Тема закрыта

Причина: 0

Кусается!!!

Доче почти 5 месяцев,зубов пока нет,но во время кормления так сильно прикусывает грудь,что я уже заранее боюсь что будет когда появятся зубки. :shock: Что делать ? Если будет кусаться прекращать кормить ?! У кого была такая проблема что делали ?

Никуся 1310
зубов пока нет,но во время кормления так сильно прикусывает грудь

Специально это делает?

Может захват неправильный?

Rynata
Может захват неправильный?

Она ближе к окончанию кормления зажимает и дергает.Может уже так балуется!? Но ведь скоро пойдут зубы!!!!! И уже будет не до баловства.

Никуся 1310
Может уже так балуется!?

Моя када баловалась, кусала и так ехидно на меня смотрела... Отучила за два укуса. Может не правильно, но получилось действенно. Строго и громко говорила "Кусаться нельзя. Маме больно!".

Rynata
Строго и громко говорила "Кусаться нельзя. Маме больно!".

А сколько вашей тогда было? Мне кажется что в 5 мес.еще не поймет моей строгости.

Неужели ни у кого больше кусачек не было ? Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 03:15

Никуся 1310
Мне кажется что в 5 мес.еще не поймет моей строгости

Поймет. И поймет, причину строгости. Главное, именно в момент кусания. Моей было тоже около 5 (может даже меньше) :)

Никуся 1310
Неужели ни у кого больше кусачек не было ?

Так спят же все, вот днем точно кто-нидь напишет.
Удачи :rose:

если не поймет, то у меня подурга грудь убирала, причем объясняя почему, у ребенка четко закрепилось что укусил - еда ушла...

мЫрта
подурга грудь убирала, причем объясняя почему, у ребенка четко закрепилось что укусил - еда ушла...

я только так и отучила

моя еще и щипается. ест, 8-ю зубами покусывает и щиплет, и надо чтобы щипать непременно подмышкой. а пальчики махонькие, захватывает по чуть чуть и так сильно %)

может накладки на соски попробовать, если вдруг не получится отучить?

Никуся 1310

нам 3,5. прикусывает дёснами, особенно когда животик побаливает :( головой мотает, а сисю не пускает, зажимает, чтобы не вылетела... больно...

мЫрта
грудь убирала, причем объясняя почему, у ребенка четко закрепилось что укусил - еда ушла...

на это и надеюсь. Но мне кажется, что совсем не обезательно кусаться будет, мож пронесёт...

Тоже кусалась доча в этом возрасте! Отбирала грудь, откладывала ребенка в сторонку. Палец свой давала покусать - долго могла его мусолить. Появились два зуба - ими тоже предпочитает теперь за палец тяпнуть или просто за руку(иногда свою), грудь не кусает пока.

Никуся 1310

у меня кусает! :( пробовала вчера строго сказать нельзя, больно... %) отклячил нижнюю губу и так ревом зашелся %O что долго успокаивать пришлось! что делать не знаю :(

Никуся 1310
Может уже так балуется!?

ребенок кусается,когда уже не голоден

мЫрта
объясняя почему, у ребенка четко закрепилось что укусил - еда ушла...

только резко нельзя,аккуратно надо грудь вытаскивать

Vikulizm
мож пронесёт...

неа,мы беззубые были кучались,щас с зубами,так вообще караул,еще мордочку так хитро сделает,и смотрит на мою реакцию

Я в таких случаях прерывала кормление и давала сыну прорезыватель, чтобы он наигрался и накусался. Когда он уставал, мы продолжали кормление и он засыпал :love:
А этими укусами они любовь свою проявляют :)

Olga-dk
строго сказать нельзя

Может слишком резко сказали и он испугался...

Vikulizm
нам 3,5. прикусывает дёснами, особенно когда животик побаливает головой мотает, а сисю не пускает, зажимает, чтобы не вылетела... больно

Вот и я думаю может животик болит,она у меня во время кормления зачастую вертится ,ножки поджимает .Может от этих неприятностей и титю прикусывает?! Бывает попукает и успокоится.

Ксенчик
А этими укусами они любовь свою проявляют

:love: А с зубками то больно от такой любви :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы