Тема закрыта

Причина: 0

левша или правша?

мамочки, а кто нить статьи или книги читал почему кто то правой рукой пишет, а кто то левой?тоже хочу почитать)

Да, кстати, я бы тоже почитала. Я левша. Пытались переучить в детстве-не получилось.

Статьи не читала, но много всякого от врачей наслушалась... Педиатр сказала как-то ляльку много на правом боку не укачивать, ибо правая рука получается прижата, а левая тренируется, большая вероятность левши.. Но думается мне это лишь малая доля правды, все зависит от индивидуальности головного мозга, у левшей образ мышления кардинально отличается от правшей, а на мозг влияет куча факторов..

нибла
все зависит от индивидуальности головного мозга, у левшей образ мышления кардинально отличается от правшей, а на мозг влияет куча факторов..

+1000000
Читала раньше много по этому поводу поскольку сама левша, но в школе заставили переучиться.
Из всей информации вынесла следующее правша человек или левша зависит от того, какое полушарие развивается лучше. Если правое полушарие то человек левша и наоборот.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 12:54

В нашей семье все женщины до седьмого колена левши. Я абсолютная правша. Моя дочь одинаково владеет обеими.

нибла
как-то ляльку много на правом боку не укачивать, ибо правая рука получается прижата, а левая тренируется, большая вероятность левши..

нибла
у левшей образ мышления кардинально отличается от правшей,

оба утверждения считаю глупыми и надуманными.
Ясно, что зависит от полушарий мозга, но причины скорее всего врожденные

Вольха
считаю глупыми и надуманными.

Незнаю,я левша,вроде нормальный человек, а вот все остальные знакомые,очень интересные люди не похожи на других,очень талантливые,в основном художники,музыканты...ну и с непростым характером...мне что-ли такие попадаются

Я в семье одна была левша, причем частично переученная (писать заставляли правой). Ситуация изменилась с рождением старшего сына. То, что он левша стало понятно уже к 6 месяцам. Младший тоже левша. Дети рождены от разных мужчин. Видимо от меня унаследовали. Я никогда не страдала от того, что левша. Переучивание считаю бредом

Элизабет
я левша,вроде нормальный человек,

так я не о левшах говорила, а о объяснении возникновения леворукости :)
если левша, еще не значит обязательно будет творческой личностью
да и правши могут быть очень одаренными людьмиСообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 15:54

Это врождённое, действительно обнаружены психическин различия у левшей и правшей. Но это не означает, что кто-то хуже, просто они разные... Переучивать не надо

не так давно была передача, где сказали, что левши от правшей отличаются только в детстве - левши отличаются от правшей чуть менее развитой ориентацией в пространстве, но главное, что это только в детстве, и это единственное отличие %)

Svetla
не так давно была передача, где сказали, что левши от правшей отличаются только в детстве - левши отличаются от правшей чуть менее развитой ориентацией в пространстве, но главное, что это только в детстве, и это единственное отличие

У мя дочь как раз находится в процессе выбора:) Насчет ориентации в пространстве... такая же, кое в чем даже и лучше:)

а кто знает - когда ребенок уже определяется с правой\левой рукой? Я правша, муж- переученный левша...

Дашенька :)
а кто знает - когда ребенок уже определяется с правой\левой рукой?

в 4-5 лет уже точно определится с рукой

adelisha
в 4-5 лет уже точно определится с рукой

не всегда
до 8 лет дочь была абсолютной левшой, потом вдруг сама некоторые вещи стала делать только правой рукой

Вольха
если левша, еще не значит обязательно будет творческой личностью

А никто и не говорит о творческой личности, речь идет об образах мышления, например ассоциативные ряды выстраиваемые левшами и правшами разнятся и логические задачи левши чаще решают иначе нежели правши, но обоснования решений приводят "идеальные"... Нам логику читала замечательная тетенька, которая специально отметила в группе двух левшей и у них действительно ответы отличались от остальной группы...
Тут надо проводить масштабные исследования, это то же самое что утверждать разницу между детьми, которые нормально родились и теми которые попой вперед вылезли... Говорят разницы нет, но я по себе вижу что все через жопу делаю.. :D

нибла
ассоциативные ряды выстраиваемые левшами и правшами разнятся и логические задачи левши чаще решают иначе нежели правши

не соглашусь, в жизни могу сравнивать

Вольха
В нашей семье все женщины до седьмого колена левши.

нибла
Говорят разницы нет, но я по себе вижу что все через жопу делаю..

:D здесь тоже не соглашусь, может это только руки оттуда растут, а голова светлая

Вольха
не соглашусь, в жизни могу сравнивать

В нашей семье все женщины до седьмого колена левши.

Дык вы уже и привыкли к этому, поэтому разницы не видите...

Вольха
:D здесь тоже не соглашусь, может это только руки оттуда растут, а голова светлая

голова то светлая, только думает она уж больно извилисто :D Мне проще сразу в обход пойти, даже если прямая дорога исправна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы