Тема закрыта

Причина: 0

невралгия

Вот не знаю что делать. Нам скоро 7 месяцев не ползаем. Недавно стали чуть-чуть пятиться назад. Лежа на животе опирается на руки, на ноги - нет. Переварачивается во все стороны. Может на животе крутиться. Толкаться ногами толкается. Если взять за подмышки ноги не отпускает и не опирается на них, и тем более не подпрыгивает. Ещё, как мне кажется не говорит слоги. Звуки есть, а отчетливых слогов нет. Сегодня на консультацию приходила врач-массажистка. Сказала, что трудно будет поднять на ноги. Посоветовала идти к третьему уже невропатологу. К 2-м мы уже ходили. Прописывали и процедуры и уколы. Всё сделали, тонус в ручках появился, в ножках слабый. Еще сказала не садить ребенка, позвоночник не готов, можем испортить.
Вот ушла она и я поплакала. Что делать? Может у кого-то было так же? Может еще не всё потеряно, может еще наверстаем?

Luiza
Может у кого-то было так же?

было....у нас, поползли только в 11 месяцев, сама села только в 9, встала на ножки в 1г. 1мес., пошла в 1г. 5мес., уверенно стала ходить только к 2 годам
к невропатологу хорошему нужно обязательно и срочно, мы делали за первый год 5 курсов массажа по 15 раз, уколы, парафин, физиолечение и др.
вам с такими темами лучше писать в раздел "особый ребенок" там мамочки по таким темам больше научаны, опыта больше имеют
Удачи вам!!!
если будут какие вопросы пишите в личку, отвечу с удовольствием......

у меня сестра вообще не ползала- ближе к году сразу пошла... главное выяснить причину почему- не хочет или не может...

Мы поползли только в 11 месяцев и 1 день. И то не очень уверенно. На пузе то быстро, а на коленках очень осторожно. Но мы и переворачиваться начали только в 7,5 мес., а вы уже переворачиваетесь. Только на ножки мы оперались хорошо. Но он у меня недоношенный + неврология. Массаж делаем через месяц-1,5. Рефлексотерапию 3-й раз. У вас ребенок доношенный? У какого невролога были? УЗИ головы делали? Вот тут еще почитайте: forums.rusmedserv.com/showthread.php Тоже, если вопросы есть, то обращайтесь. Я уже скоро неврологом стану с таким ребенком.

Мы поздно попозли на коленках, только в 9 месяцев, до этого по пластунски с 6 меясцев :) Сели сами ближе к 10 месяцам, а пошли ногами в 11,5 месяцев :) делали до года 5 курсов массажа, уколы кортексин обязательно, форез или амплипулс. Витаминки еще пили :)

Luiza
Еще сказала не садить ребенка, позвоночник не готов, можем испортить.

Садить не надо, присаживать чуть можно, делайте зарядку, поднмиайте малыша поочередно за каждую ручку, типа качаете пресс, заодно и спинку :)

Неврология, невралгия - это грубо воспалене нерва.

Luiza
Может еще не всё потеряно, может еще наверстаем?

Конечно наверстаете, куда денетесь. Врача надо толклвого, массажики, электрофорезики, процедурки всякие. У подруги дочь кесаренок восьмимесячный, до года почти не сидела, не ползала толком, ходить в полтора начала - а сейчас такая красотка, куда деваться. Все нрмально будет, но побегать придется конечно.

у нас не было неврологических проблем, невролог не находила
но ползал по пластунски до меясцев 9, на четвереньках после 9 месяцев пополз, сам сел в 7,5 мес.
ходить стал без ручки в год и два, зато не падая на каждом шагу, уверенно стал ходить
массажистка правда нам делала более оптимистичные прогнозы, мол побежит до года, но не вышло так

peski
ходить стал без ручки в год и два, зато не падая на каждом шагу, уверенно стал ходить

Вот и мы также, не падала практически, не одной шишки не было :) Окрепла, сама пошла, гловное окрепла спина и тазобедренные суставы (у анс дисплазия еще плюсом). :)

Luiza
Сказала, что трудно будет поднять на ноги.

Не трудно, делайте ппедписания врача своего, и толкового массажсита

Спасибо за слова. Мы недоношенные буквально дней 10. Но родились маленькими через кесарево. Ребенок подвижный. А как у вас с речью было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы