Тема закрыта

Причина: 0

Когда нужно начинать кормить двумя титями?

Мамочки, подскажите, когда нужно начинать кормить двумя титями? Ивообще как это? Или если лялька не пищит, то можно и до года чередовать?

mamalev
то можно и до года чередовать?

нужно!обязательно чередовать

в смысле одновременно двумя титями? а зачем? каждой тите нужно время чтобы так сказать восполнить запасы

Я в одно кормление давала одну титю, в другое - другую.

так, конечно, нужно чередовать. одно комление одной, следующее кормление другой. Да и сами чувствуете ведь по наполняемости, где больше той и кормите.

а также необходимо чтобы ре доходил до заднего молока иначе оно начнет меньше вырабатываться а потом вообще уйдет.

не реже 1,5 часов меняйте

вопрос можно понять двояко.

1. когда - в смысле по времени (по возрасту ребенка) - то ответ никогда, надо чередовать. И кормить до 1-2-3-4 лет, как уж вам будет удобно.
  2. когда - в смысле как определить, что ребенку одной груди не хватает и надо дать еще и другую. Ну тут надо по поведению ребенкину смотреть. Если после выедания одной титьки ребзя плачет и просит еще - ну и дайте ему еще (в смысле вторую). У нас такой вариант был одно время, потом прошло и снова стали по очереди титьки сосать.

Мы из двух едим... началось где-то после года.
Когда мама уже перестала быть основной едой.
Достает ужасно.

Дашенька :)
каждой тите нужно время чтобы так сказать восполнить запасы

какие запасы?? Молоко не хранится в груди))
Вообще ребенок сам начинает за оди н прием просить обе груди, то уже после года, когда прикладывания редки, ребенок таким образом стимулирует выработку молока из обоих грудей))

Спасибо большое за ответы. Сейчас то я чередую, прото с ростом малявки увеличивается объем потребляемого молока, а его не видно сколько помещается в моем минус первом :) , вот и думаю, что будет не хватать.

mamalev
его не видно сколько помещается в моем минус первом :) , вот и думаю, что будет не хватать.

Как раз по наблюдениям в минус первом молока бывает много и деток кормят долго а мы титястые молока вообще можем не иметь, у менгя двое деток титьки большие, а молока не было хоть убейся, даже в роддоме назначили смесь сразу как только поняли , что я не вру и у меня ПРАВДА нет молока, думали может придет, не фига, так обидно , очень хотелось кормить грудью особенно второго

mamalev
Сейчас то я чередую, прото с ростом малявки увеличивается объем потребляемого молока, а его не видно сколько помещается в моем минус первом :) , вот и думаю, что будет не хватать.

Да не хранится оно в груди, хоть при минус тринадцатом..

Мамуля двух отпрысков
Как раз по наблюдениям в минус первом молока бывает много и деток кормят долго а мы титястые молока вообще можем не иметь, у менгя двое деток титьки большие

Наличие молока никак не зависит от размера груди, вообще никак.. Есть некоторые женщины, которые не могут кормить грудью, у них нет ни капли молока. И связано это с выработкой гормонов...

у нас был период с 7.5 до 8.5 мес - ели из двух грудей... счас вродь нормализовалось все

А мы с рождения едим с обеих (5 мес), т.к. у меня мало молока, а так хоть наедается.
Со старшим вообще молока не было, поэтому щас для меня этот вариант (кормить из двух) лучше.
От груди не зависит - это точно (у меня 4 разм, а молока чуть чуть)

Tatosha
А мы с рождения едим с обеих (5 мес), т.к. у меня мало молока, а так хоть наедается.

да как наедается-то?? С чего решили, что мало молока??

ХимичкА
Молоко не хранится в груди))

оно конечно не храниться...но в первые месяцы всё равно наполняются ... иной раз прям видно какой титей тока покормили...

по теме менять титю каждые 2-3 часа...

а вот после года -полутора дейсвительно уже не важно

есть мнения, что от размера зависит. только зависимость обратная - чем больше грудь, тем меньше молока, это как-то связано с гормонами в момент полового созревания и дальнейшим разрастанием жировой ткани в груди. извините, точнее не могу объяснить %)

Nattta
оно конечно не храниться...но в первые месяцы всё равно наполняются ... иной раз прям видно какой титей тока покормили...

Ну да, пока лактация не наладилась.. Я же не говорю, что оно не может там храниться, я говорю, что это не показатель количества молока совсем.. %)

ХимичкА

Когда с одной покормлю начинает кричать и плакать, дам другую - доволен. Вот так и едим 5 мес.
Если учитывать, что старшего я кормила смешанно до 6 мес (молока не было, потом перешла полностью на смесь), то считаю это выход - кормить из двух

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы