Тема закрыта

Причина: 0

Про прогулки. Когда и по сколько?

У нас с врачом кардинально расходится мнение насчет прогулок. Нам 7 дней. Она говорит, выходить гулять только через месяц,я считаю, что это ГОН. Максимум - через 2 недели и по 15 минут. Скажите, пожалуйста, кто как начинал гулять???

мы бы сраз упосле рд начали, да холодно было, если больше -10, наша врачиха наоборот все говорит - идите гулять, а я болась. Сначала на балконе начали по 15-20 минут, пото на улицу перебрались, почаще ребенка за носик щупайте, если холодный - идите домой, до месяа не стоит сидеть дома, имхо. тем более на улице не зима уже.

мы родились 14 марта. гуляли с 24-го марта. по 15-20 минут вначале.

сразу после роддома гуляли, первый раз около получасу получилось - доча кушать захотела, мы и пошли домой...

Нам врач разрешил прогулки на 10 день после выписки из роддома. НАчинали с 5 мин. на балконе, потом вышли на 15 мин на улицу, затем на полчаса и т.д.

мы январские, начали через две недели после роддома, морозяка была, выходили на улицу сначала на 10 минут, потом 20 и т.д.

мы примерно через неделю после р.д. вышли. Сначала минут на 10, потом с каждым днем больше

нам сказали гулять на след день после выписки из роддома) то есть на 6-й день жизни пошли гулять. но это был разгар лета! :) гуляли около часа)

мой летний - сразу начали гулять

Der-Tod-Verliebt
я считаю, что это ГОН

Der-Tod-Verliebt
через 2 недели и по 15 минут

Тоже гон )))))). Уж в 7 дней гулять можно и сколько угодно ))))))

Der-Tod-Verliebt
Нам 7 дней. Она говорит, выходить гулять только через месяц,

ребенок не маловесный случаем?
сейчас грипп буйствует. в лифте подхватить легко можно.
лучше посидеть дома. если не месяц, то недели три точно, если особой нужды нет
на 10 минут выйти - собираться дольше.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 18:23

StiX
Сначала на балконе начали по 15-20 минут, пото на улицу перебрались

И мы так же начинали, приучали ее к улице, к посторонним шумам, с начала она просыпалась и вздрагивала от посторонних звуков, а потом привыкла стояли с ней на болконе по 15-20 мин с каждым разом все дольше и дольше, довели до часа, а потом на улице стали гулять где-то с 3 нед а сейчас нам 3мес спокойно гуляем по 2-2.5 и не боимся посторонних шумов. :)

у меня ляле 2 недели, врач наоборот строго так сказала, что что бы к месяцу уже как минимум по часу гуляли!!! мы уже сейчас по часу, на 20 минут действительно собираться дольше

нам две с половиной недели, сейчас с прогулки пришли, гуляли полтора часа

Да гуляейте конечно! На улице красота! Первые пару раз ребенка на ручках вынесете, что бы попривыкла к улице и не пугалась, а потом и в коляску перебирайтесь и сколько душе угодно гуляйте.

я считаю что не гон, а если и гулять так рано, то хотя бы на ручках у мамы, в слинге там или иначе. Мы начали гулять через 40 дней примерно, выходили по началу на балкон, потом в коляске пошли на улку.

Мы начали гулять через неделю после роддома, но гуляли на балконе с раскрытыми рамами и гуляли сразу около 1 часа. В 1 месяц стали гулять на улице в коляске.

нам сразу после роддома сказали гулять-сентябрь, через 3 дня уже по 2 часа гуляли

Мы летние, начали гулять в возрасте 2-х недель по 40 минут- по часу. :)

Январские, врач категорически сказала гулять после месяца. Раньше не совались, да и холодно было. В месяц начали выходить ненадолго...

Мы декабрьские , первый раз вышли на 7йдень жизни( было -6) на 30 мин, на второй день при той же тем-ре на 45 мин, потом час, полтора, два часа. Первый месяц гуляли до -12, 2 раза по 2 часа. Щас все свободное время гуляем на балконе до -15! Деть здоров (ттт)
искренне верю что свежий воздух гораздо полезнее домашней пыли , которую сколько не убирай все равно по углам-щелям собирается:( И новорожденный тут не исключение!

Таганай
ребенок не маловесный случаем?

ребенок крупноват даже +))

Всем спасибо! я так и думала, пойдем свои две недли отмечать на улицу на 20 минут =))))

гуляли с 7-ми дней (было +5 примерно), начали с 30 минут, за неделю довели до 2,5 часов... Сейчас нам почти 4, гуляет ляля всё время дневного сна, часов по 6-7 иногда получается

Vikulizm
Сейчас нам почти 4, гуляет ляля всё время дневного сна, часов по 6-7 иногда получается

А 6-7 часов за раз ребенок не долго спит? Моя на улице тоже может долго спать, но я начинаю беспокоиться часа через 3 точно заходим. Думаю вдруг голодная?

Vikulizm
гуляет ляля всё время дневного сна

я вот боюсь, что на улице гулять - не будем спать... он ваще у меня что-то ужасно спит днем... как с утра просыпается - так и все. до вечера... %)

Der-Tod-Verliebt

на улице лучше дети спят. особенно в коляскеСообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 16:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы