Тема закрыта

Причина: 0

хадунки их плюсы и минусы

подскажите пожалуйста чем хороши хадунки и наоборот

про чем хороши, пока не знаю. мне массажист сказала, что это страшное зло.. . ну если мы об одном и том же говорим

Минусов нет. Плюсы- можно заниматься своими делами, не обращая внимания на детя, зная, что в ходунках он в безопасности. Изобретателю ходунков- низкий поклон.

Мы поставили в ходунки в 7 месяцев, в 8 уже пошел сам. Каждый день понемногу бегал в ходунках. Кстати, было очень удобно сажать его в ходунки, когда уходила на кухню готовить. Не нужно беспокоиться что упадет или залезет куда-ходунки в этом смысле очень мне помогли. Да и пошел быстро.

Наш в ходунках бегал. В 11 мес пошел. Сейчас 8 лет.
Но одного я не оставляла. У нас ковер тогда был на полу, так выезжая один раз на него, чуть не перевернулся

Если ребенок в полном порядке,почему бы и нет..? У нас дисплазия ТБС+слабый мышечный тонус был,так что хирург строго сказала-"Нет!"

перец микс
Минусов нет. Плюсы- можно заниматься своими делами, не обращая внимания на детя, зная, что в ходунках он в безопасности. Изобретателю ходунков- низкий поклон.

+100
ходунки очень "полезная для мамы" вещь месяцев с 7 до 12. Только одно примечание - без присмотра все равно нельзя оставлять ни на минуту.
Я на кухне готовила, сын в ходунках по ней расскал...довольнющий!!
Ползал бы - мешался под ногами, в манежах не сидел в принципе

самый главный минус- ребенок ставит ножки на цыпочках и косолапит сильно- передача по нтв была-наше все- ортопед выступал,- ходунки зло-однозначно!

октябренок
самый главный минус- ребенок ставит ножки на цыпочках и косолапит сильно- передача по нтв была-наше все- ортопед выступал,- ходунки зло-однозначно!

ой ты боже мой, как будто он в этих ходунках часами сидит... от силы минут 30 за весь день, если насобирать..
для здорового малыша - вреда нет никакого абсолютно. Проверенно на своем

Нам хирург ничего против ходунков не сказал. НО, ребенка ставить в ходунки не раньше, чем он сам встанет у опоры и только в обуви. :)

октябренок самый главный минус- ребенок ставит ножки на цыпочках и косолапит сильно- передача по нтв была-наше все- ортопед выступал,- ходунки зло-однозначно!

регулируйте ходунки по высоте, наш вставал полной стопой.

давайте без

Армавир
ой ты боже мой

просто посмотрите на обувь своего дитяти - и радуйтесь если не сношены ни во внутрь ни наружу- считайте вам повезло

октябренок
самый главный минус- ребенок ставит ножки на цыпочках

Соглашусь.

октябренок
просто посмотрите на обувь своего дитяти - и радуйтесь если не сношены ни во внутрь ни наружу- считайте вам повезло

давайте... только не надо все, что говорят по ТВ принимать за догму.

У нас не ходунки, а развивающий центр.Он с виду как ходунки, тока реб не ходит, а крутится там.Игрушек по кругу много всяких.Доче нравится.Еще можно ножки по высоте регулировать, и есть затворики такие, что когда их убираешь, то вся эта конструкция покачивается.Вобщем вот

плюсов не видела, поэтому сомнительное устройство не покупала.

Zabelina
Мы поставили в ходунки в 7 месяцев, в 8 уже пошел сам. Каждый день понемногу бегал в ходунках. Кстати, было очень удобно сажать его в ходунки, когда уходила на кухню готовить. Не нужно беспокоиться что упадет или залезет куда-ходунки в этом смысле очень мне помогли. Да и пошел быстро.

:) в ходунки поставили в 7 мес, в 8,5 пошёл и сразу про них забыли напрочь. Ребёнку нравилось в них.

Армавир
ой ты боже мой, как будто он в этих ходунках часами сидит... от силы минут 30 за весь день, если насобирать..
для здорового малыша - вреда нет никакого абсолютно. Проверенно на своем

Lapka Crocus speciosus
плюсов не видела, поэтому сомнительное устройство не покупала.

+1

А вопрос не по теме. Почему многие так торопятся чтобы их дети начали ходить? "В 7 поставили, в 8,5 пошел..." и что в этом хорошего? Детям, для укрепления спины обязательно нужно поползать и чем дольше, тем лучше. У нас нет ходунков.

Эрисс
На ципочки не вставали сразу, правильно отрегулировали высоту.
У ребенка ножки прямые и стопу ставит правильно.
У нас нет никакой дисплазии и всего чего там говорят другим.
Плюс - вес ребенка переносится на попу, а не на ноги, за счет чего и ножку правильно ставит.

Вам так мало простите лет сейчас :) Ну пронесет и ладно :)

Эрисс
Скачек в развитии происходит на глазах.

А вы имели возможность проверить, был ли бы скачок без девайса? ;)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 23:33

Vic25
Почему многие так торопятся чтобы их дети начали ходить? "В 7 поставили, в 8,5 пошел..." и что в этом хорошего? Детям, для укрепления спины обязательно нужно поползать и чем дольше, тем лучше. У нас нет ходунков.

опять плюс много :)

Эрисс
дак на что упражнения? динамическая гимнастика, массаж.

природа мать придумала не массажи и гимнастику, а переходное состояние-ползать :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы