Тема закрыта

Причина: 0

У малышки выделения из пупка

Малышке 4 месяца, сегодня заметила, что внутри пупка кожа слегка влажная. Протерла салфеточкой и забыла. Вечером тоже самое - кожа слегка покраснела и влажная. Обработала перекисью и зеленкой. Что делать дальше, когда впереди еще два выходных дня? В поликлинику только во вторник.
Ребенок такой же как обычно - веселая, общительная, с удовольствием играет, в том числе и лежа на животике (Это у нее самая любимая поза для игры). Ребенка ничего не беспокоит, беспокоюсь только я. Кстати, щас глянула на пупок, зеленка слегка размытая, те выделения все-таки продолжаются. :(

а платные клиники не работают в выходные?

Дашенька :)
а платные клиники не работают в выходные?

про платные клиники я, конечно, знаю, и если будет хуже, то сидеть тупо дома и наблюдать как плохо малышке не буду. Пока, надеюсь, обойтись своими силами.

может просто поранилась там? есть ранка? или прыщик или хоть что то?

может просто поранилась там? есть ранка? или прыщик или хоть что то?

видимых повреждений нет точно. Мне кажется все это очень связано с нашей активностью. Малышка не хочет лежать на спинке, сразу поворачивается на пузико и крутится на нем как юла. %)

ну от ползанья вряд ли выделения будут.....

ну от ползанья вряд ли выделения будут.....

ну не знаю %) Больше никаких предпосылок не было.

если малыш спокоен , то ждите будней и идите к врачу, если начнет волноваться - в платную... хотя может лучше пораньше показать, подстраховаться...странно как то

Я бы вызвала такси и сгоняла в 9-ку прямо сейчас.
Лучше перестраховаться

У меня есть предположение,что это может быть аллергическая реакция (у меня в детстве также было от апельсинов тоже на пупке, у некоторых детей на сладкое за ушами мокнет). У младшей дочки тоже месяца в 4 немного мок пупок (постаралась просушить, мазала Бепантеном несколько дней, скорректировала свою диету - все прошло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы