Тема закрыта

Причина: 0

про токсичный прикорм...

Девочки, вы знаете что-нибудь про входящие в состав практически всех пюрешек, соков и смесей: Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более):
Свинец
0,3
Кадмий
0,02
Ртуть
0,01
Мышьяк
0,2
Пестициды, мг/кг, не более :
Гексахлорциклогексан (сумма изомеров)
0,01
ДДТ и его метаболиты
0,005
Радионуклиды, Бк/кг, не более
цезий-137
60
стронций-90
25
?????

nikkusha
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более):

Хе. Там написано - НЕ БОЛЕЕ. То бишь - могут быть, но не факт что есть.
У меня доча так ПУГАТЬСЯ любит:D

nikkusha
Девочки, вы знаете что-нибудь про входящие в состав практически всех пюрешек, соков и смесей: Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более):

а что об этом надо знать?
думаю такая надпись положена по стандарту.
т.е этого всего там не больше чем указано, вовсе не факт что оно там есть и такое

а вообще всего этого у нас в воздухе в разы больше. чо уж париться про пюрехи.

может.я слепая или как? нигде такой надписи не нашла.

Да я на сайте Роспотребнадзора побывала :) fp.crc.ru/gosregfr/

Ребенок на улице во время прогулки, бывает, куда более токсично прикармливается из одного воздуха. А уж эти облизывания ботинок и употребление песка. :)

т.е. норма :)

а воду не пробовали на экспертизу отдавать? полная таблица менделеева (только не надо сразу говорить, что вы воду покупаете, ведь у вас ребенок не в покупной купается, а химикаты и через кожу впитываются)
кроме того, эти продукты прошли экспертизу и допущены для питанияСообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 15:06

мне эту инфу подруга скинула, ей выписали таблетки для дочери и она решила посмотреть состав, ну потом начала везде копаться и мягко говоря офигела, когда я посмотрела у меня была такая же реакция, т.к. каши и пюрешки я покупаю ( у нас гв), вот я и думаю может все самой делать, или домашняя каша то же будет иметь подобный состав (ведь растет на той же земле)....

5454
только не надо сразу говорить, что вы воду покупаете, ведь у вас ребенок не в покупной купается

а вообще мы из Березовского, вода здесь чистейшая :)

nikkusha
а вообще мы из Березовского, вода здесь чистейшая

Даже не замерзает?

В принципе для ребенка лучше все сделанное самой. Но пробовала давать домашнее овощное пюре не ест, а покупное ест!

ksanna
В принципе для ребенка лучше все сделанное самой

В том случае, если Вы и вырастили это сами. А если покупали - так откуда Вы знаете, как эти овощи-фрукты выращивали и чем удобряли?

nikkusha
Свинец
0,3
Кадмий
0,02
Ртуть
0,01
Мышьяк
0,2
Пестициды, мг/кг, не более :
Гексахлорциклогексан (сумма изомеров)
0,01
ДДТ и его метаболиты
0,005
Радионуклиды, Бк/кг, не более
цезий-137
60
стронций-90
25

На эти все вещества необходимо исследовать все пищевые продукты по токсикологии! И Вам не стоит переживать- это означает, что данный продукт сертифицирован и соответствует требованиям СанПиН,т.е БЕЗОПАСЕН!!!

Lesli
В том случае, если Вы и вырастили это сами

Где-нить в альпах. Я как эколог могу сказать, что и на вашем участке земля пропитана этими веществами, через воздух-осадки загрязнения попадают в почву, так что покупные пюрешки хоть проверяет кто-то.

Спасибо, успокоили :)

Бормотуха
Где-нить в альпах.

:D :D

nikkusha
Где-нить в альпах.

Нееееееееее, в горах радиационный фон повышен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы