Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно присаживать и как!!!

Подскажите, пожалуйста, дочке 6 месяцев, когда можно начинать присаживать и как. Сама не пытается сидеть если только за ручки возьмешь - тянется

ненадо вообще присаживать должна сама сесть

Когда сама сядет, тогда и можно присаживать :)

kksuxa
когда можно начинать присаживать и как

Когда сможет сама сидеть без поддержки )))))).
Дети сначала учатся сидеть, а самостоятельно садиться - потом.

kksuxa
если только за ручки возьмешь - тянется

Вот так и тренировать, просто не задерживать надолго в сидячем положении, пущай падает )).Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 10:23

Клюква
а самостоятельно садиться - потом.

вот именно, когда она ещё сама сядет, может в 8 мес, может в 9.
Нам 6 мес, мы садим иногда поиграть на диване, раз-два в день, минут по 10. Но она почти сама сидит.
а самостоятельно садиться ещё и не думает, на спине играть уже не интересно, на животе устает. Не ползает

тренировка это и есть подтягивание за ручки. если просто взять и посадить представте какая колосальная нагрузка на позвоночник!А вообще лучше массаж-он хорошо подготавливает и ребенок быстрее садится! :)

AGuts
тренировка это и есть подтягивание за ручки

можно подтягивать за ручки, но как бы через бочок-т.е. тянете за ручку чуть в сторону, она сначала как бы заваливается на бочок, а потом приподнимается и садиться. так нет лишней нагрузки на пресс и спину.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 10:56

Нас хирург учил так садить: ноги раздвинуть и между ножек ручки поставить вместе, а спинка прямо, но ребенок наклонен вперед. Ноги широко раздвинуты, ребенок никуда не падает, устойчивое положение. :)

Часто мои многочисленные знакомые мамочки на прогулке все ждут-не дождутся, когда же можно начать присаживать, ставить на ножки, ходить за ручки, типа, чтоб учился ляль....вот все никак не пойму - ЗАЧЕМ? Я сына никогда не присаживала - сел сам распрекрасно в тот момент, когда до этого дозрел! Зачем торопить природу??? Я понимаю вышеуказанные действия только в качестве гимнастики...

Младший сел в 10 мес, до этого и не садили. Зачем?
На коленях "сидел" с опорой на спину.

Ну скорее бы пошел,скорее бы заговорил....А потом- СЯДЬ и ЗАТКНИСЬЭто из анекдота,но иногда очень похоже на жизнь.

AGuts
А вообще лучше массаж-он хорошо подготавливает и ребенок быстрее садится!

сын сел около 8 мес после массажа и сразу пополз на 4-ках. Я не торопила, как скелет и мышцы будут готовы так и сядет

Когда можно девочек держать опирая на попу? А в полу-сидячем положении на коленях?
И почему вообще нельзя? Чем грозит?
Нам сейчас 2,5 мес.
С сыном было проще в этом плане %)

Ti
Когда можно девочек держать опирая на попу? А в полу-сидячем положении на коленях?
И почему вообще нельзя? Чем грозит?
Нам сейчас 2,5 мес.

Присаживать ребенка(чтобы он уже сидел)можно не раньше 6 месяцев(и то все индивидуально).Дело в том,что ребенок рождается с прямым позвоночником и с каждым месяцем(в определенные периоды)у него начинают формироваться изгибы -
1.шейный-в 1-2 мес и дети начинают уверенно держать головку.
2кифоз грудной-3-5 мес и они выгибают спинку,подготавливаются к ползанию,подтягиваются за ручки.
3 6-8 мес -лордоз поснично-грудной-вот только тогда позвоночник готов к сидению.
4.8-12 мес-кифоз поясничный-ребенок готов к стоянию и хождению.
Пока не образовались эти изгибы,есть опасность сдвижения позвонков.И ,что самое страшное,вы эти сдвижения не заметите,а они проявят себя только в школьном возрасте ребенка или того позже болями в спине,сколиозами,нестабильностью.....
Я думаю все мамочки хотят видеть своих детей здоровыми не только в грудном возрасте,поэтому не торопите события-всему свое время.А утверждения,что это не мама,а ребенок хочет......ну очень притянуты за уши,сами понимаете.
Удачи и здоровья вашим деткам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы