Тема закрыта

Причина: 0

ползанье и массаж

мой сын 8.5 мес уже как месяц ползает...но не как все, а сидя на одной ноге, другой отталкивается)) я вот беспокоюсь, не повлияет ли это на развитие мышц и суставов? а может массаж поможет ему ползать на четвереньках? у кого нить есть такой опыт?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 00:20

моего массажист учила ползать, конечно поможет, она ему правильно очередность покажет.

я сначала ползала задом наперед :D , потом уже по нормальному

на самом деле ассиметричное ползанье это неврология и нужно обследовать шейный отдел на предмет родовой или иной травмы (защемления), и это не масажиста дело, а детского невролога и травматолога

Мой муж и его двое братьев-все ползали на одной ноге,к массажистам ни кто не обращался,как вы понимаете,все живы здоровы и красавцы хоть куда. А с моим сынулей в 5,5 месяцев занимался массажист,сейчас нам 6,пополз на днях и сразу как надо.Уже по всей квартире за мной

невролог сказал, все в порядке, правда это было до того, как мы начали ползать ;)
педиатр сказала, что это "характер", ну удобнее ему ползти сидя, чем перестраиваться с четверенек на попу и обратно))

1-mama

мой муж и его брат тоже так ползали...может это наследственное :P

Дочка ползала сначала назад, потом по-пластунски, массажист стал заниматься (тренировал ползать на четвереньках), после второго сеанса поползла правильно

Да поможет, ползать правильно я массажист точно могу сказать но я не считаю это особо неправильным. Исправить можно массажем но это не смертельно, у меня дочка тоже своеобразно ползала, но я делала массаж два разика сделал и все номрально стала, просто ему так удобнее, невролог назначит тот же массаж. Я думаю отклонений отнормы тут нет, вот если бы вообще не ползал тогда да

Ползание сидя на попе формирует, как бы, поворот позвоночника вокруг своей оси.В будущем может сформироаться ротационный сколиоз(как бы одно плечо вперед),поэтому обязательно надо переучивать.Массаж в этом поможет и гимнастика.

запугали((
а он у меня уже почти ходит, ползает мало, по стенке, толкая перед собой все возможные предметы, уже стоит без рук и садится на корточки..я это не одобряю, поэтому не стимилирую (не вожу за руки), но и не мешаю...
а очередь к массажисту на месяц...не поздно ли будет?

массаж точно не повредит! и поздно не будет!
а вы не задумывались над таким вариантом:что некоторые детки или не ползают вообще или оч.мало, а сразу переключаются на ходьбу??
моя доча с 7,5 мес топает вдоль мебели, а шаг без поддержки все не решается сделать(нам уже 9), ей проще добежать на четвереньках: и быстрее и не страшно :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы