Тема закрыта

Причина: 0

Холодные ручки

У дочки, когда она просыпается, ручки просто ледяные. Температура в комнате 20-22. Одета дочь в памперс и х/б костюмчик. Это нормально? И почему так?

Это нормально. У ньюборнов ещё не налажен тепловой обмен.

перец микс
У ньюборнов

Ни разу ещё не слышала "ньюборны" - прикольно :D

это нормально!

У взрослого в норме руки и ноги прохладнее. а уж у малышей вобще все нестабильно.
у меня Матвейка почти все время в одном пмперсе. ноги руки холдные. это нормально.
у меня тоже ноги всегда холодные :D

у нас тоже холодные. :( невролог прописала сироп и таблы.

Ratsy
невролог прописала сироп и таблы.

пусть невролог сама и пьёт :))))))) А Вы не мучайте ребёнка ;)

Короче, нормально это :))) У меня даже свекровь смирилась :D

у нас тоже и руки и ноги холодные

Ксенчик
У меня даже свекровь смирилась

везет, а моя досих пор дидя мое кутает, хотя дома у нас 27-30 град.

treska
У дочки, когда она просыпается, ручки просто ледяные

у Дашки так же. до сих пор

treska
почему так

не знаю :meet:

mamaArtura
везет, а моя досих пор дидя мое кутает, хотя дома у нас 27-30 град.

а я и не давала ни разу кутать :)))) Он ей и не дастся :)

treska
И почему так?

Терморегуляция несовершенна, идёт становление правильной работы этой системы :) Продолжайте одевать ребёнка так же и выдерживать такой же температурный режим ;)

у меня доча икает при +27 и руки-ноги холоднющие если тёплые ползунки и боди на неё не надену. Приходится одевать тепло, чтоб не икала.

C h i
у меня доча икает при +27 и руки-ноги холоднющие если тёплые ползунки и боди на неё не надену. Приходится одевать тепло, чтоб не икала.

Это неверно %) , он икает потому что, дыхание сбивается (насколько я знаю).

C h i

Икота не из-за холода. Вот, прочитайте
Из-за чего возникает икота? Зарождается она на границе между грудной и брюшной полостями. Этой границей является тонкая, но прочная мышца - диафрагма. Сокращаясь, диафрагма помогает легким расправиться и таким образом обеспечивает нормальный вдох. При расслаблении диафрагмы происходит выдох. Так она и работает - сокращение-расслабление, вдох-выдох.

Когда же ритмичная работа диафрагмы нарушается (это происходит из-за раздражения нервных волокон, регулирующих ее движения), и возникает икота. Сокращения диафрагмы становятся внезапными, судорожными, и каждый такой спазм приводит к быстрому и резкому вдоху, который сопровождается столь же быстрым и резким раскрытием голосовой щели. Тут-то и вырывается наружу злополучное "ик".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы