Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж эта методика Зайцева!

Злости не хватает. Расскажу по порядку. У меня есть знакомая, она живет в другой области, примерно 1500 км. У нас с ней детки с разницей месяц и неделя(ее мальчик старше моей дочки). Грудью она покормила примерно месяц, в роддоме еще на смешанном вскармливании ребенок был, она это ссылала на кесарево. Ребенку уже в 2 месяца давала соки, банан (может еще что-то), сейчас ее ребенку 10 мес, он ест с общей кастрюли (перченное), подсоленное, подсахаренное еще в месяц. У нас с ней война по поводу питания, я думаю вы понимаете почему. У нее ребенка зубы вылезли в 4 мес, а у моей в 9 - 2 зуба, она говорит что это у моей дочки так мало зубов что кальция не хватает - я считаю, это наследственное. Рассказала ей что у ребенка моего температура была 39 (ночью), говорю, на зубы, она сказала что сбивает 37, а то у ее ребенка судороги начинаются, сказала что если я хочу издеваться над своим ребенком то пусть не сбиваю. Говорит мне чтобы я заканчивала кормить ребенка грудью, по ее мнению уже после 6 мес никаких витаминов в молоке нет.Так что же за методика такая Зайцева по которой она ребенка воспитывает? Я в шоке!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 03:08

Разные мамы, разные дети. Злиться-то зачем?
Может, у её ребёнка настолько хорошая наследственность, что такая жизнь вреда не наносит, а может, в будущем всё-таки скажется. Кстати, многих нынешних мам так кормили.
Для вас важнее Ваш ребёнок, не равняйтесь на других. Сроки прорезывания зубов и реакция на температуру - индивидуальны. У меня вот дети очень сильно отличаются, родные сёстры, что уж о знакомых говорить...

Да-да. Я кстати тоже очень резко отношусь к тому, что я считаю неправильным.

Mama Milanki
Так что же за методика такая Зайцева

Зайцев-раннее развитие? нет?

мне известна метода Зайцева раннего развития. но вот про эту впервые слышу. %)
а по теме, имхо, надо быть толерантнее к чужим особенностям.

зачем вы пытаетесь переживать за чужого ребенка - для вас должен быть важен ваш малыш и остальное вас не должно беспокоить, и вообще, чем ему плохо - есть любящие родители (не нищие причем - так ведь?) :) а по поводу питания - действительно раньше многих так и растили - грудью до месяца и в ясли, и кстати судороги могут действительно и при низкой температуре начаться, по-моему это зависит от нервной системы ;)

Mama Milanki

Вам не злиться надо, а гордиться что вы такая знающая мамаша ;) А подруга сама видимо методику придумала, с подсказки бабушек. :D Я вам не открою тайну если скажу, что мы с вами тоже так примерно воспитывались и ничего ведь, живем и здравствуем.

Mama Milanki
Грудью она покормила примерно месяц, в роддоме еще на смешанном вскармливании ребенок был, она это ссылала на кесарево.

Всяко бывает.. Грудное вскармливание - хорошо, но не панацея..

Mama Milanki
сейчас ее ребенку 10 мес, он ест с общей кастрюли (перченное), подсоленное, подсахаренное

Да пусть ест.. Если аллергии нет - да заради бога..

Mama Milanki
У нее ребенка зубы вылезли в 4 мес, а у моей в 9 - 2 зуба, она говорит что это у моей дочки так мало зубов что кальция не хватает - я считаю, это наследственное.

Думаю тоже наследственное...

Mama Milanki
Рассказала ей что у ребенка моего температура была 39 (ночью), говорю, на зубы, она сказала что сбивает 37, а то у ее ребенка судороги начинаются, сказала что если я хочу издеваться над своим ребенком то пусть не сбиваю.

Бывает, что судороги случаются при 38 градусах, есть у нас такой ребеночек у знакомых... Но это скорей исключение, чем правило.. У своих детей начинаю сбивать где-то при 38,5.. У всех все по-разному..

А вообще вы достойные друг друга :D Зачем кому-то что-то доказывать, живите, как вам удобней и растите своих детей.. В жизни все индивидуально... ;) Для кого-то хорошо одно, для кого-то другое..

Mama Milanki
Так что же за методика такая Зайцева по которой она ребенка воспитывает? Я в шоке!

Зайдите на сайт методик Зайцева (www.metodikinz.ru).. Думаю данная методика к воспитанию таких малипусеньких детей, как у вас, никакого отношения не имеет.. Больше напоминает опыт Никитиных.. Вот те действительно с рождения детей закаляли и с 6-ти месяцев кормили с общего стола...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 08:27

причем тут методика Зайцева? нет никакой методики, а одни голые понты с обеих сторон. вы общаетесь-то как? по телефону, что ли? надо вам за 1500 км общаться, чтобы поцапаться. что связывает вообще? обсуждайте что-нибудь другое.

Зайцев - это наверное тот известный педиатОр-графоман, которые пишет книжки из серии "как не надо растить младенцев"? Наверное, это она его начиталась :D

Mama Milanki
она сказала что сбивает 37, а то у ее ребенка судороги начинаются

Ну такое как раз бывает, если у ребенка были судороги, то сбивают любую температуру.

Но как можно воевать по поводу питания за полторы тысячи километров, мне непонятно. Она приезжает вашего ребенка че-то напичкать? %) Вам не все ли равно, чем и как она кормит своего?

расскажите своей знакомой, что у вашего ребенка все 20 зубов уже выросли, что он ест котлеты с пюре, прыгает в высоту, говорит предложениями и поднимает штангу. и ей нечем крыть будет. после этого можно пообщаться на другие темы. а то есть у меня тетя, которая еженедельно звонила из Москвы, тратила свои деньги, чтобы по полчаса объяснять мне, что обязательно ребенка нужно допаивать водичкой. я поначалу с ней спорила- она рыдала. потом стала говорить, что допаиваю. она, конечно, не особо верила, но спорить-то не о чем, если я говорю, что допаиваю. :)

ну терпимей надо быть :)
она с мужем как спит а как вы? Злитесь теперь и че :D

Mama Milanki
ейчас ее ребенку 10 мес, он ест с общей кастрюли (перченное), подсоленное, подсахаренное еще в месяц

в пруду надеюсь зимой не купала

Bordo
но вот про эту впервые слышу

да уж %) Воевать то точно не надо,

Phiona
Думаю данная методика к воспитанию таких малипусеньких детей, как у вас, никакого отношения не имеет.. Больше напоминает опыт Никитиных.. Вот те действительно с рождения детей закаляли и с 6-ти месяцев кормили с общего стола...

это совсем не то что автор описывает, тут уже в 2 месяца давали твёрдую пищу, у никитиных написано, что твёрдую начинают давать когда прорежется первый зуб, могу и ошибаться конечно. По моему та мамаша всё на свете перепутала, смешала то что говорит педиатр из поликлиники и все остальные методики, свалила всё в одну кучу.
Некоторые мамашки очень любят учить других, и говорят много того чего сами не делают и не имеют чтобы похвастаться и показать что их ребёнок лучше вашего, может ваша подруга многое преувиличивает и приукрашивает.

по Зайцеву вроде читать - считать учат, нет??? у вашей знакомой имхо какая-то своя методика, я бы вообще с ней не стала общаться, ненавижу, когда мне выговаривают - это неправильно, то нерпавильно - некомпетентные люди. Вы мама - и вы лучше знаете, что хорошо для вашего ребенка. А она надеюсь знает что хорошо для ее ребенка. что тут еще скажешь...

Mama Milanki
У меня есть знакомая, она живет в другой области, примерно 1500 км.

Это хорошо что она живет так далеко!

Phiona
вы достойные друг друга :D Зачем кому-то что-то доказывать, живите, как вам удобней и растите своих детей..

+1000. Хотите доказать, кто из вас лучшая мама? Да обе, каждая для своего малыша. Успокойтесь уже, и не звоните друг другу, раз уж ругаетесь.

Радмила

Уже не звоним.Поругались. Обидно росто то, что когда мы общались и из-за питания своих деток начинали спорить, я ей предлагала на эту тему вообще не говорить, она не говорила минуты 3, а потом опять обвиняла меня что я ребенка голодом морю и такая неопытная (в ее глазах) мама. Вот так. Все, вопрос закрыт, всем спасибо.

*J&G*
Я вам не открою тайну если скажу, что мы с вами тоже так примерно воспитывались и ничего ведь, живем и здравствуем.

Вы наверное не помните, что до 1,5 лет наши мамы ходили на молочную кухню и получали, все вплодь до бульончика и каши уже готовых, не говорю уже о смесях и биолактах, я например придерживаюсь стойкого мнения, что ребеночка нужно выпустить в жизнь здоровеньким, все в организм приспосабливается к нормальной жизни до 3-х лет, ну не умеет еще поджелудочная железа вырабатывать фермент и поэтому благодаря очень "умным" мамам дети зарабатывают панкреатит, который кстати не лечится, а только снимаются приступы, не зря на детских продуктах пишется со скольки месяцев можно давать ребенку, а если не написано на детском продукте с какого возраста можно давать, значит вводят с 3 лет, а насчет зубов, у моей дочери тоже очень поздно вылезли , сейчас ей 14,5 , а у нее нет ниодной дырочки и не было , даже на молочных,конечно как кормить ребенка дело каждого, но ребенку то жизнь жить

я понимаю автора. есть у меня подруга к кот. я испыитываю подобные чувства. бесит то что человек не помогает реальными советами или к-нить словами поддержки например а умничает и навязывает всю точку зрения. при этом чувствуешь себя полным идиотом.конечно у всех разные мнения итд, но начинает вселяться неуверенность в себе, что неправильно все делаю с малышом итд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы