Тема закрыта

Причина: 0

осмотр невролога

у моего сына с рождения стоит диагноз ППЦНС,и теперь как только я на что то жалуюсь-всё списывают на неврологию. Были у двух неврологов. Одна, мне так кажется,назначила лечение не по своему осмотру,а только из за диазноза с рождения.Т.е. лишь бы полечить и не важно от чего. Другая,сказала,что внешних проявлений не видит,но по результатам нейросонографии поставила диагноз и назначила лечение. А я уже много раз читала и слышала,что по результатам УЗИ диагноз не должны ставить. Вот у меня назрел такой вопрос: Можно ли попасть к какому нибудь неврологу,которому не надо показывать нашу амбулаторную карту? Вообще такое бывает или полюбому надо её с собой брать. Хочу узнать насколько верно стоят наши диагнозы. Если кто то знает,пожалуйста напишите!!!Где,сколько стоит и как попасть

я наоборот отношусь с недоверием, когда невропатлог ставит диагноз Только на основе осмотра.
у нас тоже ППЦНС, на 8 марта осмотрели и послали на нейросоно...в 1 областную - сделали там, там же пообщалась еще с 2 -мя специалистами, оторые убедили меня, что все в порядке. Позвонила на 8 марта, оказалось она тоже не видит оснований для каой-либо терапии, "только если на осове выставленного ППЦНС...

Моя подружка очень хвалит сециалистов соответствующего профиля в "Бонуме", там есть платный и бесплатный прием, по записи.

Были у невролога,говорит все у вас нормально, и врачиха с участка так же говорит, уже 5.5 мес ребенку,а я только когда случайно в карту глянула написано ППЦНС, блин и молчат(((((( Не понятно почему.

мне кажется этот ППЦНС у всех почти стоИт.

Элизабет
я только когда случайно в карту глянула написано ППЦНС

у нас в поликлинике два невролога. как вы думаете, чем можно оправдать наличие двух узких специалистов в одном учреждении? только тем, что каждому второму ставятся бредовые диагнозы

Тел "Бонум" бесплатные консультации 257-21-00
для записи на платн. прием 257-34-05

Нам тоже ППЦНС поставили "на всякий случай". Его почти всем савят.
Тоже навыписывали таблеток сильных. Я ничего не даю.

Лесенька
мне кажется этот ППЦНС у всех почти стоИт

почти у каждого второго.... :(

и у нас есть диагноз ППЦНС, но таблы выписывали только в месяц (стугерон и микстуру с цитралью), я давала.. а потом сделали в 2 мес НСГ, там нашли пару кисточек и изменение сосудов, но ничего не назначили (уже другая поликлиника, другой врач, кстати, тоже на 8 марта 126), кроме массажа и гимнастики
в 5 мес НСГ повторили, кисты исчезли, сосуды пришли в норму, и снова ничего не назначили, только массажи и гимнастика, хотя диагноз так и пишет

у нас тоже 2 кисточки нашли в 3 мес. и тоже ничего не назначили...так..массажик

Верундия
по результатам УЗИ диагноз не должны ставить

Какие-то интересные у вас размышления. Тогда зачем вабще на УЗИ посылают? Просто по внешнему виду ребенка и по его поведению в течение короткого приема у врача невозможно диагнозы поставить с точностью.
А амбулаторную карту необходимо показывать специалистам, чтобы они могли наглядно просмотреть динамику здоровья вашего ребенка

У нас тоже был этот диагноз ППЦНС при рождении. Прошли лечение с курсом Элькара и массажа. И это только один раз по назначению врача-невролога. В последствии наблюдались у двух неврологов (в Бонуме и поликлиннике по месту жительства). Больше никаких лекарств не назначали, т.к. не было необходимости. Только массаж 4 раза в течение 1-го года. Ребенок здоров и про ППЦНС никто не вспоминаетСообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 19:34

сходите к сабанцевой в инст мозга, она клевая!!!

Диагноз ППЦНС никто до года не снимет, если уж поставили.
А по поводу диагноза на основании одного осмотра без УЗИ - так это бред.
Нам на основании осмотра без УЗИ поставили под вопросом гидроцефалию(голова на 5,5 см за 5 недель выросла), гипертонус и т.д. и т.п. С какими-то рефлексами типа проблемы были
А всё потому что месячного ребенка раздели в холодном кабинете догола и стали "рефлексы проверять". В итоге ребенок скукожился и орал благим матом - и с рефлексами проблемы, естественно - на ноги не опирается, шаги не делает. Не помню, что там еще было "не так"

forums.rusmedserv.com/showthread.php вот здесь почитайте :) и не переживайте. ППЦНС порок отечественной неврологииСообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 19:54

Верундия
чтоб его посмотрел невролог без карточки

Не знаю, будут ли смотреть без карточки. Думаю, что к вам пойдут на встречу. Попробуйте в Бонум сходить, были там у двух неврологов - довольны

Своевременное обращение к специалисту для лечения энцефалопатии способствует выявлению структурных и функциональных изменений головного мозга уже на ранних стадиях, для чего используются следующие диагностические исследования:
эхоэнцефалография;
нейросонография;
электроэнцефалография;
компьютерная томография;
позитронно-эмисионная томография.
На основе результатов проведенных исследований, а также руководствуясь данными, полученными в ходе осмотра больного и анализа его жалоб, квалифицированный врач может подобрать такой курс лечения, который станет наиболее эффективным в конкретном случае.
Взято от сюда www.medkrug.ru/community/show_article/440

Верундия
как к ней попасть?

2401255, запишитесь, Сабанцева Светлана Анатольевна, прием БЕСПЛАТНЫЙ, надо только напр-е от педиатра (просто к неврологу), а вообще говорят и без напр. принимает :) она и НСГ сделает прямо у себя если надо, и осмотрит, и все дела.

Советую Воронина в детской клинике ОММ, попасть трудно берет только человек 6 в месяц, гоняет часто на зарубежные конференции, мы три месяца не могли попасть, записывают один день в месяц и приезжать надо рано. Но оно того стоило по УЗИ говорит и о склонностях ребенка и т.д. Объясняет все доступно, нам понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы