Тема закрыта

Причина: 0

вопрос для опытных мам) помогите!!!!!

у меня малышу 4,5 месяца. он очень плохо какает. мы на гв, но я уже даю ему и соки (яблоко, яблоко+чернослив), пюрешки, кушаем и овощные пюре. пою водичкой весь день. но как какал плохо, так и продолжает((( %) можем и по 4 дня не какать, на пятый день с моей помощью.
делаю массажик животика, на животик ложу.
прописали дюфалак, я вместо этого завариваю парочку чернослива на ночь, потом пьем..... и опять без результатно.
он не плачет, его особо не беспокоит, конечно на 4 день начинает капризничать.......
:(

alenka_k
4,5 месяца.

alenka_k
даю ему и соки

%)

мамы, ну вот почему вы сначала делаете, а потом только ищете информацию, а?%)

rakatanga

rakatanga
alenka_k
4,5 месяца.

alenka_k
даю ему и соки

и дальше что?

котёнок™
мамы, ну вот почему вы сначала делаете, а потом только ищете информацию, а?

я помощи прошу, а не критиковать меня!!!!!!

alenka_k
и дальше что?

Отменяйте и оставляйте только ГВ. Пока не наладится стул. Слишком много даете и невовремя. Маленькие вы еще.

соки уберите. пюре чернослив. и овощное можно оставить. дюфалак попробуйте.

alenka_k

и дальше что?

рано!!!
а так - все правильно делаете

провокация.

alenka_k

в данном случае критика и есть - помощь.

alenka_k

я и не критикую, я вздыхаю. вы ведь почти год уже на ю-маме, и такие темы чуть ли не каждый день. И нет бы почитать уже тогда, когда вас стал беспокоить стул ребенка. вы спрашиваете только сейчас, понаделав уже столько ошибок. Можете закидывать меня помидорами:)
для ребенка на ГВ нормально так какать. Если его это не беспокоит, а вы пишете,что не беспокоит. я бы все эти соки-пюрешки отменила, давала только грудь и не парилась за частоту стула, если дитенка это не беспокоит.

последите еще за своим питанием.

А почему вы прописаный врачем Дюфалак не хотите давать? Подавайте несколько дней. он не вызывает привыкания.

А что у вас с невралогией? У нас вот тонус был слабый, а раз тонус слабый, то и тонус внутренних органов тоже слабый, поэтому силы не хватало выталкивать. Подросли - стало все нормально.

Meduza
А почему вы прописаный врачем Дюфалак не хотите давать?

А для чего? Если есть гораздо более просто и более полезный для малыша способ.

alenka_k
пою водичкой весь день.

вода лишь усугубляет запоры ...в таком возрасте пюрешки и соки по чуточке дают- для распробывания так сказать, а не для еды...уберите всю "инородную" еду-пусть наладится пищеварение а потом снова потихоньку вводите соки ;)

Отмените прикорм, и отстаньте от ребенка.
Если его не бестокоит и развивается нормально, ничего страшного.
У нас было так же, прошло само, без чернослива (детю не надо, а маме можно), и клизм.

Все наладится.

мамули спасибо! :rose: сегодня же убиру с режима соки и пюрешки!

с наступающим 8 марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и вас так же!!! не болейте :rose:

alenka_k
у меня малышу 4,5 месяца.

мы жили на ГВ только до 6 месяцев
вместо чернослива я бы лучше уж дала Дюфалак, нам оч помогал, привыкания не возникло

напрасно вы дюфалак не пьете-мы попили 2 дня и какашки как из рога изобилия тьфу-тьфу-тьфу :) .а сами курагу покушайте-я вот ем, а вообще в 4,5 мпесяца приокорм наверное рановато

я соглашусь насчет Дюфалака!!! нам помогал!!!! мы пропили курс небольшой.и всё потихоньку наладилось!!!!почаще на животик выкладывайте!у нас малышка очень любит лежать на животике..поэтому сейчас и какает хорошо.по 1-2 раза в день..а прикорм-да..что-то многовато его у вас..... %)

уф..зачем стока едыыыы то!!! %O %O
уберите это всё!!!
соки дают ближе к году!

в 6 месяцев начините с овощей...ну ведь сюда вы как то попали...значит интернет есть, почитайте как правильно вводить прикормы
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 14:53

Сдайте анализы на дисбактериоз. У моей тоже были упорные запоры, После лечения всё нормализовалось. А сок в таком возрасте реально лучше не давать.

вы действительно сначала попробуйте все прикормы убрать, на неделю-две, если все ок то вводите снова, только ооооооочень медленно. 1 новый продукт в 2 недели!

а дюфалак мы тоже не стали пить (чтобы помог, его надо долго давать - не меньше месяца) я давала плантекс и чернослив отвар (а когда подросли пюрешку) - все стало супер!

прекращайте травить ребенка, его организм вам четко говорит, что рано еще мягко говоря, или вы ждете аллергий? естественно у него будут при таких объемах проблемы с пищеварением %) дайте ему отдохнуть и выдохнуть - просто верните полноценное гв без чего либо (вкл. дюфалак и иже с ним) - гм несет в себе все необходимое для этого возраста. А в 6 мес начните сначала все, тока без сока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы