Тема закрыта

Причина: 0

участковый врач, октябрьский район, 9 участок

Девушки, кто наблюдается в поликлинике на Циолковского 86??
помогите! к нам приходила наша участковая в первый раз и повергла меня в моральный шок. Я категорически не хочу наблюдаться у этого врача, у нас 9 участок, врач - Римма Михайловна Сафина.
Подскажите врача, к которому можно перевестись!! Надо чтоб толковая тетка, к детям относящаяся по доброму и без неоправданной амбициозности..

А в чем неоправданная амбициозность проявлялась?
Мы были у нее 2 раза (ну и первый раз - она к нам приходила) - хорошая, адекватная женщина, ее в городе знают, как неплохого специалиста...

На вопрос о переводе не отвечу - я не знаю...

malkot
А в чем неоправданная амбициозность проявлялась?

может, не в духе была... но пришла и давай командовать. Пальто она боится с нашими вешать - оно испортится, стул ей не такой принесли, полотенце не понравилось, несет по-моему чушь. В первый раз приходила - сказала гулять тока минимум через месяц можно, второй раз (сегодня) сказала, что уже завтра можно. Месяц нам через две недели. Линекс от колик выписала. Я в трансе. В первый раз приходила - сказала, что мне одно нельзя есть, сегодня разрешила есть то, что в тот раз запретила, запретила есть другое.

если куда и стоит перевестись от таких докторов, то только к хорошему платному спецу.имхо

StiX
то только к хорошему платному спецу

рассматривался такой вариант, нам не потянуть платного, хоть тресни..

странно, а я наоборот к ней с чужого участка своих вожу по личной договоренности

BIRochka
а я наоборот к ней с чужого участка своих вожу по личной договоренности

Прям Сафина? Римма Михайловна?? Может, я что-то не так сделала, что она себя так вела? Или не в духе была? Хотя я считаю, что такой врач свое настроение должен куда подальше сунуть, с детьми ведь работает. И потом такие вещи говорит... сначала одно, на следующий раз - другое... я даже вот теперь не знаю,какому из её противоречащих друг другу советов следовать...

Der-Tod-Verliebt
Хотя я считаю, что такой врач свое настроение должен куда подальше сунуть, с детьми ведь работает. И потом такие вещи говорит... сначала одно, на следующий раз - другое...

привыкайте, моя такие перлы выдает, можно записывать и книгу издавать, а то, что советует сначала одно, потом другое, так она вас не помнит просто, думаете, помнит что ли? наша постоянно удивляется - ой уже родничок закрылся? запарилась напоминать, что у нас он закрылся в возрасте двух недель. Думаю - до года что ли будет удивляться? да чего вообще ждать от районной поликлиники? я почему-то до родов еще была уверена, что там тугодумы сидят, а потом просто убедилась и все. Щас ходим исключительно взвешиваться и измеряться, никаких их советов я давно не слушаю и вопросов не задаю, а зачем?

мы на ее участке. никаких подобных выкрутасов от нее ни разу не было
единственное что я заметила: если у нее хорошее настроение - она сюсюкает и всё нормально объясняет, если плохое - говорит мало и сухоСообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 18:38

StiX
их советов я давно не слушаю и вопросов не задаю, а зачем?

оно понятно, что незачем... тока вот с кем ещё советоваться-то?

KateS
если у нее хорошее настроение -

вот не должно у врача зависеть от настроения решение о том, что можно гулять или нет.. =) ИМХО..

StiX
закрылся в возрасте двух недель

%O и такое бывает?!

KateS
если у нее хорошее настроение - она сюсюкает и всё нормально объясняет, если плохое - говорит мало и сухо

согласна, хотя и вот это верно:

Der-Tod-Verliebt
вот не должно у врача зависеть от настроения

Она когда первый раз пришла, разделась, достала из сумки бахилы, пошла мыть руки, потм так ласково про ребенка начала спрашивать, называла его по имени-отчеству...
не суть. Все обговорили, записали, она идет одеваться, снимает бахилы и, ВНИМАНИЕ, аккуратно их складывает грязной стороной внутрь - кладет в сумку. Я не поняла сначала, думала, она стесняется мне отдать, чтобы выбросить, я говорю: давайте, я выброшу, она отвечает: да нет, у меня сегодня еще трое...
я говорю: вы что, в одних бахилах ходите?! она: да, а что делать? нам на это денег не выделяют, а тратить свои я не могу, не такая у меня з/п.
а у меня в ту пору 3 пачки по 20 пар лежали, я ей говорю: вот возьмите упаковку, мне так много не надо, а вам пригодится - так она так была признательна, как будто я ее накормила, напоила и спать уложила. Было видно, что ей даже как-то неловко от такого аттракциона неслыханной щедрости )))
мм... к чему я это... нормальная тетка, но от настроения, конечно, многое зависит... Ну и есть еще мнение, что участковый врач - это, конечно, отдельная история :) Конечно, они персонально никого не помнят... а в карточке пишут то, что считают нужным. несмотря на то, как на самом деле все обстоит....

malkot
аккуратно их складывает грязной стороной внутрь - кладет в сумку

ДА!!! Так оно и было!!!! А медсестра приходила - сказала "вы уж выбросите сами..."...МЕДСЕСТРА! Она всяко меньше получает..
а вы к ней, если не секрет, за каким надом? у вас другой участок? иль тоже девятый?

девчонки, что, неужель никто не знает замену ей? :(

Der-Tod-Verliebt
а вы к ней, если не секрет, за каким надом? у вас другой участок? иль тоже девятый?

это наш участок, она наша врач. Была. После приема в 3 месяца я перестала туда ходить и забрала карточку, потому что мы в другом месте наблюдаемся, нет смысла и туда. и сюда ребенка таскать.

malkot
в другом месте наблюдаемся

в платном, да?

Der-Tod-Verliebt
Линекс от колик выписала.

Вообще, это конкретный БРЕД!!!!!! Линекс-это от дисбактериоза!!!!!!!!! Мы когда простыли, нам три дня антибиотики ставили, а от них, как все знают дисбактериоз, нам его прописали пить, лучшее вредство. А вот от коликов обячно советуют ЭСПУМИЗАН. А по описанием по поводу стула, пальто и полотенца- " " какая-то!!!!!!!!!!

malkot
и такое бывает?

увы да :(

Иринка23
пальто и полотенца

%) воооот...я хочу сменить...
врача... она уже дату первой прогулки нам три раза меняла. То прям завтра можно, то через месяц.

StiX
увы да

почему увы? это плохо, что рано закрылся?

конечно плохо, это ненормально, когда так рано закрывается родник, сейчас подозрение на серьезную генетическую патологию (а закрытие родничка это один из признаков...), бегаем по генетикам да неврологам...

Сафина - наш врач. Слушаю ее через раз, но мне она показалась вполне вменяемой и заботливой - для участкового врача. Еще мне нравится, что она не фанатеет за медикоментозное лечение всего на свете, а рассказывает, что лучше сделать массажик, покачать, поцеловать и т.п. А вот медсестра у нее - жжот! %) похихикивает все время, какую-то чешую плетет, ниче не понимаю - да и не вникаю особо :)

Der-Tod-Verliebt
врача... она уже дату первой прогулки нам три раза меняла. То прям завтра можно, то через месяц.

А самой решить когда погулять с ребенком религия не позволяет?

Der-Tod-Verliebt
воооот...я хочу сменить...

Если хотите то меняйте. Заявление заведующей и добивайтесь замены участка. Так то теоретически вы имеете право выбирать врача.

StiX
если куда и стоит перевестись от таких докторов, то только к хорошему платному спецу.имхо

Платно не значит хорошо. Наивные а.

StiX
ужас..сочувствую (( я просто думала, что чем раньше - тем лучше... нам вот сказали, что у нас наоборот какой-то там шов не сошелся - резуьтат тяжелых родов (каких тяжелых?? все прошло легко...), я думала, у вас малый закрылся сначала..

[cit]Желтая Опасность
Еще мне нравится, что она не фанатеет за медикоментозное лечение

да??? она нам за два посещения уже три препарата выписала. Линекс, галстену (от желтушки, где она её нашла - я не поняла) и лив 52...

Провокатор
А самой решить когда погулять с ребенком религия не позволяет?

не нужно в таком тоне =) позволяет, канешна, я уже все решила, просто когда вроде бы компетентный человек говорит каждый раз разное - это не внушает доверия. Дело ведь не в том, что Я решу, дело в том, что говорит "врач"... а если уж врач с этим не может определиться - как я ей буду дальше в более серьезных вещах доверять?

Провокатор

согласна..

Провокатор
Если хотите то меняйте.

тык я хочу узнать на какого сменить.. =) а то мне поменяют шило на мыло, и чего? =)))

Провокатор

представьте себе, можно найти где платно и хорошо. И про наивность не нать, мы уж столько больниц оббегали, в каждой часть наивности и оставили.

Авы не пробовали ходить именно только к Ирине Николаевне ну она там заведующая очень хорошая по всем проблемам к ней хожу ну и договориться мне кажеться можно просто перейти на другой участок так попробуйте :)

Ну а Римма Михална очень тоже хороший специалист зря вы так о ней

natalusa
на другой участок так попробуйте

спасибо, я просто не знала куда вообще обращаться, я там впервые... поэтому и спрашивала! А она тетка нормальная? Не заносчивая?

natalusa
хороший специалист

не знаю...я говорю все, как было...как специалист может и ничего, но вот с настроением беда... =)) у специалиста настроение не должно решать, чем лечить и лечить ли ребенка. И меня смущает груда лекарств, которую она нам выписала в наши две недели. Такое ощущение, что выписывает для галочки. Чтоб было. И где она у нас желтушку нашла - я ваще понять не могу. Её и в помине нет. Я видела, что такое детская желтушка. Нет её у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы