Тема закрыта

Причина: 0

Это - колики?

Подскажите, пожалуйста! ребенок в одно и то же время начинает себя чувствовать плохо: спать хочет,а уснуть не может, периоически подтягивает ножки к животику и громко кричит,вроде как от боли. Это что, колики? нам всего 7 дней седня. Если да - как с ними бороться? Так его жалко =(((
Заранее спасибо.

скорее всего - колики. массаж животика, теплая пеленка на живот, выклад. на живот перед кормлением, нам помогал саб-симплекс и эспумизан.

скорее всего да, средств много: теплая пеленка на животик, плантекс чай, можно на фитболе покачать пузиком, поносить самолетиком, трубочку газоотводную поставить, если на гв - грудь можно дать, если ничего не помогает. Моя как начинает сосать, так у нее газы отходят и засыпает.

похоже на колики... нам помогал массаж животика (ножки сначала разводите и к животику сводите, потом наоборот - от животика, как бы круговые движения), Плантекс или Смекта, почаще на животик выкладывать и конечно, следите за диетой :) колики у малышей обычно до 3 месяцев продолжаются, так что терпения вам! ;)

Stacy
Смекта только не переборщите - она закрепляет.

Эрисс
чаще болеют

не сказала бы, что мы часто болеем, всего раз простудой переболели... так что скорее всего у тех, за кем вы наблюдали, другие причины болезни

Stacy ножки сначала разводите и к животику сводите, потом наоборот - от животика, как бы круговые движения

• еще аккуратно сгибали держа руки под коленками к животику, чтобы таз чуток приподнимался, пропукивался сразу и успокаивался.

Эрисс

Мы с 2-х недль принимали линекс 3р. день и эспумезан на ночь. хорошо помогало!

Нюкочка
скорее всего - колики.

Благодаря саб симплексу мы спали спокойно. Причем давала его и в профилактических целях, т.е едва только мне НАЧИНАЛО КАЗАТЬСЯ что живот побаливает, сразу ложку саба в рот! В гробу я видала всякие теории о вреде лекарств:( Как вспомню так вздрогну ту ночь когда дочу скручивало и мы с мужем напару плакали вместе с ней, она от боли, мы от жалости и бессилия Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 02:57

Чипа
В гробу я видала всякие теории о вреде лекарств Как вспомню ту ночь когда дочу скручивало и мы с мужем напару плакали вместе с ней, она от боли, мы от жалости и бессилия вот поэтому мы и пили саб-симплекс. и тоже - часто профилактически. :)

Чипа
Благодаря саб симплексу мы спали спокойно

плюс самолетик и колыбельная и грудь

Нюкочка
саб-симплекс и эспумизан

повторюсь, нам всего 7 дней.. его уже можно использовать?

Stacy
терпения вам!

спасибо, я как раз хотела задать этот вопрос... о сроках...

Чипа
мы от жалости и бессилия

в том и дело, не себя жалко, его жалко!

с какого возраста медикаменты можно вводить??

Der-Tod-Verliebt
с какого возраста медикаменты можно вводить??

с первых дней! саб симлекс и эспумизан = слова синонимы фактически, действующее вещ-во одинаковое. Давала саб по 15 капель, эффект был через 10-15 минут. Слава Богу люди придумали эти медикаменты, не могу представить что мы все это наживую переживали, бедные наши мамы, самое горькое видеть как мучается твой ребенок и не мочь помочь:(

а нам "Бейби калм" отлично помог от колик

Чипа
самое горькое видеть как мучается твой ребенок и не мочь помочь

ппкс! я уже все перепробовала... тока пеленка малость помогала ..медикаменты как-то боязно было давать, сегодня попробую... спасибо =)

juko
"Бейби калм"

а это что ?

juko
а нам "Бейби калм" отлично помог от колик

нам врач тоже его советовала, но оказалось что эти травки нам были как по попе блином(звините мой французский )

Кстати автор можете и бэби калм попробовать, эт ваще безвредно, а многим помогает!!!

Чипа
нам врач тоже его советовала, но оказалось что эти травки нам были как по попе блином(звините мой французский )

Кстати автор можете и бэби калм попробовать, эт ваще безвредно, а многим помогает!!!

нам тоже ноль эфекта и плантекс не помогол

+1 к саб-симплексу
от эспумизана у нас ноль эффекта
от плантекса и бейби-калма чуть полегче становилось.

бейби калм - это БАД, эфирные масла аниса, тмина и укропа

Всем спасибо, девушки!! :love: :rose: воспользуюсь советами =)) все по очереди переберу, пока не найду нужное =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы