Тема закрыта

Причина: 0

Не делает попыток сесть

Полгода и 10 дней сыну.Попыток сесть не делает. На пузе ползает по кругу, недолго.Прошли курс массажа.
Стоит ли беспокоиться, или еще рано?

mama_to_be
Стоит ли беспокоиться, или еще рано?

Еще рано. Мой сам сел ровно в 8 месяцев.

охх.Все переживаю, у нас последствия гипоксии есть.

mama_to_be
Полгода и 10 дней сыну.Попыток сесть не делает.

А с чего бы вдруг должен??? Это к 8-9 месяцам положено.
Нам тоже полгода и 6 дней, естественно сидеть еще и не пытается. С какой стати? %)

mama_to_be
Прошли курс массажа.

А до этого делади массаж у этого массажиста?Были результаты?
У нас просто тоже

mama_to_be
последствия гипоксии есть.

и невролог с рождения говорит что можем отставать,НО мы в 2,5мес массаж проделали и начали на пузо переворачиваться.В 5мес.опять массаж и сейчас нам через2 дня 6мес.мы сами садимся,правда еще одной рукой держится,ползаем,встаем.
ИМХО хороший массажист может во многом помочь.
А так говорят рано еще и сидеть и ползать и тем более вставать...

конечно рано еще. мы тоже не сидим.

Массажистка как раз и напугала.Должен грит сидеть!

Гыыы,у кого какие проблемы,а у меня девушке 4и10дней второй день садится - вот это проблема! %)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 10:28

У этой не делали массаж, да и сейчас не доделали весь курс - малыш заболел.Но эта женщина работает с ДЦПшниками уже 10 лет, ее тел. передается из рук в руки.Может, надо подождать эффект от занятий.

Да не парьтесь! Рано еще!

Д вы чего кто вам сказал такое, что рано %) . У меня доча только после 7 мес. села.

поползёт и сядет

У меня старший около 8 месяцев сам сел.
А вообще в книгах написано, что можно начинать присаживать. Врачи говорят, если сам не садиться то садить не надо. Все равно когда-нить сядет. Так что не парьтесь.
Вот у нас почти 6 мес, а мы не переворачиваемся на живот и с живота - вот это проблема (врачи говорят, что толстенький и ленивый)

Мой сам сел в 7 месяцев,успокойтесь.

Клюква
Это к 8-9 месяцам положено.

Моя девочка села сама в 8,5 месяцев. :)

нам 8, но мы еще сами тоже не сидим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы