Тема закрыта

Причина: 0

Какое лекарство закапать в глаза ребенку?

Ребенку 1 мес., желтые выделения из глаза, мама ребенка начала закапывать молоко, стало еще хуже. Какое лекарство закапать? К нормальному врачу не попасть, живут в деревне. Куплю лекарство, отвезу. Срочно. На ум приходит только альбуцид.

ой! или промывайте своим молоком или заваркой слабой пусть промывает от наружного к внутреннему углу ваточкой стерильной. а с лекартсвами наверно не надо экспериментировать самой.

промывать кипяченой водой или рас-м фурацилана. в любюом случаек офтальмологу нужно.

Птичка певчая
альбуцид.

Очень щиплет глазки. Молоком ни в коем случае нельзя, раствором фурацилина нужно промывать. А самое правильное- к врачу.

Птичка певчая
мама ребенка начала закапывать молоко,

%O

Птичка певчая
Куплю лекарство, отвезу.

А в районный центр к окулисту, не? ну и что из того, что в деревне живут? здоровье ребенка не важно им?

Птичка певчая
Ребенку 1 мес.,

может носо-слезный канал не открылся, это массажики нужны, либо прокол. А вот капли я бы не стала сама назначать в глазки. Уж на крайняк свежей заваркой попромывать, но тоже плохой вариант...

Лучше все таки к врачу
Вдруг дакриоцистит...
Молоко в данном случае может навредить.
Меня окулист отругала, даже за то, что я в нос закапывала.
Зато массаж+левомецитин-за день все прошло.
Но нужен все-так врач.

о, точно!

Мастерица
раствором фурацилина нужно промывать

и все же поппрбовать к врачу показаться.

Конечно к врачу, только нет врача в деревне. Я против промывания молоком, в глаза только стерильное лекарство, а какое?

мы капали тобрекс после роддома

Молоко-то зачем? Левомицитин можно, правда мы постарше были, тож к врачу не попасть было, но он без рецепта не продается, я у родителей взяла.

Meduza
свежей заваркой попромывать, но тоже плохой вариант

ага или календулу заварить - она антисептик тока природный

Смотрите если все же надумаете капать левомицетин, то не перепутайте с левомицетиновым спиртом!!! Это разные препараты.

Птичка певчая
Конечно к врачу, только нет врача в деревне. Я против промывания молоком, в глаза только стерильное лекарство, а какое?

Зайчиха
рас-м фурацилана

нам про него говорил врач..чтобы всегда был под рукой.....купите его...в роддоме тоже фурацилином промывают глазки..

а так по возможности, ре по мышку и в район..или где у вас там специалисты..и чем раньше тем лучше...я бы на вашем месте с глазами своего ре точно бы не тянула резинку....

ромашка, чай, или

Мастерица
раствором фурацилина

и все..больше точно не надо эксперементов с разными лекарствами..
и по возможности к врачу!!!!

Птичка певчая
альбуцид.

+++Он на основе серебра делается...Если инфекция какая то лучше него нет!!!

Тобрекс! А к врачу обязательно, может слёзные каналы забиты, а если коньюктевит, то капли "Тобрекс".

:shock:

Птичка певчая
мама ребенка начала закапывать молоко

Это назначение местного педиатра :(

можно левомецитин закапывать по капле, сразу эффект. капаешь пока выделения не прекратятся и еще плюс 2 дня для закрепления, но в общем случае не более 10 дней, тобрекс немного хуже, по крайней мере у нас так было :)

marrina
Тобрекс!

Флоксал, он подешевле. Альбуцид не капайте, он и помогает плохо, и щиплет.

Птичка певчая
желтые выделения из глаза

У нас так же переодически бывает, иногла после сна вобще весь глаз залеплен, сейчас, ттт, все прошло. Педиатру покажите ребеночка, а так нам эти капли после РД м/с посоветовала. Оч хорошо помогло. А второй раз после удаления гемангиомы на веке опять началось. Тут уже нед 1,5 лечили, долго не проходило. Можно заваркой еще глазки промывать, или

Мастерица
раствором фурацилина

Впринципе коньюктивит это не оч страшно :)

Мы сегодня были у окулиста, у нас непроходимость слёзного канала, так нам назначили массаж и капли Sol. Floxali 0,3% 5,0ml: закапывать по 1-2 капли 4 раза в день в течение 5 дней

раствором фурацилина раз 10 в день промывала и еще нужно освободить слезный канал - чистым пальчиком помассировать внутренний уголок глаза. нам помогло.

Промывайте физраствором, сколько угодно раз. Молоко ни в коем случае!
Когда у ребёнка был конъюнктивит, окулист назначила цефазолин.
Цефазолина натриевая соль ( для инъекций), цена за флакон около 10 р. Её нужно развести водой (10мл - до "плечиков" флакона), капать 6 раз в день по 1 капле в каждый глаз, даже если выделения только из одного, в течение 7 дней.
Выздоравливайте!

ромашкой или фурацилином (от внешнего края к внутреннему, и для каждого глаза своя ватка) + к врачу, т.к. может не открылся слезный канал(тогда надо будет массаж, капли специальныеи на крайний случай прокол)

нам 3,5 мес., за это время разные глазки 3 раза слезились-гноились, первый раз р-ром фурацилина промывала, второй раз Альбуцид капала пару дней, потом снова фурацилином, а третий раз Тобрексом дня 3 и чаем черным ну и фурацилином...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы