Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ по требованию и сцеживание

Знаю, что тема избитая и много раз обсуждаемая, все подобные вопросы уже мониторила. И все же прошу советов. Сынульке 10 дней от роду, мы, соответственно, на ГВ. Но как-то по требованию кормить получается мало, т.к. ребенок сонливый, если не будить, то и 5-6 часов может проспать. Так вот вопросы:
1) кормление по требованию подразумевает, что ребенок сам выберет себе "режим". Означает ли это, что ребенок может попросить грудь всего несколько раз (например, 5 раз) в сутки. Если да, то как быть с рекомендуемым количеством прикладываний (10-12 раз в сутки)?
2) будить ребенка для кормления или нет (с учетом того, что грудь у меня просто каменная, если не кормить хотя бы каждые 3 часа)? Сонный ребенок просто не сосет.
3) сцеживаться ли после кормления, если чувствую, что молоко в груди осталось и грудь плотная?
4) как растормошить ребенка для кормления, если у груди буквально засыпает через пару минут после начала кормления (я и щечки тереблю, и по голове глажу, и ручку массирую).
Спасибо за ответы.

O-lesya

Не переживайте вы так!!! :) Ре сам знает когда и сколько кушать!!! Я своего никогда не будила, кормила только по требованию... Это пока он редко сосёт и засыпает у груди, а скоро висеть на ней будет!!! :) Так что спите вместе с ним , отдыхайте пока есть возможность!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживайтесь после кормления, чтоб молока было много... КАЖДЫЙ РАЗ, не ленитесь! Молоко вам ещё пригодится, ведь малышу его надо всё больше и больше будет!!! Удачи вам!!! :rose: :rose: :rose:

если соня - будить.
если после кормления грудь плотная - подсцедите немного, просто, чтобы облегчить. попробуйте кормить голышом (тело к телу).
что касается "ребенок выберет себе режим" это как правило происходит месяцам к двум.

наш был "соня" жуткий первый год.
спал по 6-12 часов без перерыва.
будить, чтоб покормить... очень-очень редко так делала, когда самой уже надоедало вокруг него ходить и хотелось чем-то заняться (это когда спал с 12 дня до 20.00 вечера). Но это не часто было, такой долгий дневной сон, обычно 3 часа спал-3 часа бодрствовал-3 часа спал-3 часа....
Ночью спал обычно без ночного кормления. Часов 8 минимум всегда
Грудь, конечно, каменела.. сцеживалась помаленьку....
С весом тоже проблем не было. набирал с легким опережением нормы...

у меня так же было
пробовала будить по рекомендации консультанта по ГВ, стало еще хуже: и не ест и капризы беспричинные
забила на эти рекомендации, ребенок сам выбрал режим, через месяц стал висеть на груди по часу
сейчас вам сцеживаться нельзя, заработаете лактостаз. Если только иногда немного, чтобы снять каменность

Молодая мама
Не переживайте вы так!!!

Переживаю, т.к. первого ребенка кормила только до 4-х месяцев, дольше не получилось. Хотелось учесть свои ошибки и кормить подольше.

Молодая мама
спите вместе с ним , отдыхайте пока есть возможность!!!

Не получается, дочке 1.4 годика, все время забирает себе, ночью перебирается к нам.

Вольха
сейчас вам сцеживаться нельзя, заработаете лактостаз

А разве лактостаз не от того, что молоко в груди застаивается? Я как раз очень не хочу таких последствий, а мнения по вопросу сцеживания кардинально разные. Короче, растерялась я.

Я бы не сцеживалась, но старалась подсовывать грудь хотя б каждый час сонному ребенку. Если уж никак, то сцедить до облегчения.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 21:22

O-lesya
не от того, что молоко в груди застаивается

правильно. но чем больше вы сцедите, тем больше его будет. поэтому сцеживаться в понятии наших мам - до последней капли - категорически нельзя. только чуть-чуть, для устранения дискомфорта. ну и не вводить это в регулярную практику:) стараться все же эту ппроблему решаттьь с помощью ребенка:)

если кормите действительно по требованию, те на любой писк и поворот головы ребенка, то сцеживаться не надо, те получится что вы даете сигнал организму что надо дать больше молока - отсюда и лактостаз можно заработать тк ребенку то не надо больше чем он высасывает, а так организм работает по принципу - спрос-предложение, лишнее молоко уйдет.
Моя висела на тите часами, носила ее в слинге и не парилась сколько раз она там поела.
Щас другая проблема - как отучить %) (нам 1.7)

rexy
в слинге

тоже вариант. может положите детя в слинг у груди и носите сколько спина выдержит. пусть присасывается, когда хочет)) мне кажется, так он чаще будет кушать, когда еда прям под носом)))))

котёнок™

Склоняюсь к вашей позиции, мне кажется, что это мой вариант.

котёнок™
правильно. но чем больше вы сцедите, тем больше его будет. поэтому сцеживаться в понятии наших мам - до последней капли - категорически нельзя. только чуть-чуть, для устранения дискомфорта. ну и не вводить это в регулярную практику стараться все же эту ппроблему решаттьь с помощью ребенка

Молодая мама
И ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживайтесь после кормления, чтоб молока было много... КАЖДЫЙ РАЗ, не ленитесь!

ну вот надо же такое советовать! зачем молока много - молокозавод открывать и продавать на экспорт?? молока не должно быть много - его должно быть достаточно для ребенка. Автор и так пишет, что у нее грудь ломится, а если еще и сцеживать, да "каждый раз не лениться", то это точно здравствуй лактостаз

Rebeline
Я бы не сцеживалась, но старалась подсовывать грудь хотя б каждый час сонному ребенку. Если уж никак, то сцедить до облегчения.

, но проблема была в том, что сонный ребенок криком и отворачиванием головы показывал, что хочет спать, а не есть

Будить ребенка не надо, потому что съест мало, поэтому и не можете растормошить. Мы тоже на грудном вскармливании, были такие же проблемы, сейчас 4 месяца кушаем столько, сколько попросит, главное не давать воды, ничего, кроме тити. Здоровья вам. :rose:

Это точно зачем сцеживаться? Тогда молока очень много будет. Я вот плевала на все эти советы врачей и кормила по требованию, а сцеживала, когда уже совсем не в моготу и ничего все нормуль :) . А вот подруга у меня каждый раз чуть ли не спервого дня все до капли сцеживала "не ленилась", а потом температура под 40 и врача на дом - вот тебе и застой молока.

Вольха
проблема была в том, что сонный ребенок криком и отворачиванием головы показывал, что хочет спать, а не есть

Именно так и есть. Хочется и к груди почаще прикладывать, а ребенок не ест.

pava
главное не давать воды, ничего, кроме тити

Так и делаю.

мама Сонички
Это точно зачем сцеживаться? Тогда молока очень много будет

Вот и спрашиваю - терпеть боль в груди, когда распирает от того, что ребенок не съедает все молочко из груди, или все же сцеживать до облегчения. Проблема в том, что молоко приходит (тьфу-тьфу-тьфу), а сынулька не требует особо, только начнет сосать, так тут же опять засыпает. Поэтому и боюсь застоя молока.

O-lesya
как быть с рекомендуемым количеством прикладываний я думаю, голодный ребенок не будет спать спокойно. а рекомендации - это средний случай. а дети у всех разные. у всех индивидуальный график

O-lesya
сцеживаться ли после кормления, если чувствую, что молоко в груди осталось и грудь плотная? я сцеживаю, т.к. ест помалу и часто. если не сцеживать, то не хватает на день молока.

O-lesya
как растормошить ребенка для кормления

вот мне тоже велели, чтоб пихала силком и тормошила. ну не хочет если. даже если разбудить можно, сосать силком не заставишь. так что если проблем с весом не будет, просто расслабьтесь. скоро ляль будет спать все меньше и меньше :)

pyatnica
голодный ребенок не будет спать спокойно

такой маленький - будет.

котёнок™
такой маленький - будет.

+100, у меня в рд вообще не ела ,только спала-спала, в итоге обезвоживание было, кормила насильно через шприц и смесью и своим молоком. У ребенка просто потом уже нет сил проснуться на кормление, если он долго голодный и получается замкнутый круг...

O-lesya
Означает ли это, что ребенок может попросить грудь всего несколько раз (например, 5 раз) в сутки.

Нет, в 10 дней - не может.

O-lesya
по требованию кормить получается мало, т.к. ребенок сонливый, если не будить, то и 5-6 часов может проспать.

Это очень опасная ситуация. Именно сонливый ребенок, просыпающийся редко, может казаться "довольным и сытым", не вызывающим опасений, но на деле именно так ведут себя слабые и недоедающие дети.

StiX
У ребенка просто потом уже нет сил проснуться на кормление, если он долго голодный и получается замкнутый круг...

O-lesya
Но как-то по требованию кормить получается мало

Кормление по требованию подразумевает в том числе и кормление по требованию МАМЫ, причем для новорожденного в особенности.

O-lesya
будить ребенка для кормления или нет (с учетом того, что грудь у меня просто каменная, если не кормить хотя бы каждые 3 часа)? Сонный ребенок просто не сосет.

Да, обязательно. Хотя бы до состояния "полусна" и прикладывать. Вообще-то 3 часа - много для вас, лучше каждые два часа.

O-lesya
как растормошить ребенка для кормления, если у груди буквально засыпает через пару минут после начала кормления (я и щечки тереблю, и по голове глажу, и ручку массирую).

За пятку почесать ;). Кормить голым, кожа к коже.

Вот, прочитайте обязательно. Там все написано про вас :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 09:49

Ваш организм еще только определяет, сколько молока требуется ребенку, будете сцеживаться молока будет больше, чем надо и будет присутствовать постоянное нагрубание желез и дискомфорт. Не сцеживайтесь и потерпите немного. И не беспокойтесь за количество молока. Просто чаще прикладывайте, Как закапризничал, сразу к родной тите.

Клюква
Вот, прочитайте обязательно

Спасибо за ссылку, прочитала, мед. проблем у нас нет. Буду будить для кормления и пытаться кормить сонного.

Клюква

+мульон!

O-lesya
Буду будить для кормления и пытаться кормить сонного.

мне консультант сказала когда я родила-кормить каждые 1,5 часа и будить если спит, те если не спит - то по требованию, а если спит - то будить. Приходилось так делать, а как иначе понять малыша? по началу частично мама создает своеобразный режим, пока малява еще совсем маленькая, а потом и малыш уже четче различает свои потребности и просит титю. Ни в коем случае нельзя так долго давать спать, без еды, это клиника имхо.

Прочитала статью. Из нее больше половины относиться к больным детям, здесь же здоровый ребенок. А вот если его будить постоянно и нервировать то можно будет обращаться к этой статье. а так вообще то дело матери. Каждый учиться на своих ошибках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы