Тема закрыта

Причина: 0

В какой поликлинике наблюдаться?

Вот родился малыш. Наступает месяц. Пора вроде б идти в педиатру. Местные врач и медсестра ходят и приглашают на прием. А мне вот страшно идти в местную поликлинику!
Реально что там видим: по коридорма ходят все подряд (и больные подростки и мамы с новорожденными), без сменки, грязно, темно, очереди, прием ведется со скоростью света, писанина и бюрократия, куча обязательных назначений (хочешь-не хочешь..). ну и по старшей дочери знаю, что при наличии реальных проблем (бронхиты, астма, аллергия...) - никакой пользы.
В итоге хочу для младшей дочери найти альтернативу.
По идее нам надо: хороших специалистов, вызов на дом при необходимости, сдача анализов, прививки, справки в садик и пр.
В местной поликлиники плюсы только: бесплатно и близко, плюс делают прививки и дают бумажки.

Как сейчас детишек наблюдают?

В любой частной клинике платите что-то типа абонемента, и вас наблюдают по всем правилам. Два года назад это стоило 30-35 тыс за год, если здоровье малыша в порядке. Если есть отклонения - дороже. Этим занимались страховые агенты, тока не помню в какой компании. Выберите себе клинику - там спросите.
А можно частного доктора. Он сам будет приходить - все смотреть и по необходимости договариваться с другими специалистами. У меня подруга платила 5 т в месяц. Одно но - обязательная вакцинация остается открытым вопросом.
А мы сами в обычной поликлинике наблюдаемся, у нас на фильтре не пускают в одежде и без бахил. Ну очереди, конечно. Пока в декрете была - так и пофиг, все в люди вышел.

ну в нашей поликлинике не так все плохо, как вы написали. прием по записи - очередей нет. недавно медсестра звонила, сказала, что в этом мес. на прием не приходить тк эпидемия и профдни закрыли. Считаю, что вполне нормально у нас. Но для экстренных случаев, и если не уверена в поликлинике есть еще частный педиатр. приезжает надом, либо по телефону решаем мелкие проблемы.

В месяц ходили в КПО, прошли всех специалистов. У них можно заключить договор на годовой абонемент. В течении года наблюдались только у хирурга и невролога, платно (т.к. были небольшие отклонения). Анализы сдаем платно в МЦ Уральский (т.к. это рядом и удобно).
Прививки ставим в центре имунопрофилактики. Сейчас вот к году надо снова приходить спецов. Пойдем в КПО.
У них по субботам типа профосмотра проводят, стоит не так уж и дорого.
В районную ходили поначалу к педиатру, там рост, вес. А с осени вообще престали, т.к. смысла никакого а измерить я и дома могу.

horgen
по коридорма ходят все подряд (и больные подростки и мамы с новорожденными), вообще то в любой пол-ке есть сециальные дни для маленьких деток, в эти дни принимают только здоровых детей, больные в этот день не ходят.

Маленькая королева
вообще то в любой пол-ке есть сециальные дни для маленьких деток

да, мы как раз в такой день пришли. я описываю картину, ходят все подряд все равно. мне за малыша страшно.

duny
В месяц ходили в КПО, прошли всех специалистов

КПО - это что такое?

duny
Прививки ставим в центре имунопрофилактики.

подскажите еще контакты плиз этого центра? там всех принимают? ведут привив. сертификат?

кпо - К.Либкнехта- тел. 371-21-51 консульт-педиатр. отделение. Адрес: г. Екатерибург, ул. Карла Либкнехта, 6 , приемная главного врача-факс (343) 371-43-76
Район: Центр
Реабилитация, кабинет охраны зрения, городской приём детей раннего возраста, функциональная диагностика (НСГ, УЗИ, ЭЭГ), лабораторная диагностика. Основное направление работы педиатрического отделения - патология детей раннего возраста, внутриутробные инфекции и клиническая иммунология. В рамках добровольного медицинского страхования осуществляется медицинское наблюдение малышей с рождения. Ведут прием узкие специалисты: хирург, ортопед, невролог, ЛОР, иммунолог инфекционист, окулист, гинеколог. Обширная диагностическая база.

центр вакцинопроф. -246-35-18 на Заводской, в 33 больнице.

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 12:44Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 12:47

вот спасибочки!! :rose:

horgen

Принимают всех, перед привикой осматривает врач, анализы приносим с собой, нужно приходить с карточкой и прививочным сертификатом (если есть, мы пока не завели).
ул. Заводская, д 29А, тел 246-35-18

КПО 620075, ул. Карла Либкнехта, д 6А тел. 251-62-84

duny
нужно приходить с карточкой

а карточку вам кто ведет? нам вот завели в местной поликлинике... ее надо забрать или другую завести?

horgen
ее надо забрать

horgen
грязно, темно, очереди, прием ведется со скоростью света, писанина и бюрократия, куча обязательных назначений (хочешь-не хочешь..).

ужас какой пишете! :D Грязно, темно... :D А в нашей поликлинике вполне даже хорошо. Прием, конечно, быстро проходит, но не со скоростью света все-таки.
А назначения - если вы не хотите, то никто силой не заставит вас что-то делать.

Ну, если надо что-то срочно, или на дому, или сомнения есть - то в любой момент можно частного педиатра вызвать.

дааа... вот такие у меня впечатления. мрачччные %)
спасибо! я подумала, что лучше заменить на другую платную поликлинику типа КПО или Семейного доктора + прививки на Нагорной. вроде норм вариант, немного сложновато ездить и платно все, но зато услуги и толк будет, надеюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы