Тема закрыта

Причина: 0

Отказывается от груди !!!!!!!!!!!!

Не знаю что происходит,уже третий день доча (5 м.) "из под палки сосет грудь".Пососет чуть-чуть начинает выворачиваться ,хныкать даже прикусывать грудь.Я сначала думала выждать время все наладится ,но она продолжает упрямиться.В поликлинику пойдем только через неделю.Что происходит не понимаю ???

возможно изменили свое питание.
возможна беременность ( иногда это влияет)

Гера 999
"из под палки сосет грудь".

а смеси или воду, как?
возможно инфекции полости рта (ттт, чтоб не так)

может быть стало мало молока? тогда побольше жидкости и продуктов увеличивающих образование молока. и гловное прикладывать к груди как можно чаще (хоть каждые 15 минут)

читаем тут www.u-mama.ru/read/article.php раздел "отказ от груди"

посмотрите нет ли молочницы у ребенка во рту...может зубки прорезываются? (раз прикусывает грудь) десна красные? припухлые? текут слюни?
сами что кушали? если лук? чеснок? острое? таблетки может какие пили?

adelisha
Rebeline
мама

Полезная информация!!! Попробую намазать титю медом! И кормление на ходу,правда лялька уже 7 кг. весит,но что делать!?

[cit]adelisha
посмотрите нет ли молочницы у ребенка во рту...может зубки прорезываются

Молочницы нет вроде. А вот про зубы не пойму,слюни уже с 3 мес. ручьем текут и игрушки изо рта не вынимаются а зубиков пока нет.Припухлости тоже не замечаю! Питаюсь вроде "без извращений"...

медом - не надо.

Нюкочка
медом - не надо.

Почему не надо ???

Гера 999

потому что м.б. аллергия.

И кормление на ходу,правда лялька уже 7 кг. весит,но что делать!?[/cit]
я кормила одно время на весу когда капризила у тити весили мы тогда7300 ничего-справлялась и на весу хорошо кушала

У меня тоже так совсем недавно было. Успокаивала ребенка, носила на ручках, а потом снова тютю. Иногда так до 10 раз. %) Повторялось такое несколько раз в день втечении двух недель. Потом снова стала есть нормально. Главное - терпение. Все наладится.

75tat75
Повторялось такое несколько раз в день втечении двух недель. Потом снова стала есть нормально. Главное - терпение. Все наладится.

Ну ладно буду набираться терпения !

у меня сын в 9 месяцев отказался от груди, потому что ввели кефир и все, так и бросил, и пихала и носила его, не стал и все, хотя вроде и молоко было

медом-то зачем %O это аллерген сильнейший!

Rebeline
медом-то зачем это аллерген сильнейший!

раньше в стародавние времена ( бабушек наших) мазали соску медом для лечения и профилактики молочницы! :D Все время с родней ругаюсь по поводу того что я не даю ребенку пустышку с медом %)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 20:22

Rebeline
медом-то зачем это аллерген сильнейший

Дак я по вашей ссылке прочитала ,там такой совет дан %)

Гера 999
Дак я по вашей ссылке прочитала ,там такой совет дан

где?? вы точно в FAQ по грудному вскармливанию ходили? :D

Rebeline
Rebeline
мама

Цитирую. :meet: Старинным народным средством заставить отказника взять грудь было смазывание сосков медом.

вот убейте меня, не вижу ни про какой мед в статье %)
цитата:
Отказ от груди

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.

Rebeline
но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный ....., а ниже идет подробнее и еще две ссылочки.Там я про мед и откапала . :) Но там еще написано что с медом надо поосторожнее из-за диатеза!!! Ну а в общем статьи поучительные почитала с удовольствием.Спасибо!!! Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 01:49

75tat75
Успокаивала ребенка, носила на ручках, а потом снова тютю. Иногда так до 10 раз.

ага, почти 4 нам таже фигня!!!

Rebeline
3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности.

НУУУУУ, теперь всё понятно :D

Гера 999
Но там еще написано что с медом надо поосторожнее из-за диатеза!!!

Мед детям до года смертельно опасен, и вовсе не из-за диатеза! :rtfm:

[citлюква[/user]
Мед детям до года смертельно опасен[/cit]
Ну вот на одном сайте советуют ,а вы так пугаете... :shock: ][user]К

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы