Тема закрыта

Причина: 0

может тогда отменить?

по совету врача ввели прикорм с 4 месяцев - едим овощи вот уже месяц.
сейчас читаю интернет и форум что прикорм лучше вводить с 6 мес., т.к. ферменты начинают тока после этого возраста формироваться
и закралась у меня такая мысль, раз рано так может прекратить пока или уже бессмысленно, и как тут говорят, кишечник уже посажен?
кто что скажет
к слову мы на смешанном питании

по ребенку смотрите, на ГВ с 6-ти, на ИВ - с четырех. Вводите с 5, не ошибетесь :D

да, рано вы что-то ввели прикорм. Но мне кажется, что раз уж начали и все нормально, то отменять не стОит.

al
ввели прикорм с 4 месяцев - едим овощи вот уже месяц

Значит сейчас вам 5, если ребенок в весе нормально прибывает, может просто пока ничего нового не вводить, хотя бы до 6ти месяцев, а там каши начать давать. С фруктами не торопитесь, вот ими точно можно кишечник сорвать.

Meduza
если ребенок в весе нормально прибывает

прибываем мы не очень, и до прикорма тоже плохо прибывали, поэтому врача и послушали, чтоб деть хоть что то ел, а то он у нас грудь плохо ел, поест чуть чуть и все((((Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 17:40

и смеси не помогают?

мы до 5,5 мес не вводили прикорм на ГВ, потом стало явно видно что ребенок ненаедается, пришлось вводить прикорм раньше, когда пошли каши жить стало легче :)

просто пишут что кишечник на износе работает, а у нас с ним и так проблемы (газики до сих пор мучают), но мы все думали что это колики затяжные, а сейчас задумалась

Литера
смеси не помогают?

с ней получше, но все равно мало

кста, колики прошли с введением прикорма только

al
просто пишут что кишечник на износе работает

на заборе тоже пишут. Каждый ребенок индивидуален. Нильзя давать соки, фруктовые пюре, овощи - каши вводите постепенно. Хотя смесь должна была помочь
врач что говорит?

Литера
врач что говорит

врач говорит ешьте прикорм, яблоко еще говорит вводите, но я, почитав, решила после каш, а каши ближе к 6 мес.
а на счет колик %) ох уж и не знаю чего мы тока не пили от них - ничего не помогает :( :( :(

al
просто пишут что кишечник на износе работает, а у нас с ним и так проблемы (газики до сих пор мучают), но мы все думали что это колики затяжные, а сейчас задумалась

дайте ему отдохнуть месяц и посмотрите на реакцию, если ввели это не значит что там все в порядке и стоит дальше и кормить, ферменты появляются не от еды, а с возрастом.

al
ох уж и не знаю чего мы тока не пили от них - ничего не помогает

так же было, говорю - спас только прикорм. Но у всех это по разному опять же. Лучше Вас никто не скажет, что надо Вашему ребенку. Ни один врач из районной поликлиники то точно.

Литера
на ИВ - с четырех

с современными смесями тоже с 6ти

al
а на счет колик %) ох уж и не знаю чего мы тока не пили от них - ничего не помогает :(

давайте тока гм\смесь и все и смотрите на ребенка.

al
сейчас читаю интернет и форум что прикорм лучше вводить с 6 мес., т.к. ферменты начинают тока после этого возраста формироваться

вообще то ВОЗ рекомендует время введения прикорма 4-6 мес., в зависимости от нескольких обстоятельств.. от состояния ребенка.. в том числе - пищевой интерес, появленич зубов, формирование ферментов ..то есть готовность организма.. кто то и в 6 мес. не готов к прикорму, а кто то в 4 нормально воспринимает.. у меня дочь недобирала вес, а вот пищевой интерес был на лицо и ферменты были(о них говорит "взрослый" запах какашек), ну и хороший педиатр поможет определить готовность малышка к прикорму.. в обчем мы начали фрукты пробовать в 4,5 мес. - все отлично, никаких проблем... короче, суть в том, что ориентируйтесь на СВОЕГО малыша, он вам все подскажет

овощи нам нравятся прям трясемся все как тарелку видим и за ложку хватается себе в рот пихает))))))
но вот можем есть-есть а потом разревется (газы бродят :( , выйдут и дальше едим)

попробуем перевыв сделать, посмотрим как что будет

п.с. а потом порции по новой наращивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы