Тема закрыта

Причина: 0

грудничковые дни в поликлиннике

Мамочки, подскажите, пожалуйста, во всех детских поликлинниках нет грудничковых дней, или только в нашей? Точнее они есть, по вторникам и четвергам, но ходят в эти дни и великовозрастные дитяти, и месячные лялечки. Причем, очередь общая, а там кто кашляет, кто чихает. Я уже ругалась с ними, но рез-та нет :megashock: . Скоро идти на прием (нам 4 мес.), и я не знаю как поступить. P.S. Поликлинника на 22 ПартсъездаСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 02:28

На вторчике таких дней нет :( Хотя в нормальных поликлиниках это вторник и четверг

до 6го марта такие дни везде закрыты тк эпидемия гриппа

на Московской тоже вторник и четверг, но всю жизнь по этим дням ходят 16-летние тети и дяди с портфелями, особенно их много будет по весне, когда в лет.лагеря потребуют справки от врачей, они там вообще целыми классами приходят...тоже ругались, и спорили...но мы всегда по записи приходим, и принимают строго по талонам, кто без записи сидят в очередях. если бы я пришла по времени с дочкой и меня заставили бы ждать-разнесла бы всю поликлинику , и обязательно измазать дите оксолинкой

у нас на Цилковского также - вт и четверг - ходят все - и мал и стар!

У нас тоже вт и чет. Просто, наверное, сейчас из-зи гриппа. У нас напрмер карантин, поэтому ходят больные дети.

Meta
до 6го марта такие дни везде закрыты тк эпидемия гриппа

у нас нет.
вт. четв.
в основном маленькие детки сидят лет до 3-4.
месячные без очереди., а остальные (к специалистам) идут в разрядку (пока ляльку одевают, принимают взрослого)

Насколько я знаю, эти дни называются днями "здоровых детей", а не "грудничковыми днями".
В нашей поликлинике - это вторник и четверг.
И все здоровые дети имеют право прийти на прием, если у них есть талон.

ИRИNКА
очередь общая, а там кто кашляет, кто чихает

ИRИNКА
Поликлинника на 22 Партсъезда

Мы там же наблюдаемся, в 1,5 месяца заразились там бронхитом.....в так называемый день здоровых детей... Они говорят что участки большие и не успевают всех принимать.

Kutya
здоровые дети имеют право прийти на прием

ну вот если ребенок здоров-зачем его повели в больницу?

Ш.Нобель
на кой фиг туда вообще ходить со здоровым ребенком?

Лильчик
ну вот если ребенок здоров-зачем его повели в больницу? на осмотр к специалистам, например.

Kutya
Насколько я знаю, эти дни называются днями "здоровых детей", а не "грудничковыми днями

Ш.Нобель
Это вообще-то день здорового ребенка, а не "грудничковый день" называется

+100
это ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА а не то, что вы там себе выдумали %)
ну а то, что с этого года детей приписали к детской поликлинике до 16 чтоли ( если не до 18-ти %O лет ) то это маразм нашего здравоохранения
раньше вроде 14 лет и все - свободен во взрослую поликлинику

На Заводской в пол-ке с этим строго, сегодня убедилась...Пришли сегодня выписываться и взять справку в садик, чтобы сегодня же ехать, полностью здоровы, так медсестра на нас наехала, мол седня день грудничков, отправила куда-то в другой кабинет к др. врачу, чтоб там справку выдали...
А если я завтра, допустим, со здоровым ребенком приду за той же справкой, сидеть в очереди с вновь прибывшими больными ОРВИ и температурой? чтоб через 2-3 дня снова слечь... %)

BEV77

Насколько я знаю, эти дни называются днями "здоровых детей", а не "грудничковыми днями

Ш.Нобель
Это вообще-то день здорового ребенка, а не "грудничковый день" называется

+100
это ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА а не то, что вы там себе выдумали %)
ну а то, что с этого года детей приписали к детской поликлинике до 16 чтоли ( если не до 18-ти %O лет ) то это маразм нашего здравоохранения
раньше вроде 14 лет и все - свободен во взрослую поликлинику

А что делать ребенку в 16 лет во взрослой поликлинике? - с пенсионерами сидеть? А вообще мне нравится - почему мамы грудных детей считают, что мир крутится вокруг них, видимо у 3-х, 5-ти, 10-ти и т.д. летних детей нет своих задач в поликлинике? Им не нужны справки, направления на анализы и к другим специалистам, консультации врача и т.д.? Именно для этого предназначены ДНИ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА для всех детей, а не только чтобы взвесить и измерить рост грудного ребенка. Ваши дети тоже вырастут и тогда вы узнаете зачем

Лильчик
по этим дням ходят 16-летние тети и дяди с портфелями

У нас тоже вт. и чт. день здорового ребенка. Ходят все и маленькие и большие, но раньше вроде все здоровые ходили в эти дни. а в последн. раз ходили были и больные, сказали в связи с возросшим количеством больных не успевают принимать! %)
Вот так вот и заражаются в нашей стране здоровые дети! А потом объявляют ЭПИДЕМИЮ!

BLOSSOM
А что делать ребенку в 16 лет во взрослой поликлинике? - с пенсионерами сидеть

в МОЕ время когда нас перевели вво взрослую поликлинику был специальный подростковый терапевт в оперделенные часы и не с пенсами
в определенное время приводили всем классом и мы без очереди проходили всех спецов скопом
а потом после 9-го класса много ушло в техникумы-там была своя мед.часть а после 11 в институты, там у нас был тоже свой мед.городок, так что во взрослую поликлинику я попала в следующий раз только в 27 лет вставать на учет по беременности :D
в общем у нас было все очень хорошо организовано во взрослой по сравнению с бардаком в детской

BLOSSOM
мамы грудных детей считают, что мир крутится вокруг них, видимо у 3-х, 5-ти, 10-ти и т.д. летних детей нет своих задач в поликлинике

дело совршенно не в этом, а в том, что

ИRИNКА
очередь общая, а там кто кашляет, кто чихает

Если у ж день здорового ребенка, так и должны приходить здоровые дети. Мы на прошлой неделе ходили на прием, на этой недели заболели (рядом сидели подростки и кашляли, где гарантия, что ни от них подхватили).

[cit]ИRИNКА
Точнее они есть, по вторникам и четвергам, но ходят в эти дни и великовозрастные дитяти, и месячные лялечки. Причем, очередь общая, а там кто кашляет, кто чихает. Я уже ругалась с ними, но рез-та нет .[/ciМне кажется такой дурдом в каждой полеклиннеке! Я выхожу из этой ситуации следующим образом: Хожу на приемы с мужем ,он пока гуляет с дочкой ,я сижу в очереди,очередь подходит я ему звоню ,он с ней поднимаеться и сразу заходим в кабинет. Риск конечно есть ,что что-нибудь подхватим ,но уже меньше!

У нас в поликлинике в дни здорового ребенка в очереди пропускают детей до года через одного. Ну в смысле если ты в очереди 5, а до тебя все дети старше 1 года, то пойдешь 2-м и даже никто не возмущается. :)

а у нас по записи прием. записываюсь за день на начало часов приема и никакой очереди

Meta
а у нас по записи прием. записываюсь за день на начало часов приема и никакой очереди

у нас тоже
записываюсь за неделю, прихожу ко времени.... и..... карочи в лучшем случае третья %)

Банальный осмотр специалистов - это раз.
Вот наш конкретный пример. У нас садик закрывался на неделю. Ребенок абсолютно здоров, нужна справка о здоровье для садика. Мне что вести ребенка в поликлинику и сидеть в очереди с больными детьми?
А так много чего выслушала от мам грудничков в свой адрес, когда сидела в очереди с сыном (4,5 года). Хотя у меня был талон на определенное время.
Ваши дети так-то тоже вырастут, они не навсегда останутся грудничками.

Kutya
Ваши дети так-то тоже вырастут, они не навсегда останутся грудничками.

согласна, но я чтобы не тусить в очереди записываюсь и прихожу за 10-15 мин до назнач. времени. Вот пришли вчера прививку делать, заранее записалась, пришла по времени-зашла без очереди, хотя там сидели мамы с месячными детками...не записались-вот и стоят по 3 часа в живой очереди, а есть талон- зайдешь нормально. Тем более правило "День здоровых детей" мало кто соблюдает...

Kutya
Ребенок абсолютно здоров, нужна справка о здоровье для садика

а я в таком случае без ребенка за справкой хожу :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы