Тема закрыта

Причина: 0

наели попу и не хотим двигаться

Здравствуйте, девочки. Моей доченьке почти 7 месяцев, в 6,5 месяцев мы весили 9300 при росте 66 см, мы на ГВ. В настоящее время она еще не ползает, сама не садится, хотя когда мы ее присаживаем совсем не надолго, уже немного держит спинку. Переворачивается хорошо, немного крутится на животе, подтягивается. Провели пока один курс профессионального массажа, через месяц еще один проведем, сама каждый день делаю ей массаж + гимнастика. Невролог сказала, что развивается нормально, но посоветовала не садить ее насильно. Я хотела бы спросить, влияет ли лишний вес ребенка на его активность, может быть из-за большого веса ей трудно двигаться, и поэтому мы пока ничего еще толком не умеем делать? Вроде бы некоторые придерживаются мнения, что вес тут вовсе не причем.

Ненька
вес тут вовсе не причем

Мой тоже был 9 в полгода, шевелился как положено. Ползал правда мало, но у меня и старшая почти не ползала, хотя тощая была.

Вес тут ни при чем, мы в полгода весили 11200. Он у нас очень активный был, да и сейчас планку держит :D

Нам массажистка сказала, что она похоже по темпераменту ближе к флегматикам, поэтому может не торопится. Может ленивая еще, кто знает. %) А так хочется, чтобы уже порадовала нас какими-нибудь достижениями.

Ненька
А так хочется, чтобы уже порадовала нас какими-нибудь достижениями.

а ей пока не хочется. Но вес тут не при чем.
Мы вот хотя по весу были средненькие, сели и поползли в 7,5 месяцев, встали в 8, пошли в 10,5

вес тут не причём
а вообще это не возраст для седения, вам ползать сначало надо научится

двигательные навыки определяются готовностью ребёнка- мышечной системыСообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 16:43

нам сейчас 6,5 месяцев и мы весим 9кг. Тож еще не сидим и ползаем только на пузе. Жду пока сам захочет поползти на четвереньках и сесть. Тем более когда поползет на четвереньках - больше за ним глядеть надо будет. Сейчас это в пределах 1 комнаты происходит... Мне пока не так напряжно ;)

Нам 7,5 мы тоже не сидим и не ползаем, и мы такие не одни, не кипишите, всему свое время

мы толстячки в 9 мес только сели и ползать немного начали.

Вопрос к опытным мамочкам: во сколько ребетенок должен
1.стоять на четвереньках

1. ползти
  2. садиться????
    Нам 6 месяцев пока ничего не делаем из этого списка. Переживаю((((

Mango
Нам 6 месяцев пока ничего не делаем из этого списка. Переживаю

Вы еще никуда не опоздали. ;)
Старший последовательно встал на четвереньки, пополз и сел примерно после 6.5 месяцев.
А вот доче почти 6, а она даже на живот не переворачивается. причем, когда ей помогаешь чуть-чуть, она очень ловко переворачивается, а сама - ну, никак. Тоже переживаю :(

Marian
мы в полгода весили 11200

Мы поменьше 10540. В 5 даже переворачиваться не умел. Начал только в 5 мес и 1 нед. А в 6,5 уже пополз. Сейчас 9 мес, вес за 12 кг перевалил, оч активный, ползает по всей квартире, встает, ходит правда плохо, даже вдоль опоры. Но я не переживаю, пусть лучше ползает, из-за веса все-таки нагрузка на позвоночник большая. Тоже на ГВ. Сидеть кстати начал ок 8 мес, так что не переживайте, всему свое время :)

Olkin_NT
Но я не переживаю, пусть лучше ползает

Так ползать вообще очень полезно. Раннее хождение - лишня нагрузка на позвоночник и ноги

мы стали на четвереньки вставать и качаться вперед/назад примерно в 6 мес, а поползли на четвереньках только в 7,5 мес... до этого видимо тренировал спину и ноги зато пополз сразу бысро и далеко
на след.день стал вставать на коленки держась за маму или спинку дивана, а через недельку сам на ноги встал тоже держась за маму или спинку дивана...
садиться сам начал через 2 недели, правда ненадолго, теперь вот тренируется не падать когда садиться ...
вот так вот - долго готовился - зато все последовательно и сразу начала делать, а тоже переживали что нам почти 8 мес и не ползет еще даже...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 22:18

Нам 7мес. поднимает спину и лицом буровит вперед, все время переворачивается на живот и пишит, чтоб обратно перевернули, как перевернешь, тут же в том же положении. Даже во сне с закрытыми глазами буровит и буровит и пишит, не знаю норм или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы