Тема закрыта

Причина: 0

Тянет кулачки в рот

Здравствуйте. Может кто знает, почему сынуля (3,5 месяца) постоянно тянет кулачки в рот? Если чем-то его отвлечь-забывает про руки,как только отойдешь от него-ручки опять во рту. Спокойнный, улыбается, но вот руки не дают покоя...

так он и должен тянуть:) дети познают мир ртом:) и не надо его от этого отвлекать.

Моему сыну 7 месяцев, до сих пор постоянно руки ко рту тянет, еще это связано с зубами, десны чешутся.

автор, поздравляю, ваш малыш нашел кулачки! :)

Моя кулаки тащила в рот, когда есть хотела, сейчас и когда спать хочет, и когда живот болит, и вообще кода хоцца... Когда это вижу - даю сисю, не берёт - с животом разбираемся, если всё нормально - свободна, насасывай дальше ;)

Makaka
Может кто знает, почему сынуля (3,5 месяца) постоянно тянет кулачки в рот? Мой тянул до 7ми мес... А потом забыл про ручки... Не отбирайте, пусть сосёт на здоровье!!! :)

Дашенька :)
поздравляю, ваш малыш нашел кулачки!

:) спасибо. Он при этом прищуривает один глаз и улыбается уголком рта...такой хитрюга. Просто слышала, что почему-то не надо давать им кулаки сосать...

Я своей не давала руки в рот тащить, предлагала в замен какую-нибудь погремушку или прогрызыватель. А потом постепенно сам отвыкнет, когда начнет с предметами активно играть.

моя лапуля тож постоянно с кулаками во рту, иногда даже поперхнуться могёт, а любимое занятие боьшой палец сосать... аж причмокивает от удовольствия (есть при этом точно не хочет) :)

Makaka
Просто слышала, что почему-то не надо давать им кулаки сосать...

читала что прикус себе попортить может , но вроде как если будут кривые зубы -то только молочные-кореные норм должны быть... я доче не даю кулаки жевать... стараюсь сосу дать чтоб жевала...игрухи пусть ест... прорезыватель купить собираюсь....но уж больно эти кулаки то вкусные)))))

Лапуся
а любимое занятие боьшой палец сосать...

ага! а ещё лучше два больших пальца! :D

Лапуся
моя лапуля тож постоянно с кулаками во рту, иногда даже поперхнуться могёт, а любимое занятие боьшой палец сосать... аж причмокивает от удовольствия (есть при этом точно не хочет)

как про нас! :)

как про нас! + 1

Makaka
Может кто знает, почему сынуля (3,5 месяца) постоянно тянет кулачки в рот? Если чем-то его отвлечь-забывает про руки,как только отойдешь от него-ручки опять во рту. Спокойнный, улыбается, но вот руки не дают покоя

Ну эт нормально, мой по 2 кулака засунуть пытается, при этом еще и говорить чегото пытается!

сосать большой палец-видимо у младенцев это как ловить кайф! Моя аж глаза закатывает %) даже кушать не просит иногда, палец вкуснее, и не отнять ведь, настырно палец туда обратно возвращает и ревет если убрать :megashock:

говорят некоторые детки потом долго сосут, до мозолей.... как вот не допустить такое?

Olg-a
Ну эт нормально, мой по 2 кулака засунуть пытается, при этом еще и говорить чегото пытается

:D У нас с 2 мес ручки во рту, сначала большой палец насасывала, да так смешно причмокивала, что отовсюду было ее слышно, а сейчас подросла немножко пытается уже весь кулак засунуть, но пока не получается, так что облизывает, я пока не отбираю, пусть сосет если хочет, а прорезыватель уже купила, но она его не хочет жевать :D видимо кулак пока вкуснее :D

rom@shk@
говорят некоторые детки потом долго сосут, до мозолей.... как вот не допустить такое?

ну и пусть сосут
старшая до сих пор палец сосет, сама себя успокаивает :)
мозоль на пальчике есть :)
младшая по очереди большие пальцы сосет когда засыпает. ну да и пусть.

мы то же любим кулачек. нам 2 мес.www.u-mama.ru/forum/messages.php

Vikulizm
Когда это вижу - даю сисю, не берёт - с животом разбираемся, если всё нормально - свободна, насасывай дальше

мы вместе с сисей пытаемся еще и кулак всунуть.

Скоро ноги зажует, готовьтесь заранее. :)

Моему сыну уже 4 мес!!! он тоже начал кулаки сосать в 3, а щас держит предметы в руках!!! так что ему не дашь в руки сразу все в рот, особенно нравятся погремушки грызть))))!!!!! так что это нормально, они так мир познают!!!! ;)

Нормально это. Это просто одна и\з стадий развития. Я в вумной книжке прочитала :) Они сначала руки центрируют ,а потом соотносят - рука-рот. Мой тоже в 3,5 начал жувать - тоже два кулака и разговаривает еще :) , а сейчас просто большой палец. Но я ему стараюсь что-нибудь в руку дать все время. Дык он и это жует. Смешной такой

Olg-a
мой по 2 кулака засунуть пытается, при этом еще и говорить чегото пытается!

+100 :)

у меня дочке 2,5 месяца, соску не берет, а кулочки, большой палец, а иногда и всю пятерню тащит в рот! подскажите что делать!!!!!! ;)

Дать игрушку, только мыть чаще.
хотя пальцы сосать все равно будет, а потом еще и ноги потянет.
Нам 6 мес и мы тянем в рот все, что под руку попадется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы