Тема закрыта

Причина: 0

Развивающий коврик - нужен ли ?

Ю-мамы, поделитесь опытом: стоит ли покупать развивающий коврик? Как детишки к ним относятся? Нравится ли им там, как долго он вызывает интерес у ребетенка? У кого как было?

Stepanamama

Мы не покупали, обошлись как то) Было много игрух других, не менее развивающих :)

У нас был с рождения,интерес стал проявлять месяцев с трех. Завтра пять месяцев ,может копошиться сам минут по 30. Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 20:54

Нам подарили.... Я выкладывала ребенка на этот коврик с месяца... Сынуля интересовался. Любил и в год на нем лежать.... звенеть игрушками.

у нас на ура шел :)
Вещь не необходимая, но приятная

Старший ребенок играл на нем с упоением (тинилавский у нас был), с 3 до 6 месяцев мог минут по 30 шуршать-звенеть, потом стал включать музыку.
А вот младший оказался совершенно равнодушным к такой игрушке, зато с полугода примерно фанател у чикковского развивающего центра, не найду ссылку, он в двух положениях, для игр лежа и для игр сидя. Буквально тащился деть! Один раз уснул, сидя у игрушки.

Мелочь с двух месяцев на нем жила.
У меня было по 30-40 минут свободного времни.

Топтыжkа
Мы не покупали, обошлись как то) Было много игрух других, не менее развивающих

www.chicco-shop.ru/category232.html такой у нас был, классная штуковина. Это у младшего, который ковриком не проникся

олика
40 минут свободного ежедневно времени с 3х до месяцев 5. меня очень выручал)

а с нами не прокатило.. не интересно было %)

собиремся организовывать "коврик" в кровати: сделаль несколько планок, понавесить игрух. Потом сошью "развивающую" поверхность - разноцветную с всякими пуговицами, кнопками, из разных материалов.

А нас с рождения коврик почему-то не воодушевляет (у нас коврик Чикко).
даже наоборот - доча начинает капризничать на нем. ей ведь надо все взять, пойти поползти с этим куда-нить, поиграть. а тут - все пришито! по-моему, это ее раздражает.
Убрали коврик подальше.

нам тоже не очень то интересно было - лежал совсем мало и больше играл моей самодельной игрушкой из бусенок которую я на дугу весила... и то недолго, стала просто бусинками на веревочке давать в руки играть, а коврик убрали и все

Хорошая вещь. меня месяцев с 2, 5 до 5,5 очень выручал, доча раза 3 в день на нем по пол часика сама развлекалась, а потом еще месяцок время от времени....

Вещь нужная

Stepanamama
стоит ли покупать развивающий коврик? Мы купили в 3 мес...Интерес огромный !!!! Ре очень любил там лежать и переворачиваться... У нас коврик музыкальный, там животные всякие и музыка соответствует каждому...Есть и просто звуки... Короче нам ща годик и мес... Коврик этот на стенку повесили и ре с удовольствием играет им...

Появился такой коврик месяца в 3, пару месяцев возилась в нем, потом стал не интересен.

У нас он на ура шел только, когда деть на спине лежал и к дугам тянулся, но перевернуться сам еще не мог, вот тогда действительно на 40 минут была развлекаловка, а потом он его сразу и забросил, на животе не стал в зеркало пялиться и погремухой шуметь, сейчас сидит, но только может раз в неделю его на 5 минут может жираф стоячий привлечь. У нас "Джунгли" 3 в 1 Fisher-Price.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 00:45

у нас тайни лав, оч полезно, доче нравится что она может сама по игрушкам бить и они болтаются и гремят)))

Касик**
www.chicco-shop.ru/category232.html такой у нас был, классная штуковина. Это у младшего, который ковриком не проникся

А в Метро кто-нибудь покупал развивающие коврики, они там от 1350-1850 руб

мы обошлись. хватило мобиля и подвески в кроватку.

У нас было 2 незаменимые игрухи: подвеска (мобиль) и коврик - обеспечивали малыша развлекухами на целый день! Только лучше тини лав ничего нет ИМХО!
мобиль сломали в 6 мес (висели на игрухах) ковриком до сих пор развлекаемся (нам год).

Тоже сначала не хотела покупать коврик, но не пожалела ни разу ;)

у нас коврик тоже лучший помошник для мамы :D

а нашего ковриком не заинтересуешь %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы