Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок потеет.

Если ребёнок потеет, к кому обращаться? Малышу почти 4 месяца. Несколько раз замечала, что потела голова во время сна, притом, что спим без чепчика. Тепло в комнате. Сверху голова сухая, а пелёночке (вместо подушки) вся мокрая, да и сама пелёнка сырая. Вскоре прошло, но теперь замечаю, что потеет сам. Последние три ночи переодеваю по 2-3 раза. В какой области искать причину и к какому специалисту идти. К педиатру не могу, у нас карантин в поликлинике до 9 числа, здоровых категорически не принимают, и на вызов врач приходит, если есть температура.

у меня тоже потеет доча- спит в одежке и под одеялком... и головка и сама ...я считаю потеть- это нормально)))

наш уже 5 лет так потеет :) , знаю, что такое бывает от нехватки витамина д, и вообще помоему теплообмен через голову происходит, он спит у вас в чем?

fly_mama

спит в тонкой распашонке (или водолазочке) и подгузнике или трусиках. Одеяло байховое тонкое в один слой укрываю, и то до пояса.

fly_mama
от нехватки витамина д,

при рахите может быть (не надо пугаться, он у многих на урале, у нас тоже был, ого-го какой!) просто надо к своему врачу обратиться. Мы ходили на гражданскую, 9-очень нравилось. там как бы центр поддержки грудного вскармливания, ну детские врачи по-просту :)

если потеет только пеленка и дома тепло - то ок, если прохладно, легко одет и все равно потеет - возможно рахит, но диагноз может поставить только врач.

А педиатр рахит сможет заметить или к специалисту идти какому-то? У нас невролог заметила, что несколько расширена грудная клетка, но ничего не объяснила, сослалась на особенности развития. Если это тоже признак рахита, то куда идти?

красная роза
при рахите может быть

правильно - пленка за ушками и повышенная потливость

mc_ok
спит в тонкой распашонке

попробуйте неодевать, если температура в комнате позволяет

рaхит скорee всeго, идитe к пeдиaтру. мы мочу сдaвaли нa рaхит и когдa подтвeрдилось пили Вигaнтол по 4кaплe мeсяц

mc_ok
несколько расширена грудная клетка,

mc_ok
Если это тоже признак рахита

я уже не помню, нам уже 6...
это обычное дело на Урале, не переживайте. Вообще надо у педиатра спрашивать...

у меня подруга обратилась с потеющим ребенком (шея потела, голова) нашли врожденный подвывих, назначили воротник, чер месяц уже не потел :)

mc_ok
у нас карантин в поликлинике до 9 числа, здоровых категорически не принимают, и на вызов врач приходит, если есть температура.

патронажная медсестра вообщета обязана приходить. это во-первых.
во-вторых, попробуйте сходить в поликлинику одна, оставив кому-нибудь ребенка
в-третьих, похоже на нехватку вит Д, я бы еще общий анализ мочи сдала.

медсестра у нас последний раз два месяца назад была. :( А в понедельник мы итак пойдём, я хочу показать малыша ортопеду повторно (с грудной клеткой). Нацепим повязочки и пойдём. А анализ мочи на нехватку вит.Д - это случайно, не проба Сулковича?

Вообще, это вроде как признаки рахита. Нам уже 10 мес, началось все месяцев с 3 примерно. Рахита не ставят все еще, но у нас уж очень быстро развивается.

мы тоже начинали потеть, как только витаминки D не хватало малышу (в период активного роста). Вы значит тоже растете
Это признак рахита, только это не страшно совсем - просто у малышей организм быстро растет и не успевает перестроиться. Вы или подождите немного, малыш сам справится, или увеличьте немного дозу витамина D (до 2-3 капель на недельку)-я так всегда делала.

:love:

только у нас, например, аквадетрим вообще не усваивается: малыш потеть начал, я аквадетрим даю, а он все больше и больше потеет, я уж испугалась %) , а потом вигантол стала давать и все прошло

а вот если вы давно и сильно потеете, и затылочек вытерся, и нижние ребрышки торчат- то нужно к врачу обратиться

Лисенок-мама
нас, например, аквадетрим вообще не усваивается: малыш потеть начал, я аквадетрим даю, а он все больше и больше потеет, я уж испугалась , а потом вигантол стала давать и все прошло

Тоже самое. Возможно он выветрился. Вчера купили вигантол.

Эрисс
сколько теппература в комнате?

у нас жарко: +25 ... +27, пластиковые окна и новые батареи. Жжёт не по-детски. Раньше ещё приоткрывали окно, но недавно перенесли отит, сквозняки запрещены из-за опасности рецедива. А двухчасовое проветривание перед сном не помогает, комната нагревается через 15 минут. :(

Сегодня ещё массажистка приходила. Подтвердила мои опасения насчёт рахита. :( Сказала, что грудная клетка развёрнута справа сильно, и уже "щёточки" на рёбрах образовываются - маленькие наростики. Потливость - тоже признак рахита. В понедельник идём за направлением на анализы. одного не пойму: как так? вроде и витамины все даю, и на ГВ, и аквадетрим пили? Жесть просто!

Одного не понимаю, куда врачи смотрят? Мы только вот посещали и ортопеда и педиатра. Ни один даже словом не обмолвился!

mc_ok
Подтвердила мои опасения насчёт рахита.

рахит почти всем ставят, вы не переживайте :love:
а вместо аквадетрима попробуйте вигантол купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы