Тема закрыта

Причина: 0

крещение

девочки, подскажите в какой церкви проще покрестить ребеночка? крестная приедет всего на один день, надо все успеть... просто слышала, что в некоторых церквях обязательное требование к крестным - это прохождение каких-то там курсов...

CherryS
то прохождение каких-то там курсов...

курсы для развития ответственности, ога :D

CherryS
что в некоторых церквях обязательное требование к крестным - это прохождение каких-то там курсов...

по уму надо чтобы во всех так было, это ведь не от балды делается
может вам лучше другое время выбрать или другую крестную?

Кот_Шрёдингера

крестная, которую мы выбрали, уже проверенный человек и не нуждается ни в каких курсах, менять ее не хочу
лучше бы по теме что-нибудь сказали))

Насколько я знаю, во всех церквях необходимо пройти беседы. По теме могу посоветовать Вашей крестной пройти беседы в своем городе, а Вы сходите в церковь и получите сначала на это благословение батюшки.

CherryS
крестная приедет всего на один день, надо все успеть... просто слышала, что в некоторых церквях обязательное требование к крестным - это прохождение каких-то там курсов...

Может я чет путаю, но на Ясной в церкви за один день проходят и беседу и крещение, уточните кто знает

А можно вопрс маненько в сторону? крестная мать - это ж не просто способ оказать уважение кому-то из близких или друзей, крестная несет полную моральную ответственность за духовное воспитание малыша, и если что-то не дай бог, случается с родителями берет на себя всю ответстенность за содержание и воспитание ребенка, так то... а если она у вас не имеет возможности постоянно быть рядом - то смысл в такой крестной сводится только к моде... А беседа с батюшкой нужна для того, чтобы он убедился в том ,что данный человек способен духовно быть крестной матерью, и её можно пройти по месту жительства. это не просто беседа, а пост, исповедь, служба утренняя, причащение , и только потом крестины

в Михайловской церкви. только одна беседа и потом можно креститься, но это тоже 2 дня займет как минимум

Радость на 1000 лет
Может я чет путаю, но на Ясной в церкви за один день проходят и беседу и крещение, уточните кто знает

отец Гермаген там.
Если ваша крестная, готова и знает!!!, то в церви нужно сказать что кресная ваша, прихожанка в другом городе.
И курсы там, проходила. И все!

CherryS
это прохождение каких-то там курсов.

родителям тоже это надо, иначе теряется смысл крещения, хотя...

CherryS
лучше бы по теме что-нибудь сказали))

Мы крестили в церкви на Ясной 3. Собеседование было перед крещением. Тел. церкви 233-15-15

В пышме так же

Helene07
Собеседование было перед крещением

Радость на 1000 лет

nurcha

Tavolga

Helene07

спасибо!:)

ВишИнка

а кто сказал что я тем самым хочу выразить уважение человеку, который готов стать крестной матерью моему ребенку?? Выше я сказала, что человек этот надежный и проверенный и мне лучше знать кого выбирать (уж извините за грубость). К тому же человек этот глубоко верующий, соблюдает все посты.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 22:51

Я Вас прекрасно понимаю! Мы крестили год назад в церкви в Горном Щиту-каждую субботу крестины с10 часов утра. Хорошенькая церковь!!! Тёплая купель! И никакого НАПЫШЕСТВА, какие сейчас быват в современных церквях. Господи Спаси и сохрани!!!

Мама Олька
И никакого НАПЫШЕСТВА, какие сейчас быват в современных церквях. Господи Спаси и сохрани!!!

Мы тоже когда крестили, отдали предпочтение душевненькой деревянной часовенке на Сартировке (к сожалению она сгорела).

Храм Иннокентия Московского на Ленина 11-а
записаться можно по телефону предварительно 89506411423

девочки спасибо всем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы