Тема закрыта

Причина: 0

Когда ползает на брюхе....

Нам 6,5 месяцев, но мы еще никак не можем встать на четвереньки. Но уже ползаем на брюхе вот уже 3 недели. При этом отталкивается только левой ногой, а правую за собой тащит.... У нас дисплазия правого ТБС. Вот я и волнуюсь - может совсем плохо с правой ногой или со временем изменится стиль ползания? Когда сын пополз на пузе, то подумала, что скоро встанет на четвереньки, там и придется ему шевелить обоими ногами. А он чего-то не торопится вставать... Ему итак видимо удобно :(

нам 7 мы только только начинаем ползать на чевереньках, большую часть на пузе по-пластунски ползем.

Маленькая королева
на пузе по-пластунски ползем

когда начали ползать?

talir
А он чего-то не торопится вставать...

А вы ему показываете как ползать надо.
Он у вас на четвереньки втает?

Alenka08
когда начали ползать? по-пластунски месяцев с 6.

Мы в 7,5 мес только с пуза на четвереньках стоять стали, и сели и только потом стали ползать на коленках, а ползали на брюхе и от талкивался от стенок только правой ногой, ему так удобнее было и быстрее :D ,сейчас нам 1,3 ноги нормальные, а в то время тож была дисплазия, убрали только благодаря упражнениям (электрофарез нельзя было), ножки разводили в стороны и тому подобное.

На пузе начали 3 недели назад ползать. Все ему показываю как на четвереньки встать надо. Он постоит, поулыбается, а потом на пузо обратно и дальше ползет также. Больше беспокоит не то, что он на пузе ползает, а то что отталкивается при этом только левой ногой. А правую за собой тащит :(

нам тоже 6.5, одной рукой и ногой сильнее отталкивается, но вторые не бездействуют. дисплазии при этом нет, сегодня узи делали. просто пока так удобнее, потом будет обеими руками и ногами орудовать одинаково. но если уж совсем тащит, я б сходила к врачу

дочь когда начала ползать, дисплазийную ногу волочила за собой как раненый боец. потом прошло, но месяц примерно она передвигалась на трёх точках опоры. всё ж дело в мышцах, я думаю, а не в суставах.

Victorya
я б сходила к врачу

Я с этим согласна, почему к врачу не обратитесь для консультации.Ведь у каждого своя история по этому поводу .

S-Ulia
а не в суставах

Да нет как раз сустав дает право двигатся либо нет, а мышцы поддерживают. Почему люди хромаю, потому что ссутав болит, а не от того что мышцы слабые.

Наблюдаемся у ортопеда. Были 2 недели назад. Я ее спрашивала, может вывих какой есть. Она сказала, что вывиха нет.... Узи будем делать только через месяц. Говорят, что еще бывают подвывихи, которых не видно на первый взгляд. Вот я и подумала.... Может нервничаю зазря?

А у меня дочка когда ползала на пузе, то загребала только правой рукой ..., а ноги по-моему вообще волочились сзади, а на четвереньках она не ползала, ну или совсем редко попозже. Я тоже думала, что как-то это не правильно. Потом в школе развития нам советовали помогать ребенку все правой рукой делать (брать карандаш, приклеивать правой - держать листок левой, разумеется ложку давать в правую руку), тогда я понаблюдала за ней - она примерно одинаково орудовала ручками.

talir
еще бывают подвывихи

и это тоже бывает, но если хороший ортопед то вам уже давно должны были сказать что у вас

Мама Кэт
Да нет как раз сустав дает право двигатся либо нет, а мышцы поддерживают. Почему люди хромаю, потому что ссутав болит, а не от того что мышцы слабые

дык вывиха не было. ядра запаздывали. даже подозреваю, что когда ползать начала, ядра уже вполне были

S-Ulia
ядра запаздывали

Когда ядер нет развивается артрит и при перемещении боль и опять же мышца не причем

S-Ulia
дык вывиха не было

и это хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы