Тема закрыта

Причина: 0

И опять про каши, уж простите

Девочки, я опять про каши! Мне хотелось бы уже варить самой каши, т.к. дочь уже большая надо переучать на др. пищу. Она давится кашами перемол-ми после варки, это не еда, а черти что получается, я имею ввиду гречку, рис, овсянку. Кто-нибудь мелит в муку и варит потом уже? или нет смысла их молоть, а тогда уж разводить и все :( . Если кто перемалывает, подскажите как потом их варить в пропорциях, пожалуйста :rose: .

мамауленьки

я уже готовые блендерила

я в качестве педприкорма даю простую обычную кашу дочери. по чуть чуть. постепенно наверное так и переведу на нее. к году-полутора.

мамауленьки
или нет смысла их молоть, а тогда уж разводить и все

в чем смысл-то? :)) разве что удовлетворить комплекс отличницы - "вот я хорошая мама, САМА для ребенка кашу варю" :))

мамауленьки

а почему давится-то? кто мешает пожиже развести?

мамауленьки

может в саму кашу больше масла, я с фруктами варила (без кожуры) с медом, ягодами, а потом через блендер

кстати, если варить с фруктами или например айвой тыквой, то кидайте наполнители в холодное молоко, чтобы не свернулось

мы с года перешли на каши Нордик, там хлопья, варятся быстро, дитю вкусно

Jil
в качестве педприкорма даю простую обычную кашу дочери

Т.е. по одной ложке, что-бы привыкла, да? Она и суп не ест. Раньше даже лучше ела, например куриный суп, а теперь только передник кормим, все по щекам течет, а в рот не попадает, хотя все, вроде как, в форме пюре и перетертое.

Вы уж определитесь, либо

мамауленьки
очь уже большая надо переучать на др. пищу

либо каши молоть %). Если большая, давайте нордики, ими вроде тяжело подавиться... Если маленькая и никак не может есть неперемолотое в пыль, то о чем речь? )))) Пущай дальше ест детские. В чем смысл молоть каши, это уж нинак к приучению к нормальной еде отношения не имеет ))))))

Пуська
а почему давится-то? кто мешает пожиже развести?

Да куда уж жиже то? И так жидня-жидней, все-равно давится, толе вкус ей не нравится, что-ли!

Клюква
В чем смысл молоть каши, это уж нинак к приучению к нормальной еде отношения не имеет ))))))

по-моему автор спешит или дочь должна делать, то что мама задумала, сколько дочке?
я давала в 1 руку сухарик, в другую булочку остальное размягчала и кормила, ну не с 1 раза, но потом привыкает ... это долгий процесс
а после перетертого салата из свеклы перемывались все стены, пол, стол и стулья
давайте почаще в ручку самой чтонибудь погрызть кусочек яблочка, мандарина дольки, печенья

Клюква
Если большая, давайте нордики, ими вроде тяжело подавиться

Клюква
неперемолотое в пыль, то о чем речь? ))))

Да, Вы правы, конечно! Просто думала, что может вкус другой у вареных каш. Нордики, они мельче других каш?

Panteraleo
давайте почаще в ручку самой чтонибудь погрызть кусочек яблочка, мандарина дольки, печенья

Ладно, я попробую ;) . Буду терпеть и пробовать :D !

мамауленьки
Нордики, они мельче других каш?

ну они как бы хлопья... гречка, рис, пшено у Нордик , конечно мельче

мамауленьки

у нее каждый момент переломный, привыкнув к молочку и сладеньким кашам, ей предлагается суп, конечно она должна понять что это ... намокайте туда хлебушек, и хлебушек давайте со вкусом супа. Это вы понимаете что суп полезный, а ей надо чтобы ей нравилось
творожок с молочком и сахаром размегчайте, может и молочком

Rebeline
вот я хорошая мама, САМА для ребенка кашу варю"

Да, наверно так :D . Спасибо всем за отклик!

Panteraleo
ожок с молочком и сахаром размегчайте, может и молочком

Это она любит!

также самой ложку в руки давайте, пусть сама копошится, и пусть что половина супа на полу
если уж совсем ни в какую, я соскабливала ложечкой мякоть яблока и давала, но это совсем грудничку (до года)

мамауленьки
ожок с молочком и сахаром размегчайте, может и молочком
Это она любит!

)) хотела написать или со сметаной или с молоком
мой и кефир обожал, а ряженку только сейчас раскусил недавно, а нам уже 3 года

Panteraleo
я соскабливала ложечкой мякоть яблока и давала, но это совсем грудничку (до года)

Я и сейчас делаю это, ей уже год.

Panteraleo
самой ложку в руки давайте, пусть сама копошится

Хорошо, надо дать. Спасибо за подсказку с фруктиками и как их лучше сварить ;) .

мамауленьки
ей уже год

и вы хотите чтобы она кусками ела? терпите и не спешите

Еще раз спасибо всем!!! :)

А еще, вот глупый вопрос: Если у ребенка еще нет зубов( в смысле тока передние) как ему жевать, то?

мамауленьки

:D

мамауленьки
как ему жевать, то?

вы хотите сказать суп пережовывать с мясом :D
не спешите с кусками, давайте в ручку, пусть грызет чтонибудь

мамауленьки
Кто-нибудь мелит в муку и варит потом уже?

Я так делаю.А пропорции на глазок. Тоже не всегда получается, то густо, то жидко. Но если густо-молочком развожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы