Тема закрыта

Причина: 0

Газики ребенка

У меня доченьки 2 недельки от роду. Сегодня ночью столкнулась с полнейшим непониманием чего делать: ребенок проснулся ночью, я начала его кормить, есть она хотела, но потом начала оч сильно извиваться у меня в руках и пардон как-то часто и натужно (пардон) пукать. в общем это продолжалось довольно долго, в итоге ребенок больше толком и не спал ночью.
Подскажите:

1. что это такое может быть: какие-то предвестники коликов, несварение желудка?
  2. чиво делать в такой ситуации: как-то пытаться продолжать кормить или оставить ребенка в покое (последнее вряд ли получиться, так как ребенок при каждом испускании газиков начинает громко плакать, ей оч дискомфортно).
    Еще бонусный вопрос от папы ребенка: у ребенка сухая и шелущащаяся кожица на ручках и ножках. Это намано?

Сабсимплекс давать! Скорее всего газики плохо отходят ! У нас до месяца ручки шалушились это нормально :)

Массаж животика делайте, по часовой стрелке. Нам очень помогал пропукаться. И еще ножки к животику, но не через силу. Тож помогает пропукаться. Ну и сабсимплекс. :)

Нам эспумизан хорошо помогал, обычно колики в одно и тоже время начинаются, по вечерам, но у некоторых и по ночам бывают. Давайте что-нибудь перед сном заранее,

75tat75
ножки к животику, но не через силу

нам очень помогло. а плач-нормальная реакция, ее же пучит. если будет совсем невмоготу-на минутку переверните ее на животик, ей легче будет пропукиваться. кстати, хорошо, что пукает, многие детки зажимаются и страдают только больше.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 10:51

AGuts
Сабсимплекс давать!

насчет сухой кожи,это сходит родовая кожа,появляется новая,более прочная и эластичная.Помажьте обязательно маслом сухие участки кожи.

Zezka
как-то пытаться продолжать кормить или оставить ребенка в покое

Если ест, то кормить. Мамино молочко помогает деткам решать такие проблемы, как попукать, покакать. Плюс детка у груди находит утешение.

Zezka
при каждом испускании газиков начинает громко плакать, ей оч дискомфортно

СабСимплекс и Эспумизан разбивают газики на более мелкие, что помогает легче их выводить.
ИМХО, лучше курсом пить эти препараты (см. инструкцию), чтобы действие было постоянным и ощутимым.

75tat75
Массаж животика

75tat75
ножки к животику

Zabelina
на минутку переверните ее на животик

Все механические воздействия очень хорошо помогают - мамины заботливые руки могут спасти от любой напасти!

Zezka
у ребенка сухая и шелущащаяся кожица на ручках и ножках. Это намано?

Только начилась настройка кишечника и ЖКТ, так что на коже много чего может проступать пока.
Смазывайте, чтобы не было дискомфортно малышке, а в целом, это, скорее всего, не требует лечения.

Спокойных вам ночей и полного взаимопонимания! :rose:

Делайте масаж животика выкладывайте на животик на себе чтоб тепло было еще пеленку теплую кладите на животик нам это помогало плантекс еще давала газики хорошо отходили эспумизан и саб симплекс все будет хорошо пройдет к месяцам 3 к 4 :)

нам только плантекс помогает, трубка газоотводная на кр. случай, пузом на фитболе качать. Если ест - кормить, во время сосания газы легче отходят, тк реб расслабляется.

пасиб... не думала я что нас так быстро коснуца эти проблемы((

дык это к трем мес. как правило прходит, так что когда если не сейчас :) у нас кажетс на 3 день после выписки начались.

Zezka

терпенья вам и выдержки... все проходит...

что делать если ребенок зажимается и покакать не может?

Zezka
у ребенка сухая и шелущащаяся кожица на ручках и ножках

Мне в роддоме педиатр сказала мазать бепантеном, через 2-3 дня все прошло! Сказала, что это нормально)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы