Тема закрыта

Причина: 0

Стерилизуем?

Мамы ,кто знает до какого возраста надо стерилизовать,соски,бутылки дет посуду?нам 7мес,у нас стерилизатор аvеnt,хорошая кстати штука.

И у нас тоже авентовский, но мы сейчас им не пользуемсь, т.к стерелизовала только до 1.5 мес, а сейчас просто мою с мылом и обдаю кипятком.

Ниразу ничего не стерилизовала - еще один способ облегчить маме жизнь ;)

Нам почти 7, тоже обдаю кипятком, иногда заливаю на время

а мне вот как то проще стерилизовать, чем кипяточком обдавать :)

месяцев с пяти ничего не стерелизуем, до этого в пароварке

Поначалу стерилизовала в пароварке))))) хватило этого развлечения месяца на полтора)) просто обдавала кипятком потом. сейчас даже обдаю кипятком, когда доча болеет.

Зигуля
а мне вот как то проще стерилизовать, чем кипяточком обдавать

и мне проще :) нам 1,9 так до сих пор по привычке - сполоснула водой, сложила в стерилизатор и в микроволновку. Чувствую, до школы так буду :DСообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 14:16

у меня девки обе грудные были.
стерилизатор пользую редко.
толлько когда готовлю еду сразу надолго, чтобы заморозить (мясо).
остальное не стерилизую, даже половину посуды в посудомойке мою со всей общей посудой.
младшей щас 11 мес, но не стерилизовала изначально.

Red
не стерилизовала изначально.

Мы так же, до 7 месяцев пили только грудь, а потом уже только мыла под краном или в посудомойке (вместе с другой посудой, естественно).

До 1 мес. стерилизовала в пароварке, а сейчас об :) даю кипятком , нам 7 мес. :) :) :) :)

IRISSSKA
мою с мылом и обдаю кипятком

ага, я тож! больше грязи - меньше дизбактериоза (мне так массажистка сказала) :D

с первой месяцев до 10 стерелизовала, но там в кастрюле все кипело
со вторым ( нас счас 8-м) тоже стерелизую - но счас проще- стерелизатор в микру и вперед, не трудно совсем %)

чет меня сильна смутило сочетание слова "стерилизуем" без контекста и названия раздела "детки до года". аж вздрогнула. :D даж подумала мож какое новое веяние - детей стерилизовать

Vikulizm
ага, я тож! больше грязи - меньше дизбактериоза (мне так массажистка сказала)

Нам 6 месяцев, я все еще стерилизую, по привычке :)

Господи! Я уж решила, что ребенка решили стерилизовать!)))) %O

Кипятила в кастрюльке до 4-5 месяцев, потом начала все мыть с мылом. Живу в Березовском, вода почище, чем в Екатеринбурге

Ничего не стерилизую. Только если уж на полу в коридоре что-то упадёт (погремушка, например), а так просто или кипяточком обдаю или с мылом мою :)

чета ниразу ниче не стерилизовала)))

с рождения не стерилизуем. просто кипятком обдаетм, и все. считаю, что должен же иммунитет как-то вырабатываться.

Лариса-К
с рождения не стерилизуем. просто кипятком обдаетм, и все. считаю, что должен же иммунитет как-то вырабатываться.

а зачем тогда кипяточком? %)

Джезва
Ниразу ничего не стерилизовала - еще один способ облегчить маме жизнь

+1 :)

Jil
чет меня сильна смутило сочетание слова "стерилизуем" без контекста и названия раздела "детки до года". аж вздрогнула.

тоже :D

Нам 1,2 года. Всё еще стерелизую бутылочки просто потому что в день используем одну бутылочку и она самостерелизующаяся - мне проще ее помыть и сунуть в микроволновку, чем помыть и куда-то поставить, чтобы она высохла или тем более обливать ее кипятком.
Остальную посуду просто мою "Фейри" и сушу

Мы стерелизуем нам 7 месяцев

а мне кажется если мыть в посудомойке на верхней полке = стерилизации
т.к температура (65-70 градусов), всё что вредно погибает уже при 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы