Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 2 месяца, носом хлюпает, есть не может((( СОПЛИ((( ПОмогите

:(

Я пыталась отсасывать у ребенка сопельки аспиратором, не получалось. Капала називин, который для лялек (1-2 капли 3 раза в день) - помогало. Продается в любой аптеке. Мне так советовала педиатр.

У нас был небольшой насморк в этом возрасте, типа как физиологический...
Если не физиологический, а простуда, то мы так лечили:

1. Аквамарис
  2. Через 10 минут простой маленькой спринцовкой с пластиковым носиком(15 рублей в аптеке) "достать" всё, что в носике есть
  3. Гомеопатическое средство Эуфорбиум композитум

И так перед каждым кормлением...
дня за 2 проходит...
только вот нафтизинов всяких не надо!!!

У нас в 2 месяца тож такое было. Я даже по ночам от него не отходила, боялась, что задохнется. Откачивали сопли обычной маленькой грушкой с резиновым наконечником почти каждый час. Соплей было полно! Помог только називин, но его много нельзя. А еще свое молоко капала, тож хорошо

Спринцовка плохо отсасывает :( А за остальное спасибо!!! Завтра в аптеку пойду! :rose:

Я боюсь молоком!

Березина
Спринцовка плохо отсасывает

Есть отсосы электрические, а бюджетный вариант(посоветывала лор из 9)- берете стеклянную часть от пипетки, вводите неглубоко(!) в ноздрю, вторую на это время зажимаете и отсасывете, вам в рот ничего не попадет, а сопельки все уберуться. Перед этой процедурой набрызгайте аквалором или закапайте аквамарис, все лечебные капли после.
Я трусиха ужасная в первый раз очень боялась, но ничего - все получилось. Удачи вам и поправляйтесь скорей.

мы нaзол бeби кaпaли по 1кaп. 2рaзa в дeнь, но лучшe врaчa вызывaйтe, к тaким мaлeньким приходят дaжe eсли только нaсморк

TincaTinca
Если не физиологический, а простуда, то мы так лечили:

1. Аквамарис
  2. Через 10 минут простой маленькой спринцовкой с пластиковым носиком(15 рублей в аптеке) "достать" всё, что в носике есть
  3. Гомеопатическое средство Эуфорбиум композитум

только гомеопатию мы другую пили (точнее я пила,а он с молоком получил) - специалист должен назначить

Спасибо попробую)))

прежде чем капать капли убедитесь что это именно простуда!
если это сопельки обычные...не течет износа а там внутри хлюпает- аквамарисом, аквалором и пр потом спринцовкой-капли не надо! залечите несуществующий насморк потом хронический ринит заработайте! сейчас как раз тот возраст когда у них работать все слизистые начинают: слёзы, сопли, слюни...-это не болезнь-если беспокоетесь-лучше к лору на прием.

ИRИNКА

обычной маленькой грушкой с резиновым наконечником

TincaTinca

и у нас.

ИRИNКА
еще свое молоко капала

вот этого делать ненужно тк это хорошая среда для размножения бактерий.

Мы просто аквалором беби промывали - головку ребенка на бочек и в верхнюю ноздрю заливаем, потом приподнимаю ребенка - само все вытекает, ниче отсасывать не нужно. потом вторую ноздрю так же. так делали, когда сопли мешали грудь сосать.

Мы вот недавно гриппом проболели нам 4 будет. Наш педиатор сказал ромашку заваривать и капать...нам помогало попробуйте...почаше несколько раз в день...

Анюта83
капли не надо! залечите несуществующий насморк

Капли детям вообще не желательно!!!! Если всё с подрят капать в маленький носик, то не долго и до отита докапаться! А аквамарис и Эуфорбиум они в виде спрея дозированного идут, так что слизистую обрабатывают, а по евстахиевым трубам в среднее ухо не стекают... ;)

а у нас когда такое было - никакие отсосы не помогали. Я делала турундочки ватные, смазывала диоксидином ( в аптеке продается) и по очереди в каждую ноздрю инут на 15. Только диоксилин должен быть теплым, а ляль сопротивляется. И промывала физраствором тоже теплым раз по 8 в день. Так и вылечились)))

вместо аквамариса можно салин, он дешевле, хотя такое же действие) в журналах вижу рекламу Отривин бейби, аспиратор назальный и капельки для малышей. Никто не пробовал что за штука? Аспиратор интересный такой, с трубочкой, чтобы ртом сопельки отсасывать в этот аспиратор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы