить инстинкт сосания. А у вас какое мнение на этот счет????? И еще, важно, лактация не постродает от меньших прикладываний??????

LoraZ
давать или не давать?

А вы уверены, что он соску будет брать? Я своей запихнуть не могла, выплевывала она ее и все. Так и обошлись без пустышек вообще и без бутылочек (тоже не брала) :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 14:02

Мой выплевывает - титя лучше! Но когда одеваемся гулять - блажим что есть мочи и вот тут пользуюсь пустышкой - сосет как не странно. Потом когда на улице засыпает я ее убираю. Незнаю насколько это правильно, но зато ребзя успокаивается :)

LoraZ
давать или не давать???

не давать, а зачем?

LoraZ
но лялик много срыгивает и одна из причин я думаю - объедается...

сколько именно срыгивает и как часто? вы прикладывание проверяете? он может воздух глотает много? на гв ре не может объесца!

LoraZ
Может если пустышку давать будет получше, хотя опять если долгл сосать не будет тож переест %)

ему мама нужна, такой малютке, а не чужеродный предмет во рту.

LoraZ
сосу давайте - удовлетворить инстинкт сосания.

а титя на что?

LoraZ
А у вас какое мнение на этот счет????? И еще, важно, лактация не постродает от меньших прикладываний??????

мнение - не давать соску
может измениться прикладывание и лактация точно пострадает
breastfeeding.org.ua/how/feed/dummy.html
breastfeeding.org.ua/feed/dummy2.html

мы давали пустышку обоим детям. лактация не пострадала.

Дашенька :)
лактация точно пострадает

даю, если она действительно необходима. лактация не страдает.
тоже сначала не брал, учила.

А я иногда даю... Дашенька, не бейте меня... на улице зимой, в поликлинике на осмотре иногда и на засыпании, но это не всегда, а когда она титю плюёт, а сосу сосёт. Но рефлекс сосательный надо на сисе удовлетворять, это я за... И, когда плохо вес набирала, пустыху вообще давать перестала... соски болели, но кормила героически ;)

Vikulizm
Дашенька, не бейте меня...

:D

Лиса-Алиса
если она действительно необходима

например в машине :)

Vikulizm
когда плохо вес набирала, пустыху вообще давать перестала... соски болели, но кормила героически ;)

связи не видите? ;)

Лиса-Алиса
лактация не страдает.

страдает, если меняется прикладывание на неправильное.

www.u-mama.ru/forum/messages.php похожая темка, почитайте

страдает, если меняется прикладывание на неправильное

у меня - не страдает. прикладывание правильное.

лактация точно пострадает

так что совсем не точно.

а у меня ничего не страдает. :P спит вон сейчас на улице с пустышкой

Лиса-Алиса

может измениться прикладывание и лактация точно пострадает

читать не по отдельности, а в связи :rtfm:
:D

У меня оба обожали пустышки, старшую кормила да 1,3 года, младшего до 2 лет.... Не видела никакого отрицательного влияния пустышки на лактацию....

Если ребенок берет пустышку - давайте ! и Вам спокойнее и ему.

Огняша

+100

Rynata
А вы уверены, что он соску будет брать? Я своей запихнуть не могла, выплевывала она ее и все. Так и обошлись без пустышек вообще и без бутылочек (тоже не брала)

так же и у нас было :)

Огняша

мы живем без пустышки, всем спокойно.

[cit]Лиса-Алиса
даю, если она действительно необходима. лактация не страдает.

аналогично

вобщем понятно, у всех все индивидуально %) но я наверное все таки воспользуюсь пустышкой,

Stepanamama
когда одеваемся гулять

Vikulizm
в поликлинике на осмотре

на гв ре не может объесца

, т.е. все таки наверно тогда это неврология %)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 18:32

на гв ре не может объесца!

так то оно так, но вот у меня объедался
Пришлось давать пустышку. Сначала н7е брал, а потом вдруг вкусил нуковскую - и теперь мы без неё никуда...
НЕ знаю, правильно ли сделала((( за то обошлись без антиирефлюксных смесей )))
Одна проблема только, не знаю, из-зи пустышки или нет, но титю он теперь сосет только когда действительно голоден. А рефлекс сосания предпочитает удовлетворять пустышкой. Из-зи чего я очень переживаю :(
Скажите а здесь есть такие, у кого из-за пустышки грудь детки бросили???

MadLenka205
но вот у меня объедался

как вы это определили?

MadLenka205
титю он теперь сосет только когда действительно голоден. А рефлекс сосания предпочитает удовлетворять пустышкой. Из-зи чего я очень переживаю :(

breastfeeding.org.ua/how/feed/dummy.html
breastfeeding.org.ua/feed/dummy2.html

вот здесь про это и написано как раз.....

у меня вопрос: а без пустышки ваши малыши не пытаются сосать кулачки, губу, пальцы? нет? а то у меня парочка таких знакомых есть - вот, думаю, из-за отсутствия пустышки это или нет? все-таки, от пустышки отучить легче, чем от кулачка или губы.

Насяня
без пустышки ваши малыши не пытаются сосать кулачки, губу, пальцы?

кулаки, иногда оба, иногда по отдельности :) Это нормально (пустыху сосём иногда. но чаще сисю). Ребёнок своё тело изучает, скоро ноги в рот засунет

Я давала пустышку до 1,7. Честно говоря не представляю как обошлась бы без нее, особенно укладывая ребенка спать. Отучили без особых проблем.

Насяня
у меня вопрос: а без пустышки ваши малыши не пытаются сосать кулачки, губу, пальцы? нет?

все дети пытаются, тк это нормальный этп изучения себя, но если все время палец во рту - это уже тревожный сигнал.

Насяня
от пустышки отучить легче, чем от кулачка или губы.

отучать от естественных проявлений вообще не надо, тк это этап, а вот от чужеродных порой сложно.

luna1982
Честно говоря не представляю как обошлась бы без нее, особенно укладывая ребенка спать

а титя на что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы