Тема закрыта

Причина: 0

Анализы на ЦМВ

Сдали анализы. ПЦР крови на ЦМВ - не обнаружено, ИФА крови на ЦМВ: lgM - отр., lgG - пол. (1,84). К врачу только через 2 нед. попадем, поясните пожалуйста, кто разбирается, что значат результаты. Заранее спасибо.

возраст ребенка какой? если до 6 мес. - то

OKSANCHUK
lgG - пол

• скорее всего, мамины. причин для паники нет.

результат - что нет у ребенка остррой фазы инфекции.

Нюкочка
возраст ребенка какой?

6 мес.

Нюкочка
результат - что нет у ребенка остррой фазы инфекции.

спасибо, успокоили :rose:

OKSANCHUK
6 мес. скорее всего - это матер. антитела. советую пересдать позже - если будет необходимость. а нет - так и не надо.

Нюкочка
Нюкочка

У нас тоже lgG , но мы лечимся и результаты сдавали до 6 мес. Правда в моче обнаружено тоже!

ksanna

я не поняла - это вопрос ко мне? моча вообще неинформативна. имеет значение полож. ПЦР крови на фоне клиники. то есть анализы не лечат, а лечат конкретного ребенка.

Нюкочка
скорее всего - это матер. антитела. советую пересдать позже - если будет необходимость. а нет - так и не надо.

+1, мы пересдавали через 2 месяца, было все ок, по нулям :)

Нюкочка
Нюкочка

Ну да у нас и в крови обнаружено, лечим мы ребенка. Были у инфекциониста. И вот я интересуюсь откуда вы взяли что до 6мес. это мамины. Я просто оч. переживаю по этому поводу. Если это так, то может дадите :) сайт или информ. по этому поводу. :)

ksanna
И вот я интересуюсь откуда вы взяли что до 6мес. это мамины. Я просто оч. переживаю по этому поводу. Если это так, то может дадите сайт или информ. по этому поводу

я не буду вмешиваться в ваше лечение - это некорректно. что мамины - я написала. что скорее всего, если у ребенка нет вируса (ПЦР) в крови, нет Ig M , нет клиники инфекции - то значит, ему просто передались через плаценту мамины антитела класса G - ссылку дать вам не могу :) -это мои знания. повторяю - по интернету я никого не лечу. я просто прокомментировала анализ.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 14:34

ЦМВ, так же, как ВПГ (герпес) - у 90% жителей планеты, так что не парьтесь, он есть почти у всех ;) лишь бы инфицирование не произошло впервые во время беременности
я тоже носитель ЦМВ и ВПГ, у ребенка нашли антитела G того, и другого.. и у меня в молоке находили ЦМВ

juko
так что не парьтесь

париться надо до 3лет ребенка

juko
так что не парьтесь

А лечат тогда зачем? %) %) %)

Машуня
париться надо до 3лет ребенка

Я читала, что до 5 лет

ksanna
откуда вы взяли что до 6мес. это мамины.

нам наша врач инфекционист об сама сказала и попросила пересдать

Нюкочка
скорее всего, мамины. причин для паники нет.

согласен

ksanna
И вот я интересуюсь откуда вы взяли что до 6мес. это мамины.

из курса иммунологии и инфекционных болезней во время учёбы в медицинской академии :-)

Soto
из курса иммунологии и инфекционных болезней во время учёбы в медицинской академии :-)

Ну, а лечится то нам надо или они опять лечат, то не зная что! Может я зря ребенка пичкаю!

ksanna
откуда вы взяли что до 6мес. это мамины

мы сдавали в 1 мес кровь. антитела у меня и у ляли практически одинаковые. мне тож сказали, что у неё - мои. А получила я эту дрянь в конце беременности, пока не знаю. схватила ли это ляля.
но вот вопрос: если у меня есть антитела, значит я - носитель (острой фазы не было, всё нормально). И может ли это как-то повлиять на вторую беременность, например?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 13:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы