Тема закрыта

Причина: 0

У кого дочка прошу сюда

Прошу просвятить меня мамочек у кого есть дочки.Вот уже пару дней как не дает мне покоя мысль о сращении малых половых губ у дочки. Недавно была подобная темка. Полтора месяца тому подмывая дочку была дырочка (муж заглянул в комп,ржет читая), а сейчас нет, вроди как слиплись внутренние половые губки. Дочка когда писает, слегка напрягается. Стоит мне к педиатру обращаться?

а что нынче проблема показаться врачу? Для этого одобрение форума надо? %)

К детскому гинекологу сходите и развейте все сомнения.

Земляника
К детскому гинекологу сходите и развейте все сомнения.

+1
у нас, например, детки до года без предварительной записи к узким спец. ходят. так что идите к врачу

Вам надо обязательно к гинекологу детскому, она назначит мазь и мы еще делали ванночки с ромашкой, губы разводили.

SOLO
Вам надо обязательно к гинекологу детскому, она назначит мазь и мы еще делали ванночки с ромашкой, губы разводили.

Mama Milanki
Полтора месяца тому подмывая дочку была дырочка

%)
Какая еще дырочка может быть между малыми половыми губами у ребенка?Вот у вас есть она там?
Я просто такая же ненормальная мамашка,заколебала своего педиатра,она мне замучилась обьяснять,что если уж срастуться никакие сомнения посещать не будут.Сразу поймете,что срослись! :)

Anstia
Сразу поймете,что срослись!

Они же могут не полностью срастаться. В принцепе это почти у каждой второй девочки. Гинекологу все равно девочек показывают независимо от сростания.

сходите в гинекологу.так то положено в 6 мес на плановый прием кстати.

Liliana
положено в 6 мес на плановый прием кстати

%) а у нас в год

девочки есл есть сомнения по здоровью, не надо дожидаться никаких плановых приемов, васОБЯЗАНЫ направить по первому вашему требованию

Чипа

вас никто отвечать не заставляет.

вообще сращивание малых половых губ (промежности) - это нормальное явление, вызванное какими то гармональными процессами, НО если зарастает мочеканал - то это уже клиническое проявление и надо идти к врачу, рассечение пленки - процедура очень быстрая и безболезненная.
Моей доче 6 мес и с 4 мес стала срастаться промежность, но не полностью, так что пока ничего не предпринимаю.

Обязательно покажитесь гинекологу. У меня тоже были сомнения и они подтвердились. Я думала, что все не так уж плохо, а оказалось - полное срастание половых губ, хотя ребенок напрягался перед мочеиспусканием после продолжительного сна (т.е в основном утром).

А у нас противоположная ситуация была: в 1,5 мес. гинеколог на плановом осмотре поставила диагноз синехии. Дома при более детальном рассмотрении выяснили, что никакого сращения нет, губы только прикасаются друг к другу, но совершенно не слипаются. Гинеколог же просто заглянула, ни руками, ни инструментами не трогала; вот ей и привиделось при поверхностном взгляде сращение, проверить не удосужилась. Получается, что врачам "доверяй, но проверяй", иначе залечат ребенка на пустом месте

Не нужно гадать-надо обязательно сходить к детскому гинекологу! И все проблемы и вопросы отпадут!! Тем более синехии чем раньше начать лечить тем лучше! Тем более по плану осмотр дет гинеколога в 1 мес и в год.

Дашенька :)

Вы какие то ужасы рассказываете!!! И уж в вашем случае действительно лучше предпринять поход к врачу!!!

Екатерина А
Тем более синехии чем раньше начать лечить тем лучше

эт к вопросу о том, кто как читает :D

Если писает - есть выход. Сходите к гинекологу детскому. У моей дочки было сращение и

Mama Milanki
дырочка

была со спичечную головку, никуда не ходила, подмывала как обычно, все к 3,5 годам прошло. Это действительно нормой является если не причиняет проблем здоровью.

S-Ulia
синехии

А я про такое вообще и знать не знала и слышать не слыхивала, %) :shock: хотя вторую дочку рощу.Надо взять на вооружение!!!

[cit]Katana
Прям не знаю что делать, одни говорят обратиться, другие - само пройдет, так может и вправду, раз не беспокоит (не считая легкого поднатуживания при мочеиспускании) ждать, может само пройдет. Просто в нашем городе детского гинеколога нет, надо ехать в область. Наверное, подожду с недельку- две, а там посмотрим.

Mama Milanki

поднатуживание при мочеиспускании может быть другой природы))) Ну чисто физиологической))) она ж не плачет? писить не боиться? Пусть педиатр посмотрит, если уж совсем боитесь. Не мойте мылом, будет раздражение и воспаление, Водичкой раз в день, достаточно.

Katana

так и делаю

Mama Milanki
Прям не знаю что делать, одни говорят обратиться, другие - само пройдет

Лучше все-таки показаться, хотя бы педиатору.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 07:29

S-Ulia эт к вопросу о том, кто как читает

я прочитала всё что было написано выше и ссылку тоже! просто у меня другое мнение по этому вопросу!
и зачем устраивать гадание на кофейной гуще-пройдёт/не пройдёт! надо чтоб бы врач посмотрел и сказал уже надо лечить или нет!
ведь она девочка, а значит будущая мама-надо следить за репродуктивным здоровьем девочки с рождения, чтоб потом не возникали ни какие проблемы!Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 13:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы