Тема закрыта

Причина: 0

Свечка или клизма?

вот разразился у нас тут спор, чем легче облегчить ребенка. бабушка при мощной поддержке подружки зав. поликлиникой считают, что лучше клизмы средства нет. еще можно ношпы накатить, чтобы снять спазм.
а я как-то больше к свечке склоняюсь. более гуманно, да и микрофлору не так убивает. они же говорят, что для кишки это вредно и "дырка как у педика будет" (дословная цитата). пока спорили, проблема ушла. но вдруг повторится. никто на этот счет с врачом не консультировался

А массаж живота и прикладывание ножек, не рулит больше? ;)

А так по теме: лучше свечка, тк клизма вымывает микрофлору. Да и вообще клизма как то менее приятно.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 15:11

забыла добавить, что ребенка запор беспокоит. сильно. тужится до красноты, пукает и начинает даже не плакать а визжать, ночью беспокойно спит, а днем вообще весь день бодрствует. так что ждать не так уж просто

Маленькая королева
А массаж живота и прикладывание ножек, не рулит больше?

это ж не интересно :)

pyatnica

сколько ляле то?

pyatnica
пукает это уже хорошо!

Маленькая королева

помогает только пропукаться.

pyatnica
помогает только пропукаться. ну если пукает, значит не запор, значит скоро прокакается :)

pyatnica

терпение и сила воли вам в помощь, мамочка! это надо просто перетерпеть - вот скажите себе, што попень ребенка - это запретная зона и фсе...

Маленькая королева
сколько ляле то?

полтора месяца всего. кормимся грудью. знаю, что такое может быть. но почему-то все разговоры касаются только ситуаци, если ребенка не беспокоит это сильно.
пихаю в себя все, что расслабляет. но вот как-то, бывает, прокалываюсь, видимо.

Маленькая королева
ну если пукает, значит не запор

в чем связь??

Маленькая королева
значит скоро прокакается

да уже прокакался. но мне на всякий случай. в прошлый раз свекровь засандалила ему 2 клизмы 2 дня подряд. чем довела меня просто до истерики.

pyatnica

свекрови скажите, што это ВАШ ребенок...

Микролакс.

pyatnica
свекровь засандалила ему 2 клизмы 2 дня подряд. чем довела меня просто до истерики

%) %O у меня мама тож недавно "старым проверенным способом" решила помочь ребенку. Испортила к чертям микрофлору ребенку... теперь у нас настоящий запор!! По личному опыту вам говорю - выбросьте к черту из дома все клизмы, чтоб даже соблазна не было!!

ULife
выбросьте к черту из дома все клизмы она ж еще принесет :(
я по себе знаю, какая это жутко неприятная процедура. и не хочу над меленьким так издеваться

pyatnica
прошлый раз свекровь засандалила ему 2 клизмы 2 дня подряд. ужасть, она сама так же в туалет ходит?

ULife
в чем связь?? ну мне кажется если газы отходят, то припятствий для их отхождения и отхождения каловых масс нет.

Маленькая королева

нам ваще не помогало и не помогает!

Маленькая королева
ну если пукает, значит не запор, значит скоро прокакается :)

не факт:( Моя звезда пукает исправно, но последний раз не какала аж 5 дней. На 6й у меня нервы не выдержали поставила ей свечку...

pyatnica
в прошлый раз свекровь засандалила ему 2 клизмы 2 дня подряд. чем довела меня просто до истерики.

как это ваще возможно? чтоб свекровь против воли мамы что то делала с ребенком? в топку свекровь с ее помощью

Касик**
Микролакс.

во-во...

Чипа
аж 5 дней. для ребенка на гв - это нормально.

Нам тоже полтора месяца. Также краснеет и тужится и кажется что не может покакать. На мой взгляд это обычные колики. Спасаемся массажем и ножки к животику, лучше всего помагает если положить его пузиком ко мне на живот. Ему сразу становится легче. Когда колики беспокоят не так сильно, то он с удовольствием спит на животе. Никакие лекарства не помагают нам. А клизма или свечка - это в очень крайних случаях!!!! На ГВ можно до 7 дней не какать...

Когда совсем плохо было делали глицериновую свечку (делили на 4 части), после нее какали сразу :)

нам тоже всего 1,5 месяца,но на ИВ,кто скажет до скольки дней может не какать?иногда доходит до 3-4 дней не ходим,спасают глицериновые свечки

а свечку взрослую на 4 части? а то у нас детские. я и не представлю, как ее резать

ULife
в чем связь??

анальный сфинктр не забит уплотненными каловыми массами, поэтому газы выходят, а какульки видать просто не хотят, не время видать, при запоре газы не выходят тогда и надо этот сфинктр как то расслаблять.

pyatnica
но мне на всякий случай. в прошлый раз свекровь засандалила ему 2 клизмы 2 дня подряд. чем довела меня просто до истерики.

а мама то кто ребенку???? %O и где вы собственно были?

pyatnica
она ж еще принесет :(

%)

Чипа
но последний раз не какала аж 5 дней. На 6й у меня нервы не выдержали поставила ей свечку...

ну 5 дней ожидания для матери это уже немало! :)

pyatnica

у вас обычные газики! кишечник учится работать, дайте ему возможность это сделать самому, иначе период колик может затянуться, ребенок должен научиться какать сам! нам помогал саб-симплекс в самые тяжелые времена и постоянное прикладывание к груди - у них таким образом обмен веществ быстрее и все отверстия расслабляются - моей титя помогала лучше всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы