Тема закрыта

Причина: 0

Странное ползанье

Моему сынуле 8,5 месяцев, уже около месяца он ползает, как разведчик, лежа на животе поттягивается одними руками к своей целе. Разное видела и слышал, боком, задом, колобком детки ползают, но на животе, напрягая попу, выравнивая ноги... такого не видела. Сначала думала, вообще не поползет, всегда выравнивал ножки и пытался встать, даже когда я его хотела усадить, сопративлялся и выравнивал ноги и вот, наконец, как-то, пополз, странно, конечно, но все же пополз. А как ваши детки ползают?

интересный способ :D наш начал ползать (около 4-5 месяцев), точнее пытаться ползать - лбом упирался в диван и ножки подбирал и выпрямлял. а потом (около 7 месяцев) обычно так пополз (на четвереньках).
может он у вас пойдет раньше? ;)

Он совсем не пытался ползти, тоже думала, наверное, пойдет раньше. Но сейчас так натренировал свое умение на руках поттягиваться, что теперь врядли раньше пойдет, хотя, я бы не против :) .

у нас тож так ползает, не переживайте!

А как дела с тонусом ног?И когда ставите на ноги,подгибает пальчики?Обычно тяжело согнуть ножки малышам с повышенным тонусом икроножной мышцы.Помогают парафиновые аппликации и массаж.

нам 6 месяце и мы так же на пузе передвигаемся :)

мы в семь месяцев так ползали, потом на четвереньках начали.

PONOCHKA
уже около месяца он ползает, как разведчик

так до 7 месяцев полал, потом после массажа пополз на корячках, как положено.

mama_21
лбом упирался в диван и ножки подбирал и выпрямлял.

у меня доча также поползла, а сейчас она ползает тож интересно - пытается вставать на ножки, а потом ими доходит до ручек, садится, потом опять ручками вперед перешагивает, встает на ножки, идет ими до ручек и тд, иногда ползает на корточках и на ручках - смотреть такая умора :D

покажите детю как ползать - ножки передвигайте

Nattta
покажите детю как ползать - ножки передвигайте

Показывала, конечно. И массажи делала. И упражнения специальные для ползанья, лежа на животике и сгибая ножки как жабка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы