Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите с какой частотой кормить ребенка?

Нам неделя от рождения, изначально кормила ребенка по первому зову-т.е как попросит сразу грудь в рот, он может просить и через каждые полчаса и час, в общем время не ограничено. Асегодня приходил врач и сказал что так часто не нужно давать, что минимум выдерживать два часа? а у вас как? спасибо за ответы :)

необходимо кормить ТОЛЬКО по требованию
breastfeeding.org.ua/how/index.html почитайте!

ребеночка слушайте, а не врача... я своей на подобный совет предложила приходить к нам и нянчить ребенка эти два часа...

В@рчунья

мне врач тоже что-то такое говорила и говорили кормить ребенка минут по 15-20, а он висел и по 2 и по 3 часа.
Забила на врача, т.к. ребенку это доставляло дискомфорт. Со временем ребенок сам стал есть реже и меньше по времени.

В@рчунья

у нас по требованию, но требует каждые два часа примерно :P

До месяца кормить лучше по первому требованию. А потом примерно через 3 часа, когда раньше, когда позже. Так желудок у ребенка лучше будет работать. Когда перекармливаешь тоже нехорошо-будет много срыгивать. Если есть весы взвешивайте до и после, если норму съедает (80 г), то плакать через пару минут будет по другому поводу

В@рчунья
Нам неделя от рождения

маленкий еще совсем:) давайте как просит - всем же спокойнее. а как расти будете, можно чуть увеличивать промежуток тока без фанатизма, пытаться отвлечь малыша по другому, да у него и интереса больше станет к окружающему миру :)

В@рчунья
по первому зову-т.е как попросит сразу грудь в рот, он может просить и через каждые полчаса и час, в общем время не ограничено.

И хорошо, слинг на плечи и всем хорошо))

capibara
я своей на подобный совет предложила приходить к нам и нянчить ребенка эти два часа

:D

конечно по тербованию!!!!и врач нам так же советовала,сколько ест по времени,пусть столько и ест.у меня тож по часу может на груди висеть)))

Первого ребенка кормила по требованию, у второго режим с рождения. Я ЗА режим. Требовать малыш долго будет. Он и не ест толком, знает, что мама всегда рядом, похныкал-дали грудь, чмокнул три раза, добился своего, успокоился-поиграл, через полчаса снова хныки-крики. Если у Вас один ребенок, которому Вы готовы посвятить ВСЁ свое время ближайшие год-полтора, то можно и по требованию кормить.
Помидоры ловить не буду, высказала свою точку зрения, основанную на личном опыте. :P

мне вот знаете че интересно - вот я помню очень хорошо себя в первые дни, даж месяцы после рождения Сашеньки - я была так ею поглощена, так ждала долго ее, мне с рук ее спускать не хотелось и как то даже мысли не было сразу начать воспитывать и ограничивать в чем то (не смотря на все что я несла тут и не только до ее рождения :P ) и я даже не помню че и кто мне тогда говорил, хоть врачи хоть не врачи. я как то чувствовала что и как надо делать. и одобрением моих решений был спокойный, хорошоспящий и хорошокакающий и писающий, хорошонабирающий вес малыш (ни разу не взвешивала тогда, на глаз все видно было). как мамочкам в глову приходит нарушать эту идилию, тока потому, что пришла какая то тетя и что то там себе сказала%)

Дашенька :)
необходимо кормить ТОЛЬКО по требованию

рано или поздно ребенок сам себе режим выработает.

Kite
Со временем ребенок сам стал есть реже и меньше по времени.

Это точно ;) моя сначала по 2-3 часа ела с перерывами на сон (минут по 5-10), пуканье-каканье, икание и тд. Махонькая была, тяжело было титю сосать. Сейчас наедается минут за 10-15, и перерывы обычно по 1,5 часа как минимум (ночью до 4,5 часов доходит), всё отлично

patsy
Если есть весы взвешивайте до и после

Прямой путь к маминому неврозу и нехватке молока Когда ляля ест как хочет (и когда она доношеная!!!!!), она разные порции съедает, когда плотно полопает, когда перекусит, а когда просто попьёт

Rebeline

или не выработает, што тоже нормально... :D

я за режим, покормила, 2 часа, не трепит давала водички, быстро привык, тоже самое и со сном, хоть часы сверяй
зато я точно знала что хочет ребенок, есть или спать, было больше предсказуемости и не весел на "шее" сутками

Panteraleo
не весел на "шее" сутками

маме хорошо, не скрою, а ляле - не очень. Например, с психологической точки зрения: он есть хочет - ему водичку, он спать хочет - ему сисю, он играть хочет - его баюкают Так ребёнок не научится полноценно чувствовать свои реальные потребности (ну, например, есть взрослые люди, которые не понимают, когда хотят есть и что именно, едят как положено: завтрак, обед, ужин).
Если к ляльке подстраиваться, выработается режим в конце концов и опять таки маме станет легче
А человек - как таракан, ко всему привыкает :(

Vikulizm

не знаю какие истерики ваших деток бьют от голода, у нас все было закономерно
ребенок был уравновешенным, предсказуемым
в 7 подъем еда зарядка умывание (не помню очередности) гулять, пришли поели (но ел он с удовольствием досыта, а не наподсосе (простите))
поспали опять поели
но когда приходила ко мне подруга с постоянно висящей дочери на груди для меня это дико было, ни к кому на руки не идет не играет не общается только грудь и хлебок от туда и тощая неимоверно, потому что не ела толком
а мы уж, как поели, так поели, и спали на сытый желудок по 2 часа

старший когда кормился титей- ел каждый час-полтора минут по 30-40 висел, малявка когда кушала - выдерживала по 2,5-3 часа, но не всегда, так что смотрите по ребенку

Kite
мне врач тоже что-то такое говорила и говорили кормить ребенка минут по 15-20

эт что ещё. мне тут попадалсь рекомендации для московских роддомов. "ребёнок должен находится около груди не более 7 минут"
о как!

Кормила по требованию. Ради интереса стала записывать. Примерно через неделю - две оказалось, что просит есть почти минута в минуту, то есть ребенок сам себе режим установил, как раз 2-2,5 часа интервал.

мне тоже оба раза педиатры (да и некоторые "профильные" доктора) пытались втирать, что надо кормить через 3-3,5 часа.
Лесом всех, ребенку виднее, как ему есть.
Обе дочи у меня в принципе больше 2 часов не выдерживали до перехода на нормальную пищу. (Может молоко такое, может особенности усваивания его).
Но и такого, что висят по 2-3 часа на титьке у нас не было. Всегда нормальное кормление.

Panteraleo

ну-ну!!! Только у вашего ребёнка выбора не было, я же написала про тараканов ;)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 18:33

Panteraleo
я за режим, покормила, 2 часа, не трепит давала водички, быстро привык,

а что ему еще оставалось? вы тоже когда кушать хотите пьете водичку? даже большинство знакомых мне взрослых людей не едят "по расписанию", что уж про ребенка говорить?

мы ели через 15 минут и плевали на врача

Вам только неделя от рождения, о каком кормлении по режиму может идти речь??? %)
Дите только адаптируется к жизни вне мамы и ему просто необходимо чувствовать заботу и любовь с вашей стороны, а грудь самое первое доказательство проявления вашей защиты и поддержки.
Лично я считаю, что можно придерживаться режима не раньше чем через месяц после рождения, хотя нам уже 9 мес, до сих пор едим по требованию и все счастливы! И не висит часами на тите и не ест через каждые полчаса, ребенок сам выберет свой режим, удобный ему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы