Тема закрыта

Причина: 0

Грыжа у ребенка

Подскажите как вылечить грыжу у ребенка и до скольки месяцев она должна пройти?

У нас тоже есть нам три месяца, а появилась она в два, врач сказала, что делать ничего не нужно сама должна пройти, но прошел уже месяц до сих пор есть не прошла еще, а вообще здесь на форуме такой вопрос не однократно появлялся, поищите может что и найдете.

нам тоже сказали что ничего делать не надо... но прошла она или нет- незнаю...я её не вижу т.к. незнаю что это и как она выглядит....

А надо ее лечить то? Большая грыжа? И сколько ребенку? Обычно после годика грыжа сама проходит, не у все конечно. Если переживаете, сходите к хирургу

Анюта83
незнаю что это и как она выглядит....

это когда пупок торчит, бугорком таким и не уходит во внутрь, как должно быть у тех у кого нет грыжы.

эмм у нас пупок внутрь- нам его в роддоме хорошо невысоко отрезали...хороший такой пупочек)))

аноним
это когда пупок торчит, бугорком таким и не уходит во внутрь, как должно быть у тех у кого нет грыжы.

Пупочеая грыжа ,это когда надавив внутрь на пупок ,палец попадает в дырку,тоесть пупочное кольцо не закрыто.А пупок может торчать и без грыжы,ну отрезали так в роддоме.....

Ребенку уже 7 мес. В з мес. были у хирурга , сказал можно заклеивать пластырем, а лучше вообще ничего не делать. Но мы заклеивали месяцев до 4,5, пока не стал крутится(пластырь отрывался с кожей). А щас ничего не делаем, но грыжа стала поменьше, но все равно есть! %)

Все врачи не знают как ее лечить, поэтому и говорят, ничего не делать. Можно монетку прикладывать к пупку, а вообще лучше заговаривать. я не шучу, моему и двум подругам заговорили, сразу прошла, за пару дней.

Так заговаривали и монетку медную прикладывали, правда ребенку не понравилось с ней ходить и мы сняли!

ksanna
ksanna

съездите к бабке пускай заговорит хуже не будет

У меня детю 2 месяца. Тож была грыжа, заговорили - все прошло, заодно и животик перестал болеть :)

мы тоже ездили к бабке

Так не помогла бабка!"

не хочу ни кого пугать, нам 1,7, тоже пупочная грыжа. Монетка, пластырь, бабка, грудное молоко со скипидаром - все пройденый этап. Не верю я в это все. Педиатр сказала проконсультироваться в 9-ке у хирурга на счет операции. Говорит или в 3 года или в 5 лет сделать надо. Операция длиться 20 мин. медикаментозный сон %) , боюсь очень :(

AnaSтасия
AnaSтасия

а в 3 или 5 лет выбираете вы или как скажет хирург?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы