Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про сон.

Скажите, пожалуйста, я вот все время читаю, что первый месяц детки у всех едят, писиют, какают и спят, спят, спят. У меня ребенок спит ночью нормально (ттт), днем минут по 20-30 максимум и просыпается. Уложить спать днем почти нереально. Нам недавно неделя исполнилась. Как в 10 утра просыпается, так тока в девять толком укладывается. Бодрствовать пробовали, "уставать" его всяко пробовали. С папой уже моск свернули, не знаем, что сделать, на руках засыпает, тока в кроватку - и сразу глаза в потолок и все. Не плачет, лежит, гулит, но не спит... Что я не так делаю? Или, может, это нормально? И с рук, получается, почти не слазит, ничего по дому делать не могу.

Der-Tod-Verliebt
И с рук, получается, почти не слазит, ничего по дому делать не могу. почему?

Der-Tod-Verliebt
тока в кроватку - и сразу глаза в потолок и все не плачет ведь? пусть лежит.

так пусть он лежит в кроватке, если не плачет

гулять начнете - больше будете спать.

у нас также было! думали ручная будет, ан нет! сейчас нам 3,5 месяца и на руках уже не спим!

А что делать? Пусть спит на руках ;) Иногда помогает кормиться лёжа, когда ребёнок засыпает, можно потом откатиться тихонько и идти заниматься делами ;))) А спать детки по-разному :) Всё вы правильно делаете :) Малышу ведь всего неделя :love:

у меня тоже только на руках спала... но зато когда ложили- возмущалась- а если у вас молчит- зачем ей мешать ?)))

Людашка
так пусть он лежит в кроватке, если не плачет

Der-Tod-Verliebt
на руках засыпает

и там же спит
и не надо ломать голову
слинг купите - будет проще дела домашние делать
дочка как залезла на руки с рождения (мы еще ГВ пытались наладить и лактацию увеличить), так и слезла только ближе к 10 мес. скоро год - все равно любимое место - мамины руки

Нюкочка
не плачет ведь? пусть лежит.

ну да, минут 20 не плачет, я и не подхожу, а потом орать начинат =))

Нюкочка
гулять начнете - больше будете спать.

я чот ваще болюсь, что мы пока гулять будем - он спать не будет...

AGuts
у нас также было!

значит, не одни мы такие? =))

Ксенчик
Пусть спит на руках

да я б рада, тока вот дела делать надо... скоро работать, работаю дома, деньги нужны ибо.

Анюта83
зачем ей мешать

Это ОН =) Ромчик =)))

Leda
слинг купите - будет проще дела домашние делать

об этом уже подумала... =)))) удобная в этом плане штука, да?

так, значит, это нормально для недельного лялика?? я просто думала, мож чо с дитем не так?..

поздравляю вас с сыном!!!! :rose: :rose: :rose:

мой в роддоме как родился оччень мало спал-я думала я с ума сойду!!! потом как то наладилось,а в комнате проветриваете?мож на свежем воздухе,лучше спать будет?

Это абсолютно нормально :) :) У нас вот наоборот, первый месяц спал и спал, а сечас также как у вас)))

Der-Tod-Verliebt
что мы пока гулять будем - он спать не будет...

будет - куда он денется? :)

Der-Tod-Verliebt

Как все это мне знакомо!!! Очень вас понимаю, описываете нашу ситуацию почти один в один! Я вааааще не понимаю фразы "спать сном младенца", я сплю лучше - это точно! Сына мой ни одного дня в жизни не спал 18 часов, как обычно говорят про новорожденных детей. В недельном возрасте мог бодрствовать по 4-5 часов! За первые две недели после рождения я похудела на 7 кг.

Помогло гулять, не бойтесь, до сих пор спим плохо дома, спим тока либо на улице либо на балконе. Пробуйте класть спать на балконе, если есть возможность.

у меня она в месяц решила что уже большая и спать днём она не будет!))), потом день с ночью перепутала- сейчас как-то само собой нашла себе режим ...воообщем пусть Ромка настраивает сам свой график сна и бодрствования :)

моя тож вообщe однa нe спaлa, полeжу с нeй уснёт, кaк уйду просыпaeтся. я eё потом пeлeнaть стaлa пeрeд сном, укaчaю и в кровaть кaк уснёт. спaлa спокойно ток тaк

юля777
поздравляю вас с сыном!!!!

Спасибо! Проветриваем...=) наверн надо чаще...

Stepanamama
первый месяц спал и спал, а сечас также как у вас

я вот и думаю, как бы потом хужее не стало =))

Нюкочка
будет - куда он денется?

надеюсь..=)

Eji
В недельном возрасте мог бодрствовать по 4-5 часов

а щас вам скока?

Stepanamama
У нас вот наоборот, первый месяц спал и спал, а сечас также как у вас)))

ну вот я идумала, что должно быть как у вас =))

Анюта83
...воообщем пусть Ромка настраивает сам свой график сна и бодрствования

ага, сам =)) жаворонок... мы с папой оба совы... %)

Zuni
я eё потом пeлeнaть стaлa пeрeд сном

а..эээ... мы итак пеленаемся... рано еще без пеленок вроде нам... он если руки из пеленки вытащит даже - просыпается. вам скока?

мы то же спали по мин. 20-30, к месяцу и на улице не спали потом выпровилась ща нам годик с мес. 6 начала спать 2 раза в день по 1-1,5, ща переходим на один сон днем, а на домашнии дела приходилось "забивать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы