Тема закрыта

Причина: 0

"Бутылочный кариес». Кто сталкивался?

Прочитала в статье: "Старайтесь не давать ребенку бутылочку с молоком, детским питанием или любым сахаросодержащим напитком, чтобы он уснул. Это может вызвать серьезную стоматологическую проблему, так называемый «бутылочный кариес». Кто сталкивался?" Не хватает молока, и всегда на ночь даю смесь, дочь засыпает, а тут такое написано, у кого-то были такие последствия и как это можно предотвратить? Некоторые дети ведь полностью на ИВ, их что, на ночь не кормят?Сообщение было изменено модератором 26-02-2009 в 10:31

OKSANOJKA
Некоторые дети ведь полностью на ИВ, их что, на ночь не кормят?

:D и почему только на ночь.а днем вы ,что ему зубы чистите после еды? :D А что за статья?

я читала в журнале Мой ребёнок %) %) %)
Просто не понятно, что тогда с ребёнком делать. А если и ночью смесь едят, всё можно :megashock:

Вы знаете ,я давно сделала для себя вывод , что всю информацию. которую читаешь в различных изданиях и на сайтах нужно тщательно фильтровать! Если все принимать как руководство к действию, то с ума можно сойти! И вообще , если речь идет о смеси ,то в ней не так уж много сахара. я кстати тоже до трех месяцев докармливала на ночь.

OKSANOJKA

Таких статей много, не все верно сформулированы. Имеется в виду, что ребенок не должен СПАТЬ (а не засыпать) с соской бутылки или пустышкой смазанными чем-нибудь сахаросодержащим. Например, не рекомендуется смазывать пустышку медом, как это делают некоторые, чтобы спящий ребенок успокоился.

я сталкнулась :( ,нам щас 1,4 ,а зубки передние уже раскрошились ,поздно спохватилась ,а без бутылки не спит ,вот завтра к стоматологу поедем будем серебрить зубки ,т.к. сказали ,что передние зубы не лечат :(

Соски нужно хорошие покупать и убирать бутылочку, как поест. А вообще мы до 4-х лет спать ложились с бутылочкой, кефир пили, до 2,8 это была смесь :) Зубки хорошие, проблем нет, стоматолог сама говорила, главное убирать бутылочку, после того как поест.

Скорей всего, имеется в виду - нельзя, чтоб ребенок спал с бутылкой во рту.

отучать как можно раньше.У меня ребенок сосал бутылку до 2,10,перед садиком отучила,но кариес появился 8 зубов лечили под наркозом,зубы всегда чистили.может и есть связь какя то

Rebeline
Скорей всего, имеется в виду - нельзя, чтоб ребенок спал с бутылкой во рту.

И еще - нельзя давать из бутылки сок, компот и иже с ними. Проблему вызывает не сахар, а кислота.

Танчи
А что за статья?

Статья на u-mame про сон ребенка.

А у нас тоже проблема с зубками. мы до 2-х лет были на ГВ. может любое вскармливание во время сна вредно для зубов? 4 передних зуба раскрошились надо ехать лечить. подскажите где лучше!

А я давала бутылочку на ночь с 9месяцев до 1 года .В 2года на передних зубах появился кариес ,а позже и остальные зубки испортились,зубы посеребрили.Сейчас нам 5 лет с зубами безумные проблемы !Зубки крошатся и кариес . Ребенок переживает ,что зубы черные, в садике не все детки понимают обзывают. Нам предстоит лечение ,я не представляю ,как мы будем пломбировать зубы .Так ,что нам серебро не очень помогло !

Слышала ,что сейчас стоматологи советуют на ночь давать ребенку бутылочку с водой и вместо серебрения предлагают озонотерапию.

Ariella
А у нас тоже проблема с зубками. мы до 2-х лет были на ГВ. может любое вскармливание во время сна вредно для зубов? 4 передних зуба раскрошились надо ехать лечить. подскажите где лучше!

Я и вся наша семья лечит зубы у Елены Викторовны Шмойловой , она детский стоматолог в детской стоматологии на Эльмаше, очень хороший специалист, стоматология на площади Эльмаша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы