Тема закрыта

Причина: 0

первая обувь

нам 6 месяцев - к лету нужно будет покупать первую обувь - поделитесь где есть качественная и по нормальным незадранным ценам
и еще - вы обувь на вырост брали? ну чтобы на сезон хотя бы хватило - на лето

На вырост обувь не берут..

ну мы с 6 мес в кроссовках ортопедических ходим

обычно 19 размер, сейчас нам 11 мес джо сих пор выкурат они нам

нам почти 10. пока обувью не заморачивались. валенки тока есть и фсе)

happymaman
нам 6 месяцев - к лету нужно будет покупать первую обув

дык летом и купите!

Jil
нам почти 10. пока обувью не заморачивались.

А дома в чем ходите? Мне тут все прожужжали, что обязательно надо в сандалях. А мы так любим ходить, в носочках или босиком.

Дашенька :)
дык летом и купите!

Как показывает практика, когда надо, то ничего нигде уже нет. Говорю по своему опыту со старшим ребенком.
Мы купили в Семье на Визе сандалики Тип-топ 19 размер за 370руб. Очень довольны. В 9 месяцев они нам были на полсантиметра большие, видимо к лету еще придется покупать.

ну вы сами ходите? в 10 мес? Вот моя пошла в 10 мес сама именно в ботиночках в них устойчивей и равновесие легче держать, а впринципе можно не заморачиваться, каждый для себя решает а в 7 мес мы в египет летали и там носили кроссовки на улке за ручку ходили

Ludk
Мне тут все прожужжали, что обязательно надо в сандалях.

а чем мотивируют? если нет показаний к ношению ортопедической обуви, то я считаю, что босиком гораздо лучше - дома столько поверхностей для стопы - и ковер, и гладкий пол, и по игрухам походить можно)))

Jil
нам почти 10. пока обувью не заморачивались. валенки тока есть и фсе)

аналогично

Если ребеночек начал стоять или пошел врачи рекомендуют его начинать обувать в сандалики, сначала минут на 30, потом чуть дольше. Да, донашивать чью-то обувь не рекомендуется, у всех строение ножки разное, а обувь принимает форму ноги, того кто её носил изначально и поэтому второму ребенку она может не подойти. Более-менее приемлимые по цене и хорошее качество обувь фирм "Котофей" и "Антилопа". Да и ещё сандали лучше покупать на липучке их практичнее и удобнее застегивать.

а ещё есть мнение, что если ходить постоянно в ортопедической обуви - ступня начинает "лениться", и уже без ортопедической обуви никуда :)

младшей 11,5 мес, пока не ходит. Есть сандали 18 размер, пока еще 5 мм запаса есть.
в 6 мес я об обуви даж и не думала.
на лето - купите всегда. Подороже, раскрученные марки в Гавроше. Подешевле российские и китайские в Семье на ВИЗе.

на щербакова (5 или 7 номер дома точно не помню) хороший магазинчик с детской обувью марок котофей, зебра и еще какие то вроде.... мне понравился там выбор котофея, мне кажется лучше чем в семье. Магазин на перекрестке, напротив екатерининского находится. но ИМХО в 6 рано покупать.... нам 10 я еще ботиночки на весну не брала, обувь сильно на вырост не купишь. Сандалики есть, но дома в них не ходим, мне кажется дома в сандаликах не очень ей удобно ходить будет.

подскажите, а где этот магазин Семья на ВИЗе?

happymaman
на щербакова

дом 7

постояно и не надо час 2 в день и хватит для правильного развития и вообще по водичке по соли в ванне шлепать

Meta
если нет показаний к ношению ортопедической обуви, то я считаю, что босиком гораздо лучше - дома столько поверхностей для стопы - и ковер, и гладкий пол, и по игрухам походить можно)))

нам вообще ортопед сказал, что только после года можно будет какую-либо обувь рекомендовать, так как к тому времени уже видно как нагрузка на ноги сказывается, а пока лучше всего босиком ))

happymaman
и еще - вы обувь на вырост брали? ну чтобы на сезон хотя бы хватило - на лето

нетт..
на ваырост обувь низя. малыш итак ток ток начла ходить а если еще и обувь болтается.. сами попробуйте купите себе на 2 размера больше и походите...

сыну помню первые сандали хватило на месяц.. потм купили следующего размера

сандали надо мерять!!!!!!!!!! т.к важен не только рзмер, но и полнота ноги!!!

"Наследники"ул.Белореченская 9/1.Себе там сапоги покупала,не жалуюсь(размер ноги маленький)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы