Тема закрыта

Причина: 0

Выгибается дугой на спине и ползет так - нормально?

Пойду к врачу спрошу. Но здесь девочки у кого-нибудь так было? нам 4 месяца. Здоровый вполне себе деть. Раньше переворачивался лихо так на живот и носом в кровать пытался ползти, уже даже попу задирал - а сейчас просто на спине лежа выгибается и вперед головой ползет - или по кругу. Далеко уже уползает... %) Не вредно это? Иногда кажется, что щас шею свернет... Но улыбается. Вообще спокойно перестал лежать. а на живот преворачиваешь -у него ползти еще не получается и кричит сразу.

у нас так ползал по кроватке, пока в бортик не упрется. недолго, потом, видимо, надоело.

У меня так ползал примерно в этом же возрасте. На пузе не умел, а передвигаться хотелось. Потом перестал, и начал на пузе тренироваться.
У врача спрашивала - она сказала, это норма.

Мы вообще со спины на живот не переворачиваемся, зато тоже любим выгнуть спинку и рассматривать мир вокруг себя :) Считаю, что это укладывается в нормы физ.развития.

мы тоже так ползаем :)

ребенок учится передвигаться в пространстве, пробует все способы. А так же учится управлять своим телом, так что не переживайте!

вот только вчера были у невролога, мы тоже так выгибаемся и нам 4месяца. Невролог сказал, что вообще ничего необычного в этом нет, так и должно быть!!!

у меня тоже дочь выгибалась на спине, врач сказала переворачивать на живот и учить правильно! так и делаем, щас она на животе пытается!

Моя предпочитает такой способ передвижения. На живот вообще не хочет переворачиваться. :(

У нас вообще с 2 мес так ползает, на живот переворачивается, а обратно пока еще не может, выгнется вся ползает по кругу :D

АннаВанна
На живот вообще не хочет переворачиваться.

вот и у нас также сначала так хорошо переворачивался, на треке ползал с рождения - а сейчас на спине только ползает, причем даже не ползает, а скачет - делает мостик, двумя ногами отталкивается и головой вперед подскакивает, в основном по кругу получается. На полу теперь только живет - потому что диапазон такого передвижения очень широк - на двуспальнойц кровати уже очень опасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы