Тема закрыта

Причина: 0

понос и температура после антибиотиков???

Малышу 6 месяцев. с температурой 38,4 положили в инфекционное отделение с подозрением на рото-вирусную инфекцию. анализы ничего не показали. кроме температуры, других симптомов не было. температуру сбивали уколами антибиотиков. выписали через 3 дня. на следующий день - жидкий стул, температура 37 и выше. может быть это реакция на полученные антибиотики?? или вирус??!!
P.S: есть уже 4 зуба, все вылезли безболезненно, без симптомов...

Так диагноз вам не поставят. Врача вызывайте или скорую (на крайний случай). Понос после антибиотиков вполне возможен, а вот насчет температуры - не знаю, врядли, но я не врач. ИМХО: Вполне возможно что подцепили че нить в инфекционке :(

вот и я думаю, что подцепили чего-то... :( как справиться с жидким стулом? даю смекту, рисовую водичку. И прочитала, что нужно как можно больше пить, чтоб не было обезвоживания. это так? мы на ГВ.

водичку заменить на постоянную сисю!!! там же в молоке мамином все и вода и питье и лекарства - постоянно предлагайте, пусть висит часами, хоть сутками !!!

triniti_82
больше пить, чтоб не было обезвоживания. это так?

larrina
в молоке мамином все и вода и питье и лекарства

triniti_82
даю смекту,

Врач прописывал или сами решили? Нам в свое время смекта не помогла, а наоборот все попртила, потом запорами страдали :( Так что ИМХО: смекту не стоит давать.

рeгидрон дaвaйтe чтоб обeзвоживaния нe было и врaчa вызывaйтe

смекту и регидрон нам давали в больнице, но малыш ничего этого не пил, а от простой водички не отказывался. теперь вот сама решила снова попробовать дать смекту...

triniti_82
температура 37 и выше

Это сколько?
У нас после антибиотиков был жуткий понос, который закончился, когда антибиотики отменили и дали 1/2 капсулу линекса. Но у нас на линекс индивидуальная реакция - сильно крепит, поэтому его и дали.

Мы недавно лежали в инфекционке с ротовирусом. Давали смекту ставили антибиотики. Пусть малыш обязательно пьет простую оду это хорошо для кишечника, так нам говорила врач, несмотря что на ГВ. К вам автор вопрос: какие анализы вы сдавали, что за три дня ничего не нашли и выписали? Ротовирус- инкубационный период от 12 часов до семи дней, вы могли им болеть, а могли подцепить в больнице. На вашем месте я бы вызвала скорую, если понос повторяется и температура высокая.

NAT_Z
На вашем месте я бы вызвала скорую, если понос повторяется и температура высокая.

• много!

kvetek
после антибиотиков был жуткий понос

Сколько бы раз не лечила дитя антибиотиками, каждый раз после лечения начинался дисбактериоз. Это вполне нормальная реакция. Я вместе с антибиотиками начинала Хилак-форте давать. Антибиотики ведь не только вредные бактерии убивают, но и полезные. Но вот почему температура? Субфебрильная может и при дисбактериозе быть, но а вдруг в стационаре еще инфекция присоединилась? Автор, позвоните в скорую, в этом ничего ужасного нету, пусть приедут, посмотрят малыша, что-то дельное подскажут. Лучше уж перестраховаться, чем потом осложнения какие-либо лечить. Это ведь хуже. А в стационар можно и не ехать, за это Вас никто осуждать не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы