Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, как отлучить от груди.

Нам 11 месяцев, хочу в апреле попробовать отлучить от груди, но не знаю как, подскажите.
Боюсь, что избутылочки пить не будет, даи чем поить.

До 3 лет кормить надо, нечего такую малявочку отучать.

я
До 3 лет кормить надо, нечего такую малявочку отучать. Автор не это спросила,зачем вы так? Зззззззззззззззлая :rose:

Я тоже очень боялась отучать, но выбора не было. Сначала начала не двать днем (ну если только успокоить надо), потом на ночь не стала, только ночью и утром. Но мне пришлось уехать на несколько дней (повторюсь: не было выбора) и малышка осталась на три дня с бабушкой. Ничего страшного не случилось, доча поплакала немного, титю у бабы поискала и дальше спать. Так три ночи. Когда я приехала, она даже не вспомнила про титю. Правда врачи говорят, что это самый жесткий способ отучения, зато эффективный. А с намазыванием груди там всякими зеленками или горчицой - это ерунда. И бутылки не брала, выплёвывала.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 19:51

мы давали кефир в бутылке.

сегодня купила журнал Мама, это я! ,там хорошая статья про отлучение

Мы днем титю не едим,только ночью, но ночьюон может раз10 проснуться,чтобыпососать. Вотя и не знаю как мы без тити.

karapuzik

Аналогично, днем и не просит, а ночью вот не представляю как быть, пробовала не давать, так сразу в рев...Бутылочку, пустышку, поильник, кефир и все остальное на свете выбрасывает далеко и недоступно!

karapuzik
Вотя и не знаю как мы без тити.

Будете прекрасно спать всю ночь! Одну-две-три ночи поплачете и все!

karapuzik
ночьюон может раз10 проснуться

так и без тити будет просыпаться:) щас хоть удобно - титю в рот и лдальше спать, а без тити - укачивать придется, песни петь, за кефиром в холодильник бегать, греть... проходила все это со старшим;)

котёнок™
так и без тити будет просыпаться щас хоть удобно - титю в рот и лдальше спать, а без тити - укачивать придется, песни петь, за кефиром в холодильник бегать, греть... проходила все это со старшим

Не знаю-не знаааю.... По-моему, без груди они намного спокойней становятся и спят всю ночь. Ну только если им не предлагать других успокоительных средств (кефир/пустышка/и т.д.). Как правило - это одна ночь со слезами.

на сайте есть замечательный раздел "грудное вскармливание", там с десяток статей об отучении от груди.
www.u-mama.ru/read/razdel.php

В 11 месяцев действительно рано отучать, дождитесь пока хотя бы 16 зубов прорежется. А то без груди вам жизнь малиной не покажется.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 13:02

Rebeline
В 11 месяцев действительно рано отучать, дождитесь пока хотя бы 16 зубов прорежется. А то без груди вам жизнь малиной не покажется.

Согласна..

Rebeline
дождитесь пока хотя бы 16 зубов прорежется

%O Нам через полторы недели год, а у нас еще ни одного зуба!!! Это мне на самом деле до трех лет кормить придется, что-ли!

Kсю-Kсю
без груди они намного спокойней становятся и спят всю ночь

Дашка и с грудью щас вот:) а спит всю ночь:)

Eji
Нам через полторы недели год, а у нас еще ни одного зуба!!! Это мне на самом деле до трех лет кормить придется, что-ли!

ооо, тогда тем более не отучайте! Скорей всего у вас зубы пойдут группами по 2-4 штуки. Без груди точно тяжко ребенку прийдется, а вам и подавно!
До 3 лет кормят только истинные фаны :) Как по мне, это перебор.
А ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет.

И что как теперь, увозитьк бабушке, бабушку жалко

А во сколько 16 зубов вылезут. У нас 6 пока

Я уже запуталась. Врачи рекомендуют кормить, бабушки одна одно говорит, другая другое. Да и к летухочется впорядок себя привести, и отдохнуть. Эгоистка

karapuzik
Я уже запуталась. Врачи рекомендуют кормить, бабушки одна одно говорит, другая другое. Да и к летухочется впорядок себя привести, и отдохнуть. Эгоистка

Что с ГВ, что без него отдохнуть и привести себя в порядок можно в равной степени:) А кормить - полезно. Больше нервов с отлучением потратите.

karapuzik
к летухочется впорядок себя привести

А как ГВ этому мешает? %)

karapuzik
бабушку жалко

%) а бабушка тут каким боком?

karapuzik
Да и к летухочется впорядок себя привести

Тоже не поняла какая связь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы